sábado, 20 de febrero de 2010

RECETA DE PAN DE CEBOLLA Y QUESO CHEDDAR

Pan de cebolla de Paula



RECETA DE COLECCIÓN



Fácil, rápido y sabroso. Pruébenla!



Ingredientes

  • 1 cucharadita de aceite vegetal

  • 3/4 detaza de cebolla finamente picada


  • 1/2 taza de leche

  • 1 huevo, batido

  • 1 1/2 tazas de mezcla para bísquetes(harina preparada)


  • 1 taza de queso Cheddar rallado

  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo (dice sal de cebolla)


  • 2 cucharaditas de mantequilla derretida

  • 1 cucharada de cebollín picado o de hojas de perejil


  • Mantequilla para servir

Procedimiento

Prcalienta el horno a 400°F, 200°C

  • Calienta el aceite en un sartén a fuego medio.  Añade la cebolla y cocina hasta que esté tierna, como 7 minutos.

  • En un tazón grande, añade la leche y huevo a la harina para bísquetes, revolviendo solo hasta que la mezcla se humedezca

  • Revuélvele la cebolla y 1/2 taza de queso con movimiento envolvente

  • Vacía la batida en un molde de 20 cm para tarta. Mezcla la sal de cebolla con la mantequilla derretida y rocíala sobre la masa.  Salpica el pan con el cebollín o perejil picado y hornea por 15 minutos.  Agrega el queso restante sobre el pastel y hornea más, hasta que el pan esté hecho y el queso esté dorado, como 5 minutos más.  Corta el pan en cuñas como un pay y sirve tibio con mantequilla extra.



FELIZ FIN DE SEMANA!



2 comentarios :

Marisa dijo...

Muy original este rico pan de cebolla Nora. Sola o para acompañar cualquier salsita, mmm.... con permiso me la llevo para disfrutarla en mi cocinita.
Biquiños y hasta la vuelta.

NORA dijo...

Hola Marisa, ando navegando fuera de mis aguas. y no tengo fecha de regreso a puerto de Tampico jeje. Te recomiendo este pan por facil rapido y sabroso BESOS!!