Una de mis hijas lleva comida para comer en el trabajo, pues no puede venir a casa. Así que siempre estoy inventando algo para cocinarle, que le guste, que se pueda transportar sin problema, siempre que no sean sandwiches, tacos ni tortas, y este domingo se me ocurrió hacer este pollo, no tenía ganas de cocinar así que improvisé este adobo tipo BBQ, es muy fácil y rápido. Solo lo hice para una porción, así que las cantidades para 6 es al tanteómetro, como diría mi amiga Mely. De hecho no medí lo que le puse a esta porción de pollo para una persona. Si ustedes lo hacen solo calculen que quede bien adobado y con suficiente salsa y prueben, siempre prueben hasta que ajusten el sabor al gusto personal. Tenía calabacitas con elote y puré de papa y eso le puse. Se los recomiendo ampliamente, quedó delicioso.
Rinde para 6 personas
6 Piernas con muslo o 6 medias pechugas limpias
½ cebolla finamente rebanada
2 dientes de ajo finamente picados
1 tomate (jitomate) rojo sin semillas rebanado o picado
2 cucharadas de mantequilla con un poco de aceite de oliva
Pimienta negra recién molida
½ taza de Salsa Cátsup
2 cucharaditas de mostaza
2 cucharadas de Salsa de soya (Recomiendo Kikoman)
1 cucharada de Jugo Maggi
Preparación:
· Sazona el pollo con la pimienta negra recién molida y muy poquita sal, o nada de sal, todos los ingredientes ya tienen sal
· Temprano en la mañana: En un tazón mezcla la salsa Cátsup, Maggi, mostaza, y Salsa de Soya hasta que quede homogénea. Agrega las piezas de pollo y adóbalas muy bien. Deja reposar el pollo en el refrigerador unas horas
· En una sartén o cacerola gruesa con anti adherente, y con tapadera, calienta el aceite y la mantequilla y añade la cebolla finamente fileteada y el ajo; añade el tomate. Deja que se cocinen un poco. Añade el pollo con su adobo (usa una espátula para bajar todo el adobo) Revuelve y tapa la cacerola o sartén y baja el fuego a muy lento. De cuando en cuando voltea el pollo para que se vaya dorando parejo
· Cocina el pollo alrededor de 30-35 minutos o hasta que esté muy tierno y la salsa se haya reducido y espesado
· Rectifica la sazón.
· Pasa el pollo a la fuente de servir y pasa la salsa por un colador fino de alambre, ayudándote con una cuchara o una espátula presiona bien para que pase la mayor cantidad de salsa y esta caiga sobre el pollo
Les muestro mi sartén con tapadera y anti adherente, me encanta esta batería de cocina. Es marca Philippe Richard Collection Superior Quality
· Sirve con puré de papa o guarnición al gusto
Nora, yo no cocino muchos platillos con carne porque no sé muy bien como hacerlo. Ay, pero tus platillos siempre me hacen saborearme, se ve riquísimo este pollo! Tal vez lo intente.
ResponderBorrarSe ve muy rico Nora :D
ResponderBorrarMe apunto la salsa, que se ve deliciosa y sencilla!!!
Besiños y buena semana.
Nora, tu pollo tiene una pinta estupenda, muchas veces las cosas improvisadas quedan deliciosas.
ResponderBorrarUn abrazo.
Qué delicia de salsa... Me encanta la receta.
ResponderBorrar¿Cuál es la Salsa Maggi, una salsa barbacoa?.
Un besote, guapa.
¡Hola Nora! Me ha encantado tu receta. No me imaginaba que se pudiera comer pollo barbacoa sin tener un jardín, una barbacoa, etc. Esto lo tengo que hacer seguro.
ResponderBorrarSi nos pones más vídeos como el de la última vez, te lo agradeceremos mucho. Se lo pasé a mis amigos y a todos les emocionó, y me decían "cuánto relaja verlo, y qué rica tiene que quedar esa comida".
Espero que sigas muy bien. Te mando un fuerte abrazote.
Nikk
Esta receta suena sabrosa y rapida...para ninos creo que esta perfecta. GRacias por compartirla.
ResponderBorrarSaludos
Gracias a todas por pasar y comentar! Me da mucho gusto para empezar el día, y qué bueno que les gustó!
ResponderBorrarUn abrazo Prieta, Mayte, Amparito, Morguix, Nikk y Angélica. En cuanto tenga tiempo iré a visitarlas, para poder disfrutar sin pendientes.
Nikk, En realidad es JUGO MAGGI, es de Nestlé y es para sazonar te dejo este enlace
ResponderBorrarJUGO MAGGI
Hay! Nora pues andamos en las misma con lo del lonche. Y aqui a mi gente les gusta que sea algo asi guisadito, nada seco.
ResponderBorrarUn dia de estos hago el guisado.
Saludos!
Mely, te lo recomiendo, ponles puré de papa y ensalada y un bolillo de esos que tú haces Uy ya quiero!
ResponderBorrarBesos
Hola Nora! que riiico pollito! que color tiene, se me antoja mucho. Algún dpia si te visito espero me cocines algo así :D
ResponderBorrarbesitos
Claro que por supuesto que siiii!
ResponderBorrarBesos
Morguix, jajaja me equivoqué tu eres la que queria saber del JUGO MAGGI, bueno ahí te deje un enlace en la respuesta a Nikk, disculpa. CIAO!
ResponderBorrarmmmmm this chicken looks tasty - will have to try. Thank you for sharing!
ResponderBorrarHi! you didn't say your name! Welcome!
ResponderBorrarI''ve watched your blog. Come Back soon!
Cheers!
hola me llamo cris de queretaro y quisiera saber donde puedo comprar la bateria completa de philippe richard es que solo tengo una sarten pequeña, de esta misma, te lo agradesco.
ResponderBorrarCris, yo compré la mía en Liverpool. Saludos!
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