martes, 26 de abril de 2011

COMO HACEN EL PILONCILLO EN EL RANCHO

Miren este video, es de la serie VENTANA A MI COMUNIDAD







12 comentarios :

Amparo dijo...

Muy interesante Nora. Gracias.
Un abrazo.

Prieta dijo...

Que bonito video, Nora! Yo nunca había visto como se hace el piloncillo... es muy interesante y me encanta aprender cosas nuevas (nuevas para mí). Gracias por compartir.

lacocinadeile dijo...

Hola Nora!
Siempre tuve ganas de saber esto del piloncillo, me llamaba la atención por su forma.
Muchas gracias por compartir este video

NORA dijo...

Verdad que está buenísimo? Y hay más de la serie.

De la cocina de Ile... Quien eres, MaBel, Ile, o Ghetta?

Gracias por pasar y comentar!

NORMA RUIZ dijo...

Que buen video Nora, jamas había visto como lo preparaban, yo vivo en la cd. de méxico y la verdad como aquí solo vas y compras, no sabes todo el trabajo que lleva consigo el producto que tiene uno en sus manos, gracias por mostrarnoslo.

Aprovecho la ocasión para contestar la pregunta que me dejaste en el blog, el chile guajillo se diferencia por que el que no pica es más ancho que el que pica, observalos y veras que la diferencia se nota inmediatamente, amiga te invito a probar esos tamales de verdad que quedan buenisimos, sabes en el curso que fui así me dijeron que se llamaban la verdad no se si son los originales regiomontanos pero de que estan buenos estan buenos, saluditos con cariño.

encintura dijo...

Qué bonito, Nora. Siempre te agradezco cuando pones estos vídeos. Me encantan, me transportan muy lejos y me dejan una hermosa sensación de la paz de la vida sencilla. Ahora he visto que tienes un nuevo blog con vídeos y voy a visitarlo.

Besos,
Nikk

NORA dijo...

NORMA, el chile guajillo que no pica es MAS ANCHO que el que SI pica muy bien, GRACIAS! Me voy a fijar

NORA dijo...

NIKK, puedes ver más videos como este en YOUTUBE son de la serie VENTANA A MI COMUNIDAD Son de la SEP

Byte64 dijo...

Que padre está el video Nora, que ternura los niños, gracias por compartirlo.
Me encanta el jugo de caña fresco, no sabía todo el proceso para sacar el piloncillo, tan rico está.

Un abrazo
Tlaz

NORA dijo...

Flavio casi todos los videos están narrados por niños, y los han hecho de varias etnias, sus costumbres, sus fiestas... Me encantan a mí también!

Anonymous dijo...

Gracias por el video, me trajo recuerdos de mi infancia, pues mi padre se dedicaba a elaborar este producto, toda la familia colaboraba porque es muy laborioso, yo pensé que ya no se elaboraba de esa manera

De nuevo gracias.

Nora dijo...

Gracias a ti por comentar anónimo.