PASTEL DE CARNE ANNE
Le he puesto el nombre de mi hija a este pastel de carne porque es el que ella me encargó que le cocinara aquí en su casa. Sirve muy bien para llevar de lonche al trabajo, o a donde quieras. Esta es mi versión fácil y rápida. No medí la cantidad de aderezos, pero más o menos. A mi me gusta sin huevos cocidos y también me gusta ponerle apio, pimiento y zanahoria finamente picada, pero mi hija prefiere esta versión pura carne y relleno de huevo. Espero que les guste y les sirva.
Ingredientes para 6
500 g de carne molida de res o ternera
O mitad res y mitad cerdo de la mejor calidad
Una pizca de Sal
Pimienta negra recién molida
1 huevo
4 cucharadas de cebolla finamente picada (Un trozo)
1 diente de ajo finamente picado
1 Pellizco de mejorana seca restregada
1/4 de taza de pan molido
1 cucharada de mostaza
4 cucharadas de salsa Cátsup
2 cucharadas de salsa Inglesa
Unas gotas de Jugo Maggi
3 huevos cocidos opcional
Para el glaseado (No lo medí pero más o menos en proporción)
3 cucharadas de salsa Cátsup
1 cucharadita de Salsa de soya
Unas gotas de Jugo Maggi
Preparación:
· Coloca la carne en un tazón, y revuelve todos los ingredientes, menos los huevos cocidos, las manos son tu mejor herramienta, pero no aprietes demasiado la carne, no la compactes, se breve. Ten cuidado con la sal porque los aderezos son salados
· Aceita un poco un molde para panqué y acomoda la carne preparada
Nota: Puedes poner en el fondo y los lados del molde salsa del glaseado, entonces prepara doble cantidad
· Haz un canal en medio, sacando un poco de carne; acomoda los huevos cocidos y tápalos con la carne que sacaste
· Revuelve los ingredientes del glaseado y vacía sobre el pastel, extiéndelo con una brocha de cocina o con una cuchara
· Mételo al horno caliente a 200°C por mas o menos 45 minutos ó hasta que esté hecho
· Los últimos 6 minutos ponlo en grill par que dore la parte de arriba. Si no tienes grill, sólo deja que se dore
· Déjalo reposar un rato antes de cortarlo. Sirve con puré de papa y una ensalada verde o verduras al vapor.
Ya es viernes, que tengan un feliz fin de semana, todos contentos y felices, pero sobre todo en PAZ. Qué así sea.
16 comentarios :
¡Que bueno Nora! me gustan mucho este tipo de platos. Yo también preparo un fiambre de carne diferente. Cualquier dia de estos lo preparo y lo pongo en el blog.
Un abrazo.
Que buen plato! Yo tambien a veces lo preparo con verduras pero en casa les gusta solo con carne. Y las verduras por un lado.
Pero muy bueno como dices para llevar de lonche.
Saludos!
Mely
Nora, me gusta el pastel de carne, pero sin los huevos cocidos.
Aparte, el slideshow de fotos está bloqueando una parte del texto de la receta.Tambíen en el blog sobre mole verde.
Saludos,
Don Cuevas
¡Qué rico!. Soy una enamorada de este tipo de pasteles de carne... Así que me lo apunto: me gusta con y sin huevos cocidos.
Un besote, guapa.
A mi el pastel de carne me fascina...totalmente me encanta :D!!!
Con lo que pongas dentro, con salsa, sin salsas, relleno, solito, me anoto tu receta que nunca esta demás tener otra a mano :D
Un abrazo Nora, y que disfrutes mucho de tu fin de semana!!
Gracias chicas!
Don no me había dado cuenta. Ya corregí! Gracias por pasar
Saludos!
Nora, que exquisito te ha quedado! La próxima vez que haga uno le echare marjoram, porque no lo he probado con esa especie/hierba.
Un saludo :)
Pruébalo Mari, es una de mis hierbas preferidas,le pongo a las albóndigas también.
Nora, yo nunca he preparado un pastel de carne y creo que lo he comido solo una vez en mi vida - no sé porque. Este tiene muy buen ver ya servido en el plato y con los acompañamientos. Saludos!
Que rico plato muy contundente y completo me gustan los pasteles de carne,siempre he querido encontrame con un blog mexicano y ahora por Mari Cake te descubrí ,muy lindas recetas,me quedo en tu blog para seguir degustando las ricuras que preparas,cariños y abrazos.
Prieta, este es un plato muy fácil de hacer, para cuando no quieres complicarte en la cocina. Prueba!
Rosita, gracias por venir, bienvenida! ya estuve por tu cocina pero tengo que volver con más calma
Un abrazo!
Me gustan todas las recetas de pasteles de carne. Como dices, es fácil para no complicarse. Además, me gusta porque también sirve para tomarlo entre pan como carne fría, ¡cuando no hay tiempo ni para comer tranquilamente!
Besos,
Nikk
Hola
Esta receta la conocia como niño envuelto y la hacian mi mamá y mi abuela en navidad o alguna otra celebración. Solo que en vez de al horno; cocian la carne (no recuerdo si a baño maria, o en agua) y posteriormente la rebanaban y la freian.... Riquisimo...Excelente blog!!!!
Mike
mleongasca@gmail.com
Mike, gracias por comentar. Que bueno traer gratos recuerdos de tu mami y abuelita. Gracias!! Vuelve pronto!
Hola amiga, hoy hice este pastel de carne, que rico saló!
besos
Me da mucho gusto Gaby! Recibe un abrazo muy fuerte.
Besos
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