Hoy les traigo una pasta. Si no quieres complicarte en la cocina, estás cansada y quieres algo rápido, sabroso y nutritivo, cocina este spaghetti.
Cambia la calabacita por brócoli, por hongos cremini o champiñones o verdura al gusto. Si lo haces con hongos, van sofritos con las hierbas.Para 2
Ingredientes:
2 porciones de spaghetti (200 g)
Agua suficiente para cocer la pasta y sal
1 rama de romero fresco finamente picado
Hojas de albahaca fresca finamente picada
Perejil fresco finamente picado
2 dientes de ajo grande finamente picado
1 ó 2 calabacitas en rebanadas finas (según tamaño)
1 cucharada de mantequilla
Aceite de oliva
Sal y Pimienta negra recién molida
Queso parmesano rallado
Preparación:
· Pon a hervir el agua con sal en una cacerola amplia. Cuando esté hirviendo agrega el spaguetti, no lo rompas, espera que se ablande y puedas meterlo todo en la olla. Programa 10 minutos en el cronómetro. Mientras…- Pica finamente las hierbas y el ajo. Calienta el aceite y la mantequilla en una sartén. Rebana las calabacitas
· Sofríe el ajo y las hierbas hasta que se desprenda el aroma en el aceite con mantequilla, pero cuida que no se queme el ajo. Con unas tenazas pasa el spaghetti listo, a la sartén con el sofrito y con un colador pasa la verdura, agrega también un poco del agua de la cocción con una cuchara. Revuelve para que todo se impregne de las hierbas y el ajo, sazona con sal y pimienta negra recién molida. Sirve de inmediato y salpica el plato con queso parmesano, rocía con algo más de aceite de oliva y pimienta si gustas.
A este spaghetti le puedes añadir crema ácida fresca. Yo prefiero con puro aceite de oliva extra virgen.
Y también les dejo un postre típico de esta temporada, TORREJAS con miel de PILONCILLO. Es que estaba yo pensando, tengo todo para hacer unas torrejas: El pan que hice el fin de semana, la miel de piloncillo de mi Calabaza en tacha, leche, huevo… y sin más me puse a hacerlas, pero rápido, sin complicarme. Le agregué canela molida a la leche (en lugar de infusionarla hirviendo la leche con la raja de canela) La puse a entibiar y puse manos a la obra. La miel de piloncillo es lo que le da el toque delicioso.
Solo rebana el pan en rebanadas gruesas, méte cada una en leche con canela, luego al huevo bien batido y fríelas en abundante aceite. Colócalas en un plato y báñalas con miel de piloncillo calientita y listo
Se conservan en un recipiente hermético o en un frasco de vidrio y en el refrigerador.
Este es mi pan que hice el fin de semana. Cada vez me salen mejor!
El viernes, salimos todos de vacaciones de Semana Santa, pero yo me voy ahora, por eso publiqué hoy. Ojalá todos recordemos qué es lo que se está conmemorando.
Que tengan una SEMANA SANTA muy tranquila y que descansen y la pasen muy bien yo vuelvo hasta el mes que entra si Dios quiere.
Que rica la pasta...no hay nada mejor que un buen plato para levantar el ánimo, al menos el mío!!1
ResponderBorrarDelicioso todo Nora :D
Un abrazote!
Me ha llamado la atención ese pan tan hermoso. Es increíble que estés empezando a hacer pan. También me has dado la idea de hacer miel de piloncillo, puesto que tengo los ingredientes. ¡Siempre me llevo algo interesante de aquí!
ResponderBorrarBesos,
Nikk
Nora, te ha quedado todo fenomenal. El pan vaya pinta tan buena.
ResponderBorrarUn abrazo.
Ese pan me recuerda que ya se me acabo el mio. Como que te vas? A mi tierra querida.
ResponderBorrarDisfruta mucho tu estancia amiga.
Mely
Nora que descanses y pases unos dias agradables en compañía de tus seres queridos, nos leemos al regreso, besos.
ResponderBorrarGRACIAS CHICAS! Por pasar, ahorita vine rapidito a contestar el correo. El pan lo amase a mano 15 minutos uf! pero qué bien me quedó! Esto es un vicio!
ResponderBorrarBesos a todas!
El plato luce espectacular, y las torrijas ni se diga. Me he quedado con ganas de probarlas.
ResponderBorrarUn abrazo Nora y que pases una feliz semana :)
Noritaa!!1 que rico ese spaguetti! me gusta tu receta!..
ResponderBorrary el postre estupendo!!
te mando un besote, que descanses!
Me encontre con esta pagina y estoy fascinada, me encanta la manera en que publicas las recetas, siento que las escucho de una tia o algun familiar.
ResponderBorrarJael Jmz
Jael, bienvenido! Gracias por pasar y comentar. Saludos!
ResponderBorrarHola las torrejas c miran ricas. Tienes la receta del pan? Comola puedo conceguir?
ResponderBorrarAna, esa receta no la he publicado. Está en mi Recetario Online, escríbeme y te la comparto privé.
BorrarSaludos!