ARROZ FRITO CON SABOR MEXICANO
Amigos, rescatando esta receta, para seguir con el tema del arroz. Es una receta que se había quedado sin imágenes. Ya se las puse. Se los recomiendo. Si lo prefieres estilo chino, solo hazlo con arroz blanco al vapor y al final le pones salsa de ostión y salsa de soya (Recomiendo salsa de soya Kikkoman)
Este arroz frito lo hice con arroz rojo mexicano, ya sabemos que el arroz frito se hace con arroz blanco, pero también podemos aprovechar un arroz que no se acabó. La cantidad de los ingredientes no tiene que ser exacta, es al gusto.
También los vegetales que le pongas son al gusto. El día que lo hice, le puse lo que tenía disponible y también aproveché los restos de un pollo rostizado, de eso se trata el arroz frito.
Ingredientes para 8
Arroz rojo mexicano, cocina unas 2 tazas con anticipación o aprovecha si te sobró bastante arroz
Pechuga de pollo en cuadritos con sal, pimienta y ajo en polvo
Un chorizo, no fresco (uno que sea seco)
¼ Kg de camarones chicos crudos de preferencia (con sal y pimienta)
200 g de hongos crimini o champiñones tajados
1 cebolla picada
2-3 varas de apio picadas
1 Calabacita en cuadritos
100 g de chícharos frescos (un puñado)
3 zanahorias grandes en cuadritos tamaño chícharo
½ pimiento rojo picado (o verde) o uno pequeño
Un puñado de ejotes tiernos
2 puñados de germinado de soya (si disponible)
Una tortilla de huevo hecha con 2 huevos, una cebolleta picada y salsa de soya, cortada en tiritas
Preparación:
· Cocina el arroz con anticipación, si es que no es sobrante y colócalo en un recipiente suficientemente grande para contener el arroz frito con todos sus ingredientes, si es sobrante, caliéntalo
· En una sartén grande o en un wok a fuego alto y muy caliente, vas a ir sofriendo los vegetales, comenzando por la cebolla, apio y pimiento, esto es freír y revolver unos minutos, sin que se marchiten y lo vas poniendo sobre el arroz.
Con las verduritas harás lo mismo, a mi me gusta que comiencen a chamuscarse un poco en las orillas, pero sin que se marchiten esto solo se logra a fuego muy alto y en un wok o sartén de hierro, no recomiendo teflón para esto.
Vas agregando poquísimo aceite vegetal para hacer esto. Sazona con un poco de sal, muy poca. Yo uso una sal negra con sabor ahumado que encontré en el supermercado, en el pasillo de especias.
· Luego fríe el chorizo cortado también en trocitos muy chiquitos, y por último, la pechuga si es cruda, si no, solo calienta el pollo en cuadritos. Fríe los camarones. Todo lo vas poniendo encima del arroz y por último enrolla la tortilla de huevo y córtala en tiritas y agrégala.
· Revuelve todo como si fuera una ensalada. No es necesario que lo frías todo, solo revuelve. Sirve de inmediato, o caliéntalo en el micro si es para después. ¡Lo vas a adorar!
gracia por la receta, pero no puedo ver los photos.
ResponderBorrarSi, tengo este problema con las fotos que no se ven. No me dices tu nombre... en breve resolvere este problema. Gracias por comentar
ResponderBorrarSaludos
hola nora, se ve exkisito...
BorrarEn casa también somos arroceros así que las dos opciones que nos presentas, me han hecho agua la boca que ricos, lindo fin de semana Nora.
ResponderBorrarMe gustan mucho los arroces! Besos y feliz dia!
ResponderBorrartodavia no lo hago, pero lo hare muy pronto ya que nos encanta el arroz!!!!!!! gracia por su recetas me encanta su pagina es excelente trabajo
ResponderBorrarMaria Chavez de Ks.
Wow, que ricura!
ResponderBorrarGracias chicas! Pruébenlo!
ResponderBorrarme encanta el arroz,y esta receta se ve deliciosa y se me antojo prepararcela amis hijos y ami esposo a ellos tambien les gusta el arroz.gracias por tu receta
ResponderBorrar¡¡¡te prometo k la preparare pronto
Lupita, nos comentas cómo te quedó. Gracias por comentar.
ResponderBorrarLuis:
ResponderBorrarMuy buena pagina, a demás se ven muy ricas las recetas, aunque no soy muy bueno para la cocina, voy a intentar con una receta a ver que sale, gracias
Luis, gracias por comentar. Seguro te sale algo muy rico! Regresa y comenta. saludos!
ResponderBorrarEn casa nos encanta el arroz. Pondré en práctica la receta. Muy buena la página. Gracias.
ResponderBorrarHola soy Byron, de Guatemala, como adquiero algun libro de recetas de comida mexicana, me gusta mucho la mexican food, me despierta el apetito de sus comidas mas que tienen chile. ja ja ja bymazariegos@yahoo.com
ResponderBorrargracias por la receta sobre todo por compartirla y asesorar a los que tenemos deseos de cocinar rico con apoyo de excelentes personas como tú
ResponderBorrarMuy agradecida!! Al leer tus recetas senti que estaba platicando contigo.Eres un gran ser humano!!
ResponderBorrarMuchas gracias a ti por comentar! Tengo que leer Diversidad cultura... Saludos!
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