Esta salsa asada es muy sabrosa, se prepara con los tomates y los chiles asados, si quieres le pones la cebolla asada también.
Sirve para los antojitos mexicanos, para carne asada, bueno para todo, hasta para cocinar guisos mexicanos que lleven salsa.
Ingredientes:
4 tomates rojos
4 chiles jalapeños o serranos (cantidad al gusto)
1-2 diente de ajo
1-2 cebollas cortadas en gajos
Sal
· En un comal o sartén asa los tomates chiles y ajo hasta que el tomate y los chiles se tatemen (el ajo se saca antes para que no se queme)
Vean que le puse muchos chiles, (son jalapeños) es porque no me salieron picosos, pero a veces salen muy picosos y le pongo uno o dos
· Muele los ingredientes asados en un molcajete o en una licuadora (en pulse) debe quedar martajada, no licuada. Colócala en una salsera y ponle sal al gusto
· Asa la cebolla cortada en gajos yo la corto a la mitad, luego en cuartos (en cruz) para que quede en gajos, separa los gajos y ponlos a asar en el comal. Puedes usar cebolleta de rabo también con algo de verde.
· Añade la cebolla y revuelve. Lista la salsa. Rinde 4 porciones, sirve para carne asada, tacos, huevos, tostadas, o en lo que quieras
Deliciosa salsa asada, con cebolla asada
Variante: la cebolla cruda picada y cilantro picado
Esta tiene más chile que tomate
13 comentarios :
Uyyyyyyyyy, qué salsa más sabrosa!. Me da que tiene que estar de muerte con carnes a la brasa o simplemente mojando pan en ella... a que sí?
Un besote
Me fascinan las salsas asaditas, ricas para un buen trozo de carne! Yummmm :D
Besiños Nora!
Esta salsa se ve riquísima! Tal como ami me gustan.
Saludos!
GRACIAS CHICAS! BESOS A TODAS!
que rica salsa :) hace tiempo que no hice una...tendre que probar esta :)
se ve´ exquisita solo le agregaria un chorrito de aceite de oliva para darle el toque final al sabor
te felicito por tal receta
muy buena salsa,gracias por compartirla :)
CREO QUE ESTA ES LA AUTENTICA SALSA MEXICANA,CUANDO ASAS TODOS LOS INGREDIENTES,Y SI SE MUELE EN MOLCAJETE MMMMM,MEJOR.Y SI LA ACOMPANAS CON UNAS TORTILLAS RECIEN HECHAS A MANO,,QUE CARNE,NI QUE CARNE...SE ME HIZO AGUA LA BOCA.
Anómimo, ya veo que andas comentando... por qué no firmas tus comentarios... fírma tus comentarios por Favor!
Hola Nora estábamos buscando una receta de salsa asada porque una vecina que prepara sopes la cocina pero se ve que la hace con chiles verdes ¿se pueden utilizar en lugar de chiles serranos? otra pregunta no lleva sal? algunas recetas indican sal de grano saludos.
Paty y Noé, chile serrano y chile verde para mí es lo mismo, a qué chiles verdes te refieres?. Puedes hacerla con chile jalapeño como yo la hice o con chile serrano. Claro que lleva sal al gusto, de grano o de la que quieras. La última imagen tiene más chile que tomate, es al gusto.
Saludos!
Bueno,nosotros nos referíamos al chile verde el chico y flaquito, nosotros le pusimos trozos de aguacate y quedo otro planeta. saludos
Paty y Noé, pues pónganle el chile que les guste, siempre que sea fresco y asado. Gracias por comentar
Saludos!
Publicar un comentario