Páginas

domingo, 1 de mayo de 2011

SALSA PICO DE GALLO



SALSA PICO DE GALLO

PICO DE GALLO




Nos gusta el Pico de gallo, esta salsa mexicana, fresca, para acompañar nuestros Molletes mexicanos, en los tacos, en las tostadas mexicanas, en todo tipo de Antojitos mexicanos. Aquí te dejo mi receta. Escoge tomates rojos muy firmes y rojos.  Añade un poco de esta salsa a los 2-3 aguacates machacados y obtendrás un rico Guacamole.


También me gusta acompañar el pollo BBQ Ó rostizado, o al horno, con pico de gallo.  





No se pierdan los MOLLETES MEXICANOS.


Esta es la versión más clásica del Pico de gallo.





Rinde 2 tazas aproximadamente

2 Tomates rojos grandes picados sin semillas
½ cebolla chica picada
2 chiles verdes serranos rebanados o picados
Cilantro muy limpio picado al gusto
Sal
Jugo de limón



PREPARACIÓN:


· Corta los tomates a la mitad y dales un leve apretón sobre un plato para quitar las semillas. Pícalos en cubitos y colócalos en un tazón, junto con la cebolla, los chiles picados y cilantro picado. Sazona con sal y jugo de limón al gusto.  Yo le pongo un toque de aceite de oliva extra virgen. Revuelve y está lista.







3 comentarios:

  1. Me encanta esta ensaladita, ideal para todo siempre en casa :D

    Besitos!

    ResponderBorrar
  2. Mayte, no pense que alguien comentara en esta, ya que le puse fecha atrasada, la tenía junto con los molletes. Gracias por pasar y comentar.

    ResponderBorrar
  3. Me gusta usar esta salsa con pollo frito u horneado, y alitas picantes y al horno

    ResponderBorrar

Comenta tu experiencia al cocinar esta receta. Por favor menciona tu nombre y de dónde me visitas. Bienvenidos!