Páginas

viernes, 2 de marzo de 2012

Panqué de plátano y manzana.- Receta

image

Hoy tenía un plátano y una manzana muy maduros que se estaban quedando, la manzana ya arrugadita pero buena todavía. Hice este pan rápido con lo siguiente. Quedó muy bueno.

Ingredientes y Preparación:

En un recipiente alto, una jarrita o algo así, coloca y bate sin piedad, como unos 3 minutos con el batidor de inmersión, (mixer) los siguientes ingredientes, también puedes usar la licuadora:

Un plátano maduro
1 manzana pequeña madura
¼ de taza de aceite
½ taza de yogurt natural sin azúcar
huevo grande
1 tapita de vainilla
½ taza de azúcar
¼ de taza de jugo de manzana (un chorrito)
Jugo de ½ limón

image

Aparte cierne:

1 taza de harina más 3 cucharadas
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de Royal
½ cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal (¼ de cucharadita)

Añade los ingredientes secos cernidos, al batido anterior. Agrega 2 puñados de granola y revuelve con una cuchara de palo

image

Vierte la preparación en un molde para panqué, el mío es cuadrado de 18 x 18 x 5 cm engrasado con mantequilla y enharinado. Toma en cuenta que la forma del molde afecta el tiempo de horneado

image

image

Horno precalentado a 350°F (Hornito eléctrico) Horneado 16 minutos (Oven) y los últimos 16 minutos con Convección (aire caliente). Tiempo total de horno 32 minutos, o hasta que esté hecho, haz la prueba del palillo. Cada horno es diferente. Si ves que se dora demasiado rápido coloca un lienzo de papel aluminio encima

image

Deja enfriar en el molde 5 minutos sobre una rejilla, antes de desmoldar

image

Maravilloso!

P1100930 - Copy

Pruébalo!  Feliz fin de semana a todos!

12 comentarios:

  1. Se ve delicioso gracias por compartir. Bendiciones!!

    ResponderBorrar
  2. Muuuuchas bendiciones! Amén. Gracias Rochy!

    ResponderBorrar
  3. Se ve deliciosooo el panque,seguro lo hago muy pronto, saludoss

    ResponderBorrar
  4. Me gusta, seguro queda delicioso saludos Nora, que tengas un agradable fin de semana

    ResponderBorrar
  5. Bienvenida María, veo que estas comenzando tu blog, y con el pie derecho!

    Saludos!

    ResponderBorrar
  6. Nora,
    Echaba mucho de menos tus recetas!!! He estado ausente unas semanas y es una inmensa alegría llegar y encontrar tus entradas!!! Este cake es todo un clásico y muy rico, por cierto!!!
    Un besote,
    IDania

    ResponderBorrar
  7. Hola Idania! me da gusto que pases a mi cocina! Besos

    ResponderBorrar
  8. Me ha encantado la receta, me quedo con ella y me hago un sitio en tu blog.
    Un saludo desde Cantabria,
    Chiflu

    ResponderBorrar
  9. Chiflu, gracias! He echado una ojeada a tu blog y veo cosas muy ricas. Ese pan... ahora que quiero aprender a hacer pan con levadura y que me quede muy bien como el tuyo. Iré a visitarte con más calma.

    Saludos hasta Cantabria!

    ResponderBorrar
  10. Hmmm, Dein Kuchen sieht richtig lecker und locker aus ;o))

    Saludos,
    Irène

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Irene, ja, so einfach und lecker! Mit mehr Zeit, gehen Sie sehen Ihr Blog. Das Quiche sieht köstlich aus! Grüße!

      Herzlich Willkommen!

      Borrar

Comenta tu experiencia al cocinar esta receta. Por favor menciona tu nombre y de dónde me visitas. Bienvenidos!