Páginas

jueves, 8 de marzo de 2012

SALSA VERDE DE AGUACATE



clip_image001

Melita era mi vecina y me regaló esta receta de salsa verde y aquí se las comparto

Rinde 4 tazas aproximadamente



Esta es otra salsa de Doña Melita. Deliciosa, para todo tipo de antojitos y tacos y aun pescado y carnes. Con todo!

3 aguacates Hass o cantidad al gusto

¼ de crema Lala (un vasito)

3 chiles verdes o jalapeño al gusto

1 macito de cilantro lavado y desinfectado (picado)

Sal
Jugo de un limón opcional

1 cucharada de cebolla finamente picada



· Licua todo muy bien y sirve en una salsera. La salsa queda con un lindo color verde pálido.

12 comentarios:

  1. Que rico, aqui en los restaurantes en el sur de california se encuentra una salsa de aguacate pero es mas aguada, le pregunte a una de las trabajadoras como se hace me dijo que era cebolla, ajo, tomatillo, y aguacate todo liquado en crudo y cilantro y pues la sal. Pero toda via no la e cocinado. Tambien chile verde creo pero no estoy seguro

    ResponderBorrar
  2. Nathan, me da gusto verte por mi cocina. Si también yo hago esa salsa, le pongo también jugo de limón y un poquito de aceite y no se hace obscura, dura como 2 dias en el refrigerador. Por ejemplo

    1 aguacate Hass, 3-4 tomatillos, 1 chile jalapeño, 1 trocito de cebolla, hojas de cilantro al gusto, jugo de medio limón, sal,y aceite. Se licua muy bien y queda cremosa, muy buena para tacos de cecina, tostadas, pescados fritos y mariscos.

    Saludos!

    ResponderBorrar
  3. En casa esta salsa les fascina!

    Anotada.
    Besotes muchos.

    ResponderBorrar
  4. Que rica Nora! Ya estoy lista para prepararla. Te mando un beso.

    ResponderBorrar
  5. Qué deliciosa esta salsa, Norita!!!
    Me alegra mucho verte activa en la cocina de nuevo!!!
    Gracias por compartir,
    Un beso,
    IDania

    ResponderBorrar
  6. Muy rica y que lindo tu blog!! Te felicito! Besos desde suiza! Lori

    ResponderBorrar
  7. Lori, muchas gracias! He ido a echarle una ojeada a tu blog, rápido, pero iré luego con mas calma.
    Saludos hasta Suiza!

    ResponderBorrar
  8. Hola Nora me encantas todasss tus recetas, porque son practicas y eres explícita.
    Saludos desde Veracruz, Mex

    ResponderBorrar
  9. Mijú, qué rica sopa de fideos tienes en tu blog! Se antoja. Gracias por pasar


    Betty, me acabo de encontrar tu comentario en el spam de mi correo, por eso no lo había visto. Gracias y saludos hasta el hermoso puerto de Veracruz!

    ResponderBorrar
  10. holaaaa me gustaria que pusieras como hacer tinga de pollo la echo
    pero no me sale como deberia de ser....

    ResponderBorrar
  11. Anónimo, por favor insisto en que firmen sus comentarios. Es la receta que sigue, muy pronto Tinga de pollo

    ResponderBorrar

Comenta tu experiencia al cocinar esta receta. Por favor menciona tu nombre y de dónde me visitas. Bienvenidos!