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martes, 18 de septiembre de 2012

Pastel Azteca Verde con salsa de Tomatillo.- Receta


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PASTEL AZTECA VERDE


Les traigo esta receta muy fácil, que puede servir de almuerzo o cena de domingo para 3-4 personas. Queda muy rico



Este pastel azteca lo hice con salsa verde de tomatillo, chile serrano y pavo deshebrado, claro lo puedes hacer con pechuga de pollo, o pierna de cerdo deshebrados.  También, puedes hacerlo con Pipián Verde



Sirve a 3-4 personas

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Ingredientes



10 tomatillos

1 chile serrano o al gusto

1 Trozo de cebolla

1 diente de ajo

1 manojito de cilantro


Sal al gusto



12 Tortillas de maíz frías

Aceite o manteca para freír




1 Pechuga de pollo chica (pavo o carne de puerco cocida y deshebrada)

3 Chiles poblanos asados, limpios y en rajas


1 Elote grande desgranado o 1 Lata pequeña de granos de elote

Queso Chihuahua el necesario

Crema ácida Lala



1 Molde de aluminio desechable de 22 cm.  Es domingo y no viene Chole =)



Horno caliente a 190°C



Preparación:



Prepara la salsa: Cuece el tomatillo con el chile la cebolla y ajo en poca agua. Cuela y muele con poca agua de la misma cocción, con el cilantro. Sazona con sal al gusto. Si sale muy ácida añade una pizca de azúcar






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· Calienta aceite o manteca en una sartén y pasa todas las tortillas por los dos lados. Ponlas sobre servilletas absorbentes. Reserva


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· Si el elote es fresco, desgránalo y cuécelo en poco agua con sal. Reserva



· Forra el molde de 22 cm con 4 tortillas que se extiendan hasta los lados del molde, añade salsa con una cuchara



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· Acomoda la carne de pollo, pavo o cerdo deshebrada, luego las rajas, los granos de elote, queso rallado y puntea con la crema.



clip_image012 7.- Primera capa



· Haz otra capa con otras 4 tortillas pero llenando los huecos en las orillas del molde para que quede bien forrado, coloca los ingredientes como ya se apuntó


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Segunda capa





· Ahora, tapa con las últimas 4 tortillas con la pielecita para abajo, baña con salsa y queso rallado.

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También le puse queso Cotija, puedes omitirlo





· Llévalo al horno caliente y hornea 25-30 minutos hasta que el queso burbujee. Yo lo regresé al horno y lo dejé dorar en el grill



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· Sácalo del horno y deja reposar un rato para que se asiente, antes de cortar. Sirve tibio, acompañado de frijoles refritos si gustas y más salsa verde.



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Lo regresé al horno y lo dejé dorar más en grill






8.- Queso Chihuahua Menonita o Oaxaca

Este es el queso que me gusta





Apenas es martes, hay que echarle ganas!  Feliz y productiva semana a todos! Risa



11 comentarios:

  1. Esto se ve lo que sigue de delicioso!!!!

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  2. Ay Nora la de siglos que tengo sin hacer pastel azteca y en casa les fascina, mi hermana lo hacía con carne molida, pero este tuyo esta delicioso...se los haré esta semana si hay tiempo.

    Mil besotes.

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  3. Mayte! un gusto que vengas a mi cocina. Ya me contarás qué tal, si les gustó.

    Besos

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  4. Nora se ve muy rico, nunca he preparado el pastel azteca y el tuyo se ve delicioso, mil gracias por la receta me encanto, besitos.

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  5. Se ve buenísimo, me encanta el pastel azteca Saludos

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  6. Norma anímate a cocinarlo! Rojo o verde es muy rico. Besitos

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  7. Nora si lo quiziera hacer con salsa roja? seria el mismo prosedimeinto de la vede pero con jitomante?

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    Respuestas
    1. Claro que sí, puedes usar la salsa que tu quieras, hasta de chile ancho o guajillo, la que te guste!

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  8. DELICIOSO QUE SE VEEE! lo tengo que intentar :)
    Mil felicidades Nora, es la primera vez que entro a tu pagina y estoy impresionada de las recetas!!!

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