domingo, 31 de agosto de 2008

ENCHILADAS VERDES ("SUIZAS") RECETA

Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, espero les guste y les sirva!





ENCHILADAS VERDES LLAMADAS TAMBIÉN "SUIZAS"


















Este plato es más mexicano que los nopales pero sin embargo se llaman SUIZAS, (por lo del queso y la crema creo yo) versiones dicen que lo inventaron en el Restaurante de Sanborn´s.  Como sea, son deliciosas y aquí está la receta.





ENCHILADAS VERDES  "Suizas"

20 entomatadas aproximadamente (4 porciones)



2 pechugas grandes cocidas y deshebradas grueso. Reserva el caldo

20 tortillas del día anterior, (no acabadas de hacer ni de comprar)

Aceite para freír



SALSA:

 


1 Kg de tomatillo cocido (tomate verde, tomate de bolsa, de fresadilla) Si quieres enchiladas ponle un chile jalapeño o serranos al gusto

½ cebolla cortada y asada o cocida con los tomates

2 dientes de ajo asados (o crudos)

Cilantro desinfectado opcional  al gusto

500 gramos de queso asadero Oaxaca y Chihuahua o Manchego y Chihuahua


(Menonita, Gouda, escoge un buen queso que gratine)

¼ Kg de crema (Un vasito marca LALA, puede ser light)

Sal o Knorr Suiza granulado

Pizcas de azúcar y bicarbonato (media cucharadita)* 




Preparación:



·
En el caldo que quedó de cocer las pechugas, cuece el tomatillo con el bicarbonato, enseguida cuela, (no tires el caldo) y lícualos junto con la cebolla y los ajos (y chile si son enchiladas)





No deseches el caldo, pues te puede servir para aligerar la salsa. Fríe esta salsa en un poco de aceite y sazona con el con sal, al gusto y azúcar, este último si notas que la salsa está ácida, casi siempre así es.





*El bicarbonato es para quitar el sabor muy ácido del tomatillo, si te gusta ácido no le pongas





· Pasa las tortillas una a una por aceite caliente sin dejar que doren y ponlas aparte. Rellénalas con pollo y enróllalas como tacos, se acomodan en platos individuales, 3 o 4 por persona o todas en un refractario; vierte salsa encima, puntea con la crema, y cubre con el queso rallado. Tápalos con papel film o encerado y mete al horno de microondas 1 minuto por plato, o hasta que el queso se funda y gratine.



Yo prefiero hacer a cada uno su plato y que sean platos hondos ya que se bañan con abundante salsa. 



ENCHILADAS VERDES (SUIZAS) 006  ENCHILADAS VERDES (SUIZAS) 003


Enróllalas como tacos o dóblalas como en la fotografía





ENCHILADAS VERDES (SUIZAS) 007





También puedes revolver la salsa con la crema y bañar luego los tacos.







En otra versión, prepara una salsa bechamel (salsa blanca) y ponle un tanto de salsa bechamel por 3 de salsa verde. Con esto baña las enchiladas.



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Muchas gracias por tu visita, nos interesa mucho tu comentario

7 comentarios :

Laura Jean dijo...

Me queda claro que deben de quedar deliciosas, las voy a preparar y por otro lado quisiera saber si me podrias compartir la receta del paste tradional sanborns. Te los voy a agradecer mucho. Jeannie, Pachuca, Hgo.

NORA dijo...

Hola Laura, te compartiría esa receta, pero no la tengo ni la conozco, si quieres alguna otra con mucho gusto Saludos!

Anonymous dijo...

Hola, me encanta sus recetas. Muchas gracias y las voy a preparar estas noche.

Mariam, Albuqueque, NM

NORA dijo...

Gracias Miriam! Nos comentas por favor!

Saludos!

liz dijo...

Se ven deliciosas me gustaría k siguieran compartiendo más recetas gracias

El blog de PatyLu dijo...

Visitando tu blog y antojandome con tanta delicia!
como esta! ya me dió hambre! que ricura!
Besos Nora un calido saludo desde el norte
de la republica

Nora dijo...

Hola Paty! Es domingo y ya se me antojaron a mi también! Manos a la obra!

Un abrazo