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jueves, 5 de marzo de 2009

ENSALADA DE NOPALES RECETA












Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, de ENSALADA DE NOPALES, muy apropiada para esta cuaresma, acompañando camarones, pescado frito, filete de pescado empanizado, etc. 



Los nopales son habituales en mi casa, ya que a mi me gustan mucho en todas sus formas: Asado entero, guisados a la mexicana, guisados con picadillo, en verde, en ensalada (le agrego a veces camarones chicos cocidos, pechuga de pollo cocida en cubitos, zanahorias cocidas en cubitos...)






ENSALADA DE NOPAL




INGREDIENTES:




1/2 Kg de nopales


1/2 cebolla chica


1 chile verde serrano en rajitas sin semillas


1 tomate sin semillas cortado en tiritas


1 manojito de cilantro lavado y desinfectado picado


1 limón (el jugo) o cantidad al gusto


Aceite de oliva cantidad al gusto


Orégano al gusto


Sal y pimienta al gusto


1 aguacate opcional




1 jícama cortada en juliana (sugerencia)



Procedimiento


  • Corta los nopales a la mitad y luego en tiras y ponlos a cocer en poca agua con sal. Que queden al dente. Si lo prefieres, córtalos en cubitos. Corta la cebolla en rebanadas delgaditas y corta también el tomate sin semillas en rajitas. Si lo pefieres, corta todo en cubitos. A mi me gusta cortar todo en juliana

  • Coloca la cebolla y las rajitas de chile en un tazón y agrega el jugo de limon, el aceite de oliva, la sal, pimienta y orégano y deja que se macere mientras se cuecen los nopales.

  • Cuando estén cocidos los nopales (al dente), pásalos a un colador y enjuágalos bajo el chorro del agua, escúrrelos muy bien y colócalos en una ensaladera

  • Agréga la cebolla macerada a la ensaladera con los nopales, añade el tomate y el cilantro picado y revuelve todo. Si quieres puedes agregar rebanadas de aguacate o en cuadritos.

  • Lista la ensalada de nopales, para acompañar carne asada, pescado frito, filete de pescado, o con arroz blanco o rojo.


Nota: Si usas la jícama, omite la cebolla.








Nopales de San Luis son grandes gruesos y tiernos




Tomate, cebolla, cilantro, chile verde serrano, aguacate




Revuelve todos los ingredientes. Sazona con sal, jugo de limón y aceite de oliva


ENSALADA DE NOPAL




Receta e imágenes originales de ¿Gusta Usted?  Todos los derechos reservados. 



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16 comentarios:

  1. Hola, su receta es muy interesante y sobre todo facil de preparar...apenas estoy conociendo las propiedades del nopal y en verdad me gustaria aprender a prepararlo de barias maneras.

    Por lo menos lo que vi con esta receta me en encanto.

    Felicitaciones.

    Maria Elizabeth
    Barranquilla-Colombia

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  2. GRACIAS! Maria Elizabeth de Barranquilla Colombia

    SALUDOS!

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  3. si le pones tantito queso fresco encima justo antes de servir es deliciosa!

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  4. Ah si! Gracias por la sugerencia!

    Saludos Blank-cha

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  5. Hola Nora!!!!
    te aludo desde Hermosillo, Sonora!
    Me encantan los nopales,
    mee encantaría ver las imagenes,
    asi que te aviso que esta rica, barata, sencilla y saludable receta aparece sin imágenes, ojalá pueas resolver el problema
    un beso Nora
    GOtill

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  6. Ay si! tenemos este problema es blogger... las repongo en breve.

    Besos

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  7. felicidades si tienes mas resetas de este tipo y sobre la soya me ayudarias bastante estamos dando platias con madres en ereas rurales y este tipo de resetas me yudan mucha gracas.

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  8. Me encantaría ayudarte pero no dejaste firma ni correo =)

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  9. Quisiera saber a donde puedo conseguir los nopales. Vivo en Bogota y no he podido donde hay.
    Gracias
    Patricia
    Correo: patych10@hotmail.com

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  10. Patricia, discúlpame pero no se donde puedas conseguir nopales en Bogotá.

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  11. Hola me ha tocado ver 2 de tus recetas. A mi me fascina cocinar y he quedado gratamente sorprendía de la forma en que explicas tus recetas. Gracias por tú esmero y dedicación. Felicidades

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  12. Me gusto mucho la reseta , y Quisiera saber un truco para poder pelar el nopal, porque tiene una tela muy resistente que se me hace muy dificil picarlo.

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  13. Luz, Los nopales no se pelan, bueno solo se quitan las espinas. Debes escoger nopales tiernos que no tengan esa tela muy resistente, que si la tiene es que no son tiernos.

    Saludos!

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  14. hola muy bien echo con este espacio 100x100 mexicaqno gracias por las sabrosas recetas

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  15. muy rico. ....ya la prepare gracias.....

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