PAN ESPECIADO PURA FIBRA CON MANZANA
Ayer me dio un antojo de un panecillo con café, no tenía nada de pan en la casa y me fui a la cocina y me puse a improvisar, a ver qué salía. Salió un pan sustancioso, migoso y rico. Me es más fácil hacer un panecillo en casa que salir a buscar uno comercial.
Me gustó mucho y aquí está la receta:
1 taza de harina integral
1/3 de taza de avena en hojuelas
1/3 de taza de granola
2/3 de taza de salvado
2 cucharaditas de Royal
1/4 de cucharadita de sal
2 cucharaditas de canela
Una pizca de cada uno: pimienta y clavo
O 1/4 de cucharadita de Allspice
1 cucharadita de semillas de anís
1 manzana Granny Smith picada en cubitos
Pasitas sultanas y nueces al gusto opcional
HUMEDOS:
100 ml de aceite de oliva suave
2 huevos a temperatura ambiente
1 tapita de vainilla
½ taza de taza de azúcar mascabado
3 cucharadas de miel abeja
Leche por cucharadas
Precalienta el horno a 170-175°C
Procedimiento:
· En un tazón mezcla todos los ingredientes secos, menos las semillas de anís. La harina la puedes cernir y luego regresar el salvado al tazón, Revuelve perfectamente.
· En otro tazón revuelve todos los ingredientes húmedos y bate como 2 minutos con un batidor de globo o con la batidora en velocidad alta. Vacía esto en la mezcla de ingredientes secos y revuelve con una cuchara de madera solo para humedecer, agrega leche de poquito en poquito, la masa es densa. Con una cuchara o con la mano y una espátula para que no desperdicies nada, ponla en un molde cuadrado de 20x 20cm engrasado y enharinado y hornea por 40- 45 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro salga limpio. Sácalo del horno y deja enfriar sobre una rejilla.
Córtalo en cuadros y colócalos sobre la rejilla para que enfríen.
Sirve con una taza de buen café. Conservalos en el refrigerador en un recipiente hermético.
También lo he hecho en rosca
Nora, para avisarte que el panque especciado de manzana no tiene imagenes.
ResponderBorrarSaludos desde Hermosillo
Desde por acá somos tus fans ;)
Otill
Gracias Otill eres la única que me ha avisado d elas imagenes.
ResponderBorrarciao!
Muchas gracias por tus recetas, excelentes ya que son 100% caseras hechas con amor, por favor quiero saber la cantidad de leche para el panque de manzana especiado
ResponderBorrarNo me dices tu nombre =( Firmen sus comentarios por favor. Responderé ya que es una pregunta:
ResponderBorrarEsta masa es densa, ponle 1/4 de taza, según como veas la consistencia. Gracias por tu comentario.
Saludos!