Páginas

jueves, 7 de enero de 2010

CREMA DE ELOTE RECETA DE DELICIOSA SOPA



CREMA DE ELOTE
Receta improvisada un domingo de invierno. 
 
Es domingo, y tengo un fuerte antojo de una crema de elote, hace frío y se antoja, pero quiero hacerla rápido en un abrir y cerrar de latas =)  A veces es recomendable.  Tengan siempre latitas para emergencia en su despensa, yo siempre tengo latas de  granos deelote para hacer mi receta de pan de elote rápido. Esta vez improvisé una sopa y esto fue lo que salió.
 
Rinde como un litro de sopa
 
1 lata de granos de elote enteros HILL COUNTRY (HEB)
1 lata de elote estilo cremoso HILL COUNTRY
2 cucharadas de mantequilla Gloria
1 vara de apio rebanada
1 trozo de cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 cucharada de harina
2 tazas de caldo de pollo (O agua y Knorr Suiza)
½ taza de leche clavel
 
·        En una cacerola anti adherible de preferencia, derrite la mantequilla y saltea el apio, cebolla y ajo hasta que suavicen. Agrega la cucharada de harina y revuelve a fuego medio, cocina un minuto sin que dore
·        Coloca en la licuadora este sofrito, el elote con su líquido (aparta un poco para adornar, como 4 cucharadas), el elote cremoso, caldo o agua y una cucharadita de Knorr Suiza. Si es caldo solo el caldo.
·        Licua muy bien, vacía la sopa a la cacerola, agrega los granos que apartaste y deja que de un pequeño hervor y sirve. Mmmm

10 comentarios:

  1. Ay que rico! especial para éstos días de frio como se antoja!
    te mando un beso
    Gaby

    ResponderBorrar
  2. Gaby, ya se que no te gusta nada de lata, pero una vez al año no hace daño! =)

    Besos

    ResponderBorrar
  3. oyee y no cambia el sabor.ya que el elote de lata es dulce?

    ResponderBorrar
  4. Anónimo no firmaste =( Solo se que queda muy rica y rapido

    ResponderBorrar
  5. La voy hacer aver si es cierto que está rica

    ResponderBorrar
  6. Anónimo firma tus comentarios. Regresa y nos dices si es cierto!

    ResponderBorrar
  7. Hola, Nora, soy Norma de Querétaro. Se me antojó tu sopa y la voy a hacer pronto con esta receta, pues nunca he usado el elote cremoso, sólo elote en lata o fresco. Yo la he hecho en ocasiones, de manera similar, sólo que siempre procuro hacer mi propio caldo de pollo con apio, laurel, cebolla, ajo y pimienta, y a la sopa le agrego un poquito de albahaca o tomillo para darle un saborcito y aroma especial. Ah, y le pongo unas dos cucharadas de harina de trigo al freir la verdura, para espesar la sopa.

    ResponderBorrar
  8. Hola Norma! Buenas sugerencias! Gracias!

    ResponderBorrar
  9. cierto nora de vez en cuando no es gravoso, mi nombre es maria de lourdes soy de los mochis sinaloa me gustan mucho tus recetas, hasta hoy dejo un comentario, espero visitarte mas a menudo.

    ResponderBorrar
  10. Lourdes, que bueno que comentas, me da gusto, muchas gracias y muchos saludos hasta Los Mochis Sinaloa. Bienvenida!

    ResponderBorrar

Comenta tu experiencia al cocinar esta receta. Por favor menciona tu nombre y de dónde me visitas. Bienvenidos!