Páginas

lunes, 24 de junio de 2013

Agua de Pepino.- Limonada de pepino o de betabel.- Receta paso a paso











AGUA DE PEPINO.- LIMONADA DE PEPINO






LIMONADA DE PEPINO AGUA DE PEPINO 4 Litros También puedes hacerla de Betabel








Sirve a 8 (2 vasos por persona)




Reponiendo esta entrada de 2009 que se quedó sin imágenes. Hay abundancia de pepinos, es temporada y hay que aprovechar!






Para este calor solo se antoja tomar agua y agua. Les traigo esta deliciosa agua de pepino, pruébenla, es fácil, nutritiva, refrescante!  








Ingredientes


16 tazas de agua (4 litros)


1 Pepino de cáscara verde


4 limones grandes, agrios libres de semillas cortados en 4 (quítales un poco de cáscara)


6 limones (el jugo) adicionales


1 Trozo de jengibre fresco opcional


1 vara de apio opcional  


Endulzante al gusto 1 taza de azúcar granulada


Hielo mucho


Licuadora


Colador


Jarra de cristal


Vasos






Preparación:

 


· Coloca en la licuadora 4 tazas de agua y reserva el resto


· Coloca también el pepino cortado con todo y cáscara, el jugo de 6 limones y 4 limones (quita un poco de cáscara) cortados en cuatro y sin las semillas, el jengibre, apio y el azúcar, miel, o endulzante al gusto



AGUA LIMONADA DE PEPINO





· Licua todo muy bien y cuela con un colador fino, exprimiendo bien la pulpa.






AGUA LIMONADA DE PEPINO-001






Pasa la limonada a una jarra de cristal y añade el resto del agua y ajusta el azúcar y agrega muchos cubos de hielo



Agrega mucho hielo, listo, disfruta!


· Sirve y disfruta · Si lo prefieres exprime el jugo de los 10 limones. La cáscara del limón le da un gusto un poco amargo, pero el sabor es más acentuado, a mí me gusta así, pero entiendo que no a todos.



· Con la cáscara, debe tomarse inmediatamente, no lo dejes para después, porque amarga más.





Vegetal alternativo: Para limonada de betabel, agua de betabel: Un betabel grande crudo cortado en trozos pequeños. Mismo procedimiento. 




Receta e imágenes originales pertenecen a ¿Gusta Usted? Nora Ceccopieri Gomez
Todos los derechos reservados.






3 comentarios:

  1. probe tu receta de pepino esta riquisima gracias soy de chiapas

    ResponderBorrar
  2. Que bueno amiga de chiapas! o amigo?

    Saludos!

    ResponderBorrar
  3. Un dia de estos me la preparo, tengo un monton de pepinos. Cada que veo esas jaibas rellenas se me antojan.

    Saludos!

    Mely

    ResponderBorrar

Comenta tu experiencia al cocinar esta receta. Por favor menciona tu nombre y de dónde me visitas. Bienvenidos!