jueves, 6 de agosto de 2009

DIP DE REQUESÓN ADORNADO A LA MEXICANA.- Receta



 

DIP DE REQUESON ADORNADO



AMIGOS,  Me regalaron medio kilo de REQUESÓN, muy fresco, muy bueno, y qué hacer con él?  Me fui a la cocina a ver que tenía en el refrigerador y esto fue lo que le puse.  Me gustó mucho, espero que a ustedes también les guste tanto como a mí.  Es una magnífica opción para ofrecer en una reunión, como entremés.  También para hacer unas quesadillas en tortilla recién hecha, es delicioso. Ustedes sean creativos.  Luego lo revolví con masa de maíz e hice unas gorditas increíbles, pero esa es otra entrada. Vamos a la receta: 

 

Ingredientes

Medio kilo de requesón

2 cucharadas de crema espesa (Opcional) (Recomiendo CREMA LALA)

2.3 cebolletas de rabo (cebolla cambray) picadas, con parte del rabo rebanado

Un diente de ajo finamente picado

Epazote (las hojas) o cilantro picado

Pimiento rojo  y amarillo  finamente picado (digamos medio de cada uno, que se vea)

Chile jalapeño sin semillas picado al gusto

Sal

Aceite de oliva

El requesón lo compras en el mercado o en una cremería, tiene que ser muy fresco, no te recomiendo el que venden en el súper.

Así se hace:

· Sofríe los vegetales en el aceite de oliva. Deja enfriar.

· Revuelve todo con el requesón

· Rectifica la sazón.

· Sirve con galletas, palitos, o totopos


  • Si usas la crema, agrégala al final y revuelve




PIMIENTOS, CEBOLLA, CHILE VERDE, CILANTRO

IMG_0024

IMG_0025



REQUESON A LA MEXICANA (1)



REQUESON A LA MEXICANA (2)





































No hay comentarios. :