CARNE PARA TACOS AL PASTOR
Esta es una de mis recetas para hacer tacos al pastor caseros, sin el trompo, claro está. Quedan buenísimos. Yo prefiero cocinar la carne a la plancha, o en una sartén gruesa
Son tacos orientales, del shawarma (árabe), döner kebab (turco) o gyros (griego), mexicanizado, adobando la carne con nuestros chiles y especias.
Vean esta otra receta de TACOS AL PASTOR CASEROS
Esta es una de mis recetas para hacer tacos al pastor caseros, sin el trompo, claro está. Quedan buenísimos. Yo prefiero cocinar la carne a la plancha, o en una sartén gruesa
Son tacos orientales, del shawarma (árabe), döner kebab (turco) o gyros (griego), mexicanizado, adobando la carne con nuestros chiles y especias.
Vean esta otra receta de TACOS AL PASTOR CASEROS
Ingredientes:
4 Chiles guajillo
1 Chile ancho
1/2 cebolla picada
1 chile chipotle adobado sin semillas
1 cucharada de vinagre
4 dientes de ajo
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de comino
1 Kg de bisteces de cerdo delgados con grasita
4 rebanadas de piña de 0.6cm
* Tortillas
Cebolla picada
Cilantro fresco picado
* Limones cortados libres de semillas
Salsa al gusto
Preparación:
- Hierve los chiles guajillo y ancho en una cacerola con poca agua
- Apaga el fuego y deja que los chiles se hidraten, como 20 minutos
- Muele los chiles, cebolla, un trozo de piña muy chico* (si la vas a marinar por mas tiempo no le pongas) chipotle en adobo, vinagre, ajo, sal, orégano y comino
- Adoba los bisteces de cerdo que sean delgados, solamente los "pintas" no tienen que estar nadando en adobo, pero que queden bien cubiertos. O corta la carne primero y luego adóbala. Déjalos marinar toda la noche o unas horas. Luego quita el exceso de adobo. Cualquier sobrante de adobo, lo pones a hervir y lo guardas en el refrigerador.
Preparación:
- Calienta la plancha o el sartén con un poco de grasa de puerco o aceite. Cocina la carne removiendo constantemente hasta que quede bien cocinada
- Sírvela en tacos con cebolla picada, cilantro picado, la piña asada y cortada en cuadritos. Limones partidos a la mitad libres de semillas
*La piña es un poderoso ablandador
Otra forma de cocinar la carne
- Córtala en trocitos y cocínala en una charola en el horno. También la puedes cocinar primero y luego cortarla, lo que se te facilite más.
- Coloca la carne en un plato o cazuela para que todos se hagan sus tacos en tortillas pequeñas o como te gusten
- Acompaña con una salsa, cebolla picada, cilantro picado, y piña picada en cuadritos.
- Sugiero pico de gallo, y salsa verde con cilantro o guacamole.
30 comentarios :
Nora, voy a tener que hacer un viaje a Tampico, para probar tus recetas. La de la carne al pstor se ve deliciosa.
Polo
Pa luego es tarde Polo!
Son de mis tacos preferidos junto con los blanditos típicos de aquí.
Saludos!
Hola Nora,
Que barbaridad tienes una variedad de recetas increibles, me gustaría ser tu vecina jeje... para poder disfrutar tantas delicias, es que se me hace agua la boca con tanta tentación, que cosa...voy a perder la dieta jaja, no es cierto estoy bien flaca como una vaca...
Te mando saludos Felicitaciones por tu Blog y muchas gracias por compartir con todos!
Gracias Karla! Cuando haces unas plantillas para blogs de cocina? jeje
Tus plantillas estan fabulosas!
Saludos!
Hola, Nora, gracias por compartir esta informacino, se ven muy sabrosos, luego te aviso como me salieron Saludos, From Carlos Aquino Matamoros, tamaulipas
Hola Carlos, gracias a tí y sí, nos gustaría que nos comentes cómo te quedaron los tacos, cuando los hagas.
Saludos!
HOLA NORA:
ME ENCANTO LA RECETA DE "CARNE PARA TACOS AL PASTOR" SE VE DELICIOSA, LA VOY A PREPARAR. . . ME ENCANTO ENTRAR EN TU BLOG.
GRACIAS POR COMPARTIR TUS RECETAS.
Gracias Isa, nos comentas si los haces por fa, nada mas me falto poner una nota decirles que una vez marinada la carne se escurre del adobo, o nada más "pintarla" con el adobo, no debe nadar en adobo para cocinarla.
Saludos!
HOLA NORA...EN SERIO QUE TE FELICITO TIENES UNA CANTIDAD DE RECETAS INCREIBLE, YA HE HECHO ALGUNAS Y SI ME HAN QUEDADO RICAS, COMO EL PAN DE MAIZ Y LAS ENCHILADAS POTOSINAS...FIJATE YO SOY DEL PUERTO DE ENSENADA B.C. Y ACA SE HACEN UNOS TACOS DE PESCADO BUENISIMOS, CON UN EMPANIZADO SUPER RICO, TU NO TIENES NINGUNA RECETA DE TACOS DE PESCADO?? POR QUE ACA EN ENSENADA NI DE CHISTE TE PASAN LA RECETA LAS PERSONAS QUE SE DEDICAN A ESO...OJALA PUDIERAS VENIR UN DIA PARA QUE LOS PROBARAS...MUCHAS GRACIAS POR TUS RECETAS NORA...SALUDOS
DEBORAH DE ENSENADA
Gracias deborah, pues fíjate que a pesar que Tampico es puerto y está en la costa, aquí no se ven mucho los tacos de pescado, como tales. Marisco y pescado sí. Por ahí tengo una receta de cazón que podría servir para hacer tacos. La voy a buscar... Tengo tantas recetas..
Saludos!
hola como estas te felicito se ve deliciosa tu receta de carne al pastor prometo intentarlo gracias por tus resetas
nora me podrias poner la receta de la salsa para los tacos pero la orijinal porfavor gracias
Anónimo, no me dices tu nombre. A qué te refieres con la original? Yo le pongo salsa al gusto, me gusta la verde con aguacate
Saludos
Firmen sus comentarios por favor!
Gracias por la receta de los tacos alpastor estuvieron súper riquisimos
Mi nombre es Gabriel Guadarrama vivo en E.U.
Gabriel, gracias por comentar! cuéntanos más, cual forma escogiste para hacer tus tacos al pastor?
Saludos un abrazo!
Hola! acabo de llegar a este blog buscando una receta para carne al pastor! estoy planeando hacer burritos de pastor y me estrenaré como cocinera con tu receta así que deseáme suerte este fin de semana que es para una ocasión especial n_n por supuesto postearé como me fue... !!
Hikks! Mucha suerte! =) Coméntanos cómo te fue!
Saludos!
Q ES GUAGILLO Y CHIPOTLE? ME PODRIAN DECIR YA Q NO SOY DE MEXICO GRACIAS!! SOY GISSEL
Gissel, aquí les dejo un enlace para aprender acerca de los chiles.
LOS CHILES CLASIFICACION
http://www.cocinadehogar.com/chiles-ajies-y-pimientos.html
hola Nora un taquero de ciudad juarez me dio la misma receta que tu pero me dijo que la asara un poco con carbon natural y luego la picara y la terminara de cocinar en la plancha el fin d semana la voy a cocinar yo les comment como me kedaron att Ramon Rodriguez
Ramón, pues claro que asada un poco al carbón como dices, (pues se quema el adobo) queda super rica! Gracias por pasar y la sugerencia.Saludos!
Nora hoy se me antojo los tacos al pastor y vi tu receta, se ve muy deliciosa, principalmente para hacerla el proximo 15 de septiembre que es cuando voy a tener tiempo, recordando mi Mexico querido, te saludo desde Puntarenas Costa Rica, gracias, atte Jesus Sanchez
Jesús, gracias por comentar, pues anímate! Tengo varias salsas para acompañarlos, a mí me gustan con salsa verde cruda. Saludos hasta Puntarenas!
Me encanto la receta.
mmmh, se ven ricos , voy a hacerle estos tacos a mi familia, espero que me queden bien, ya que aqui en el lugar donde vivo somos muuy taqueros...
saludos!!... David/Ocotlan, Mex.
David, yo creo que en todo México somos muy taqueros! Gracias por pasar y vuelve pronto y nos comentas qué tal.
Saludos!
Se ven riquísimos tus tacos voy a intentar acerlos aber q tal me salen saludos bye.
Que tanto de chile chipotle x favor
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