miércoles, 19 de mayo de 2010

POSTRE RÁPIDO.- RECETA DE PLATANO MACHO HORNEADO EN EL MICRO CON MANTEQUILLA Y MIEL

Estoy volviendo a publicar esta receta, de plátano macho horneado,  ya que alguien me dijo que no la encontró.  Es muy fácil, muy rápido y muy rico este plátano, sin desastre en la cocina.  Últimamente le agregué canela molida y me gustó mucho.

Así que, aquí va de nuevo, querida lectora!





Terminó la comida... Y qué hay de postre?  No hay postre?  Qué no cunda el pánico.

Improvisé este postre delicioso fácil y rápido con pocos ingredientes

PLATANO CON MIEL Y MANTQUILLA AL MICRO

Ingredientes para 2 personas





1 Plátano macho grande maduro con todo y su cáscara

Mantequilla al gusto

Miel de abeja al gusto



  • Lava el plátano y sécalo.  Pícalo con un tenedor en diferentes puntos

  • Colócalo en un plato adecuado para el microondas y  mételo al horno tapado con la tapadera del microondas.

  • Programa 4 minutos en high (El mío es de 1000w)

  • Cuando está listo, se abre, nada más ábrelo más con cuidado porque está muy caliente, haz esto con un tenedor.   Y así sobre su cáscara, puntea con mantequilla al gusto y rocía con miel de abeja.  Es un postre para compartir entre 2, con una cucharita cada quien, mmm Delicioso!

Opcional:  Ponle crema (nata) y azúcar granulada al gusto, para variar

Lava el plátano, sécalo y picalo con un tenedor antes de meterlo al micro

PLATANO AL MICRO CON MANTEQUILLA Y MIEL



6 comentarios :

sweetlife dijo...

great quick dessert, dinner Sometimes I worry about too much and forget dessert .. thanks for sharing

Sweetlife

NORA dijo...

Hi! thaks for you! the unique comment! It looks so simple this dessert, but it is so delicious!

Cheers!

Marinela dijo...

Hola Nora, los plátanos macho se están viendo por aquí desde hace un tiempo, pero no sabia como cocinarlos.
Gracias por dejar la receta los probare de esta forma.
Besos.

NORA dijo...

Marinela, me da gusto que a alguien le sirva, no llamó mucho la atención

Saludos!

Anonymous dijo...

me sirvio de mucho :) lo cocinare hoy en la comida

Anonymous dijo...

Es deliciso y nutritivo, yo te aconsejo que no utilizes el horno, lo mejor es azarlo en parrilla o comal a fuego lento, solo o aacompañado con miel o leche condensa es exquisito