lunes, 14 de mayo de 2012

Fideo seco con guajillo y queso Romano Receta




Fideo seco con guajillo y queso romano (1)


Hoy les traigo este fideo muy mexicano con un toque italiano, el queso Romano, que también puedes sustituir por queso Parmesano, o queso añejo Cotija. En México, acostumbramos dorar las sopas de pasta en aceite, ya sean fideos, estrellitas, letras, Etc.   Como variante, puedes añadir chorizo frito, camarones, o pechuga de pollo cocida a esta sopa y servirla como entrada o plato único, más abundante para cenar. Si añades chorizo, fríelo primero y luego añade el recaudo. 



Para a 2-4 porciones



100 g de fideos en madeja (la mitad del paquete)

Aceite cantidad necesaria

3 tomates guaje, roma, plum

1 chile guajillo grande sin semillas hervido

1 trozo de cebolla

2 dientes de ajo

Caldo de pollo

Queso Romano, Cotija o Parmesano rallado

Queso fresco en cubitos opcional



Hojas de cilantro o epazote para adornar desinfectadas

También a veces le pongo albahaca, las hojas o pesto cuando tengo en el refrigerador



Preparación:

· En una cacerola pequeña, para no usar mucho, calienta suficiente aceite para dorar  una madeja de fideo hasta que se vea doradita, pero cuida de no quemarlo. Escurre sobre papel absorbente



FIDEO SECO COLAGE



Recaudo:



· Licua el tomate, cebolla, ajo y chile guajillo hasta obtener una salsa tersa.



Cuela esta salsa y fríela en una cazuela, añade el fideo y caldo de pollo solo a cubrir, el caldo de pollo o de res necesario para que se cueza el fideo y que quede seco, no caldoso. Cuando esté cocido, añade ramitas de cilantro, pesto de albahaca o epazote para perfumar, revuelve, pruébalo y rectifica la sazón, pero recuerda que el queso es saladito.

FIDEO SECO COLAGE con guajillo



· Sirve en tazones con queso fresco en cubitos y queso Romano rallado (o queso Cotija) y disfruta, es deliciosa!

4 comentarios :

Prieta dijo...

Nora, que riquísima se ve esta sopa! Me encanta el fideo y de esta manera en que lo presentas se me antojo un montón, que rico!

Mayte dijo...

Nora esto es delicioso!!! Me ha fascinado :D

Besotes.

Anonymous dijo...

La mejor explicación para el fideo seco
Gracias

Anonymous dijo...

Excelente receta con ingredientes tradicionales.
bye