domingo, 1 de julio de 2012

Salsa Verde de Tomatillo Receta



SALSA VERDE CON AGUACATE

Quizá la salsa verde más conocida en México es la salsa verde de tomatillo. Es una de mis preferidas. La sirvo con barbacoa, con tostadas, con tacos al pastor, y hasta sola con totopos de maíz. Me gusta ponerle aguacate.  También con esta salsa se hacen las Enchiladas verdes mexicanas "Suizas"  También sirve para guisar, carne de cerdo, res (cortadillo), pollo...



Ingredientes:



Rinde 1 litro Aproximadamente.

500 g de tomatillo

6 chiles verdes serranos o 2 jalapeños (cantidad al gusto)


1 diente de ajo pequeño

Agua


Sal

1 pizca de bicarbonato

Un macito de cilantro bien limpio picado

1 Aguacate grande en cubos




Preparación:

  • Cuece los tomates y los chiles en poca agua, que no llegue a cubrir los tomates, y una pizca de bicarbonato, hierve como 10 minutos. Cuela toda el agua y resérvala.  Muele estos ingredientes en la licuadora sin agua y con el diente de ajo y el macito de cilantro picado, (quítale los tallos largos).  Vierte la salsa en una salsera y agrega sal y el aguacate cortado en cubos.  Yo no le pongo más líquido, pero si quieres añade un poco de agua de la cocción.



  • Opcional:  Corta cebolla en rebanadas delgadas y colócalas en la salsera. Vierte la salsa caliente  encima. Sazona con sal. 



P1050918



SALSA VERDE DE TOMATILLO portada



Te recomiendo que escojas los tomatillos verde tierno, los más verdes son muy ácidos. 

















2 comentarios :

Mayte dijo...

Esta salsa en casa les gusta muchísimo, gracias por compartirla!!

Besos mil.

Nora dijo...

Hola Mayte! Acabo de publicar esta receta pero con fecha atrasada. La necesitaba para mi publicación de Fiesta Mexicana de hoy. Abrazos.