En México, son típicas las Aguas Frescas de frutas naturales, aunque ahora estamos inundados de refrescos con gas embotellados, y muchas familias los consumen por la rapidez de solo comprarlos y beberlos en cualquier momento. Esto no es bueno para tu salud, ya que contienen mucha azúcar, y es una de las causas principales de obesidad en México.
Prefieran las aguas frescas de frutas hechas en casa, no cuesta tanto esfuerzo. En casa acostumbramos el Agua de Jamaica, y la limonada clásica, limonada de pepino, más frecuentemente, pero también de horchata, tamarindo, naranja dulce y guayaba. La variedad es tan inmensa, como tantas frutas que tenemos el privilegio de
disfrutar en México, todo el año Me propongo poner, recetas de aguas frescas en breve. Y en este mes, esperamos ansiosos la temporada de Jobos para hacer la deliciosa Agua de Jobito. Preparas una jarra de 4 litros y siempre hay agua fresca de frutas en el refrigerador. Esto debe ser una costumbre y desterrar los refrescos gaseosos.
Quién no sabe hacer limonada? De todos modos hoy les traigo mi receta para hacer 4 litros de limonada clásica con un giro diferente, ni muy dulce, ni muy simple. Para mí el sabor y balance perfecto de dulzor y acidez. Puedes usar limones agrios de Colima (Limón mexicano), Limón Real sin semillas, Limones Meyer, Limones Eureka, o naranja agria (cucha)
Ingredientes
1 Taza de jugo de Limón agrio de Colima (Aproximadamente 15 limones)
1 taza de azúcar granulada (de medidas)
1 pizquita de sal
1 cucharada de jengibre fresco rallado opcional
4 litros de agua
2 Charolas de hielo
Hielo adicional al gusto
Preparación
· Lava los limones y córtalos a la mitad. Retira todas las semillas.
· En una jarra con capacidad, exprime los limones sin semillas. Añade el azúcar y revuelve muy bien.
- Añade el jengibre y la pizca de sal. Revuelve muy bien. · Añade el hielo, revuelve y sirve en vasos de cristal con hielo adicional.
Y a disfrutar de una refrescante Limonada fresca, natural y saludable
Ya es viernes. Que tengan un excelente fin de semana veraniego, de descanso, Paz y tranquilidad.
Fotografía: Es un regalo de mi querida amiga Mely (México in my Kitchen)
Receta pertenece a www.gustausted.com
Por Nora Ceccopieri G. Todos los derechos reservados
12 comentarios :
Nora que bien con el toque de jengibre.
Un saludito
La foto esta muy linda y la receta se antoja mucho. Por acá ando en Tucson, Arizona y las temperaturas están muy altas! Esa agüita me ciaría muy bien en estos momentos.
Besos Nora y que estés bien.
Yo soy uruguaya y alla no se acostumbra nada de aguas de frutas pero como vivi en Mexico casi 9 anios me acostubre a las aguas de frutas y de verdad son deliciosas, en especial la de jamaica pero en casa siempre hacia la de limon y aqui en USA ya casi no hago nada de aguas, de vez en cuando hago de melon o de sandia pero la verdad que si tenes razon son espectaculares y deliciosas y mucho mejores que una soda. Nada dificil de hacer voy a volver a la tradicion mexicana de tener siempre en el refri mi agua de limon Gracias por esta receta pues yo ni idea de ponerle gengibre, cuas la voy a probar.
Que linda foto!!! Y la receta mas aún!! Que rica limonada!!
Besos!
Hola, Nora que rica limonada!! con el toque de jenibre seguro esta deliciosa, Saludos
Grace, claro! es una buena decisión volver a la sana costumbre de las Aguas frescas. Yo ahorita tengo agua de guayaba en el refrigerador, es temporada y están muy baratas en el mercado. El agua de melón es otra de mis favoritas. Como dije, se hace una costumbre.
Gracias por pasar y comentar.
Gracias María!
Gracias María. Pruébala!
Prieta, que te la pases excelente, me imagino el calor. Aquí no cantamos mal las rancheras =).- Besos.
Miju, un gusto que andes por aquí. Tengo que darme una vuelta por tu cocina, con más calma
Saludos!
Norita a quien no le gusta una rica limonada? gracias por compartirnos tu receta, nunca le he agregado gengibre voy a probar y te cuento, besitos linda semana.
Hola Norma! Es un gusto verte por aquí! Mañana me paso por tu cocina.
Besos.
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