Esta es una receta de mi amiga y vecina Elizabeth Monreal, en Monterrey. Este verano 2012, fui a su casa cuando estaba cocinando estas tortitas. Ya las estaba friendo para servirlas a sus hijas. Había olvidado compartirla en el blog.
Las probé me encantaron y ella me dio la receta, rápidamente me dijo cómo las hacía. Quise recrearlas y están deliciosas se las recomiendo, sobre todo para los niños. Son sabrosas y nutritivas. Si puedes, usa queso Parmesano auténtico, o uno de buena calidad. Un buen sustituto es el queso añejo Cotija (uso San José) o también, puedes usar queso fresco. El queso y el huevo es lo que le dan estructura a estas tortitas. Hoy usé lo que mi hija tenía en en refrigerador: Queso fresco y Queso Parmesano Kraft de bote.
Rinde 13 tortitas de 6 cm Aproximadamente
Ingredientes:
1 Manojo de espinacas lavadas y desinfectadas
1 zanahoria mediana
1 calabacita chica
2 Arbolitos (floretes) de brócoli
1/3 de Taza de granos de elote Aprox.
½ de taza de queso Parmesano, Cotija o Queso fresco Aproximadamente
1 huevo
Sal Aceite de oliva Pan molido cantidad necesaria (Usé Panko y galleta molida mezclados)
Preparación
· Lava muy bien las espinacas, no deseches el tallo. Déjalas remojando en agua con sal o Microdyn. Agárralas con la mano y con el agua que traen colócalas en una cacerola pequeña, no agregues más agua, ponle un poquito de sal, tapa y cuece solo a que se marchiten un poco, no sobre cocines las espinacas. Escurre.
· Pela la zanahoria y córtala en cubos, corta en cubos la calabacita y el brócoli. Cuece estas verduras a vapor 10 minutos. Deja enfriar un poco.
· Coloca la verdura en la licuadora, en 2 tandas, y procesa en pulse varias veces para que quede martajada, no licuada. Reserva en un tazón. Quita las cuchillas para que bajes la verdura sin peligro de cortarte, o hazlo a cuchillo
· Escurre muy bien las espinacas, exprímeles todo el líquido y pícalas muy finamente con el cuchillo. Añádelas al tazón con la verdura. Agrega también los granos de elote y revuelve. Agrega el queso, el huevo y 1 cucharada de pan molido. Pruébalo, y sazona con sal si hace falta.
· Coloca el pan molido en un plato. Forma las tortitas como de 6 cm de diámetro y en la palma de tu mano, ponle el pan molido, por los dos lados.
· Puedes hacer muchas y congelarlas hasta por 2 semanas.
• Las vas poniendo en una charola forrada con papel encerado. Refrigera las tortitas por lo menos 30 minutos. Yo las congelo en plato desechable, envueltas en papel encerado y en una bolsa de cierre.
· Calienta 4 cucharaditas de aceite en una sartén anti adherente o cacerola con tapa, y extiéndelo en todo el fondo. Coloca 4 tortitas a fuego medio, no necesitas mucho aceite, una cucharadita por cada tortita. Tápalas un momento para que el queso se cocine. Destápalas y deja que doren por los dos lados a fuego bajo. Deben quedar doraditas por fuera y suaves por dentro. Sírvelas con arroz y una salsa de tomate.
Acompaña con Ensalada mixta, Arroz y una Sopa de Lentejas
Esta receta pertenece a www.gustausted.com
7 comentarios :
Se ven bien buenas.
Me encantan las espinacas crudas.
Un saludito
Se ven totalmente deliciosas!!
Besos!
Gracias chicas! Al rato voy a su cocina! Vayan preparando un cafecito =D Besos
Nora,
Estas tortitas tienen una pinta impresionante. Y además estamos tomando un montón de vitaminas así que son perfectas para niños y mayores. ¡Qué suerte tener unas vecinas con tan buena mano en la cocina!
Me alegro mucho de que te gustara la nueva imagen del blog.
Un besito,
Susana
www.uvasyquesosabenabeso.blogspot.com
Susana! Gracias por pasar, tu blog me encanta y tu fotografía!
Besos
Felicidades para el 2013, Nora! Que dios te bendiga siempre.
Besos.
Gracias Prieta! Amén. Igual para ti! Un abrazo
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