jueves, 13 de septiembre de 2012

Cortadillo de puerco en salsa verde (cerdo en salsa verde) Receta

 

 

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CERDO EN SALSA VERDE, es un guiso muy fácil de hacer, sabroso.
(Sirve para relleno de tamales en hoja de maíz )

 

Les traigo esta receta que puede servir muy bien para hacer tamales en hoja de maíz. Es una de las recetas perdidas.

Aquí está la receta:

 

Para 4 porciones

 

500 de carne de puerco: Ya sea, costilla sin hueso, pierna, sirloin, codillo, Etc. Cortada en trocitos.

½ Kg de tomatillo (como 15 tomatillos medianos)

2 chiles serranos es al gusto de picante

4 dientes de ajo asados

1 trozo de cebolla rebanadas gruesas asadas

Un macito de cilantro limpio

 

Preparación:

· Cuece el tomatillo y los chiles en poca agua*. Asa la cebolla y los ajos en una pequeña sartén. Muele en la licuadora los tomatillos, chiles, los ajos y la cebolla asados y el cilantro, sin agua. (El cilantro sin tallo, córtalo, si no, se enreda en la cuchilla de la licuadora) Reserva esta salsa

 

*Puedes asar todos los ingredientes: Tomatillo, chiles, cebolla y ajo.



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· La carne ponla a cocer en una cazuela con poca agua, que apenas la cubra, sal, un diente de ajo, hoja de laurel y ramita de tomillo. Deja que se consuma el agua; la carne debe quedar suave y se comienza a freír en su propia grasa. Si aún está dura ponle más agua hasta que esté tierna. Si sale mucha grasa retírala, si no tiene. Añade manteca de puerco o aceite.



· Cuando la carne esté ligeramente frita, añade la salsa. Sazona con sal. Deja que hierva a fuego suave un minuto más. Rectifica la sazón. Sirve con arroz.

Nota: A veces el tomatillo sale muy ácido. Escoge los de color verde tierno en lugar de los muy verdes que son los más ácidos. Evita los de color casi amarillo. Aun así, si te sale tu salsa muy ácida, ponle una pizca de bicarbonato al hervir, para contra restar la acidez.





















































3 comentarios :

Recelandia dijo...

Una receta deliciosa Nora, el sabor que tiene el tomate verde a mi me gusta mucho, es de mucha utilidad que pongas las cantidades porque normalmente cuando se prepara un guisado así se hace calculando y luego no queda igual, gracias por el tip de la pizca de bicarbonato, siempre es bueno aprender algo nuevo...
Esmeralda.

Nora dijo...

Hola Esmeralda! Qué tienes de nuevo. Gracias por tu comentario. Me daré una vuelta por tu blog

Norma Ruiz dijo...

Me gusta, tomo nota seguro queda buenisimo mil gracias Noro besitos lindo fin de semana.