lunes, 15 de octubre de 2012

Res agridulce exprés. Receta



P1130433



Llegué de prisa a preparar algo para la comida y saqué lo que me encontré en el refrigerador.  Ya en el camino, improvisé esta carne de res agridulce, de influencia oriental.  Puedes poner la verdura que tengas (ejotes, tirabeques o vainas de chícharo chino, chayote, brócoli, coliflor…)  Yo hoy solo tenía papas y unas calabacitas criollas.  En un caso de apuro, saco mi olla de presión.  Tu puedes hacerlo tranquilamente en una cacerola normal.  Es un plato muy rico, delicioso si te gusta el agridulce. Cambia la carne de res por pollo. Normalmente no le pongo papa, solo las verduras.



No mido las cantidades, solo le voy agregando, pero te doy medidas aproximadas como guía.



RES AGRIDULCE exprés



Para 2



Aceite de oliva

2 Bisteces de res cortados en tiras o cubos

Sal y pimienta negra recién molida
Media cebolla chica rebanada o en cubos


1 Diente de ajo picado
¼ De un pimiento verde, naranja o rojo
1 Chile serrano entero (o chile thai si gustas)
1 Tomate guaje cortado en cubos
1 Zanahoria pelada y cortada al sesgo
1 Calabacita cortada en cubos grandes
1 Papa mediana cortada en cubos grandes opcional
1 cucharada de pasta de tomate
1-2 cucharadas de salsa Cátsup
2 Toques de Salsa de Soya (Recomiendo Kikkoman)
1 cucharadita de mostaza
2 cucharadas de vinagre de arroz o de manzana
1 cucharadita de miel (al gusto)
Ralladura de jengibre fresco al gusto
½ taza de agua


Sal y pimienta negra recién molida adicional





Preparación:



· Calienta el aceite en la olla de presión de 3-4 litros. Cuando esté bien caliente, agrega la carne, sazona con sal y pimienta. Agrega la cebolla el ajo y revuelve para que se cocine medio minuto. Añade el chile verde, pimiento, zanahoria, calabacita y papa. Revuelve

· Agrega el tomate, pasta de tomate, salsa cátsup, mostaza, salsa de soya, vinagre, miel, ralladura de jengibre y revuelve. Sazona todo con sal y pimienta negra recién molida. Revuelve

· Añade la media taza de agua. Tapa la olla y cuenta 5 minutos desde que suben los indicadores de presión. Enfría la olla bajo el chorro del agua y ábrela. Revuelve, prueba el guiso y rectifica la sazón.



Sirve con Arroz blanco sencillo




RES AGRIDULCE











A comenzar la semana con mucho entusiasmo! 


5 comentarios :

Mercedes dijo...

Se ve sabrosísimo, me encanta todo lo agridulce!!!!

Mayte dijo...

Más que express, bueníisma, se me ha antojado muchísimo!!

Besotes.

Cecilia M. dijo...

Coincido con Mercedes y Mayte, se ve deliciosoooooooooooooo!!

Doña_Blanca dijo...

Si, yo también, ahora lo voy a preparar para el fin de semana a ver que tal, ojalá me quede tan rico como se ve, Saludos!

Nora dijo...

Ah Chicas! Queda riquísimo! y es muy fácil y siempre tenemos esos ingredientes en casa.

Saludos!