Hoy les comparto esta sopa de papa y poro que hacía mi mamá, me parece que es como la Vichyssoise, pero a la mexicana y la servimos caliente. El domingo la serví a mi familia con Filetes de pescado, Ensalada Verde, Salsa Verde de aguacate, y de postre Tarta de Manzana.
6-8 porciones
½ Cebolla picada
1 Poro (puerro) limpio y rebanado delgadito
3 Dientes de ajo picados
4 Papas grandes peladas y cortadas en cubos no muy chicos
4 Tomates (Jitomates) rojos picados
2 Litros de caldo de pollo o cantidad necesaria (Sustituye con 2 litro de agua con 4 cucharadas de Knorr Suiza)
Aceite de Oliva
Preparación:
- Saltea la cebolla y el poro en aceite de oliva y mantequilla y enseguida agrega el ajo, y deja que se cocine hasta que se perciba el aroma. Añade las papas y saltéalas. Enseguida añade el tomate picado y revuelve. Deja cocinar dos minutos más.
- Agrega el caldo de pollo y deja que hierva hasta que la papa esté muy suave. Si le falta caldo añádelo.
- Rectifica la sazón. Apaga el fuego.
- Por último, agrega bastante cilantro picado y un chorreón de aceite de oliva antes de servir.
7 comentarios :
Hay Nora, tu tambien andas en las sopas, yo hoy hice caldo de res, aqui hace un frio de aquellos. estamso amaneciendo -2 grados centigrados por las mañanas, asi que hacer sopas.
Haber si la semana que entra preparo tu version de sopa de papa con poro.
Saludos,
Mely
Se ve deliciosa!! Me encantan los colores e ideal para estos días ya fríos.
Besos!!
Que rica, comienza el frío así que excelente opción mil gracias Nora besitos.
A mi la sopita de papas me gusta muchísimo y con poros ni se diga; excelente!
Se ve buenísima, con un colorido totalmente apetecible!!!
¡Hola Nora! me encanta esta sopa, mi mamá también hace una parecida y es deliciosa. Me hiciste recordarla. Saludos y felicidades por tu blog, siempre es un placer ver tus recetas.
Queridas amigas! Muchas gracias por venir a mi cocina, les mando un beso a todas! =D
Publicar un comentario