viernes, 9 de noviembre de 2012

Tacos de Cocido Refrito. Cómo reciclar el caldo de res con verduras. Receta

 

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No era habitual ver a mi papá cocinando, pero de vez en cuando, sí le gustaba hacerse sus antojos de mariscos, barbacoas, piezas de cacería y cosas sencillas. Tengo recuerdos de mi papá haciendo estos tacos con lo que había sobrado del cocido, recuerdo que estando con él aquél día en la cocina, me platicó que su mamá lo hacía así para reciclar las sobras del caldo de res con verduras. Así que con el tiempo yo también seguí haciéndolo, me encantan estos tacos. No sabía como nombrarlos, y por fin los llamé “Tacos de cocido refrito de mi papá”. Mi papá lo dejaba refreír mucho rato, hacía un buen refrito. Yo solo lo dejo secar y freír un poco para que la verdurita no se marchite.



Como también me quedó un pedazo de repollo. Lo puse de guarnición a los tacos. Solo taja el repollo y unas cebolletas con todo y rabo, remójalos con sal para desinfectar, escúrrelo, apriétalo con la mano para marchitarlo un poco y que suelte su sabor y ya está listo para los tacos. Adorna con rebanaditas de tomate, chiles en vinagre, queso fresco y salsa.

Ingredientes:



Sobras de Cocido, Caldo de res con verduras

Aceite
Sal al gusto
Tortillas




Opcional:



Ensalada de col o de lechuga
Queso fresco
Salsa al gusto



Preparación



  • Cuela el caldo que tenga el cocido sobrante dejando un poco.

  • En una sartén, preferentemente con antiadherente, machaca toda la verdura y la carne con un tenedor. La carne quedará deshebrada y la verdura queda en trocitos. Llévalo al fuego y cuando se seque, añade un poco de aceite y sal si le falta (debe estar bien sazonado para los tacos, Pruébalo primero, no sea que se te pase de sal)


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  • Calienta las tortillas si son frías, en un comal para que se ablanden. Rellénalas y dóblalas como quesadilla. Calienta un poco de aceite en otra sartén y coloca los tacos, no tienen que nadar en el aceite, solo necesitas un poco. O haz las tortillas y recién hechas haces los tacos. A mi me gustan doraditos.  (Mi papá hacía los tacos con tortillas recién salidas del comal)




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Viernes! Se acabó la semana, que pasen un excelente Fin de Semana, tranquilos y en Paz Desternillado de risaIsla con palmeras  Sean Felices!



Esta receta pertenece a  www.gustausted.com de Nora Ceccopieri






10 comentarios :

Mayte dijo...

A mi madre le encanta, no solo recicla sino que coce expresamente la carne para esos taquitos dorados.

Besotes!!

Nora dijo...

Mayte! De verdad!!?? Yo nunca lo he hecho ex professo para hacer los taquitos. Gracias por pasar por mi cocina

Besos.

Leslie Limon dijo...

Ay, que rico!!! Me encanta el cocido, y tengo planes de cocer una olla para la proxima semana. Ahora voy a tener que cocer poquita carne extra para poder hacer estos tacos. Se ven riquisimos!

Nora dijo...

Leslie! que gusto verte por mi cocina! Siempre le pongo mucha carne (bueno mucho de todo) para que me sobre para los tacos.

Saludos!

wendy dijo...

Hols Norita, que idea me.has dado, en Espana tambien tenemos cocido, y al dia siguente se convierte en ropa vieja o croquetas, pues ahora van a ser tacos. cocido a la mejicana, les.va a encantar. Besitos

Nora dijo...

Wendy, qué bueno! Bienvenida y regresa pronto!

Un abrazo!

Amparo dijo...

¡Huumm! Que ricos taquitos. Tienen un aspecto estupendo.
Abrazos.

Nora dijo...

Hola Amparito, que se cocina por allá... en tu cocina =D más tarde iré a visitarte.

Besos

judith dijo...

Hola,me se ven deliciosos,lo intentare este fin de semana ;-)

Nora dijo...

Judith! regresa y nos comentas. Saludos!