sábado, 13 de abril de 2013

Gran Pastel de Carne Familiar. Receta



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GRAN PASTEL DE CARNE


Esta es nuestra receta familiar para pastel de carne. Servido con puré de papa y ensalada o con sopa de pasta, sirve para una comida dominical, reunión familiar o de amigos. Rinde para 10-12 personas. Si te sobra, para hacer unos ricos sándwiches en pan integral o en bollos. Frío o caliente es muy rico.



Ayer me reuní con mi amiga Carmen Ibarra para cocinar este pastel de carne en su casa. A ella le dedico esta entrada, es una gran persona, muy buena amiga, como pocas he conocido en mi vida.



Fin de semana... ponemos un letrero en la cocina “ Cocina cerrada mamá descansando” y coman todo el pastel de carne que quieran y como quieran, es auto servicio Desternillado de risa.



Las cantidades de especias son orientativas. Cada quien a su gusto.



Ingredientes:



1 Kg De carne molida de res de primera
1 Kg De carne molida de cerdo de primera
2 Cucharaditas de pimienta negra recién molida o al gusto
1/4 De cucharadita de nuez moscada rallada (no la mido es al gusto)
1 cucharadita de sazonador Knorr Suiza (cantidad al gusto)
4 Ramitas de tomillo secas (las hojitas)
4 Ramitas de mejorana seca (las hojitas)
1 Cucharadita de semillas de hinojo molidas en un molcajete o mortero


2 Huevos

4 cucharadas de salsa Cátsup
3 cucharadas de mostaza Dijon rasas (Mostaza la que tengas)
Salsa Inglesa, dos toques


Los Vegetales:

1 Manojo de cebollita cambray con 6 cm de rabo (como 4-5 cebolletas)
O usa 1 cebolla picada


1 Diente de ajo grande finamente picado
1 Pimiento rojo chico picado en cubitos
2 Varas grandes de apio picado en cubitos
2 Zanahorias ralladas o en cubitos (prefiero rallarlas)
8-10 Hongos Cremini o champiñones (escoge los chicos) 


1 taza de galleta molida (pan molido)

1 lata de sopa de crema de champiñones grande
1 lata de sopa de crema de champiñones chica


15 rebanadas de tocino (magro con poca grasa)



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Preparación:

· Revuelve las carnes en un tazón grande. Reserva.

· Pica todos los vegetales y colócalos en un recipiente

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· Saca todos los demás ingredientes y tenlos listos en la mesa de trabajo. Haz tu mise en place (todos los ingredientes que vamos a usar listos en la mesa): Cátsup, mostaza, salsa inglesa, pimienta, nuez moscada, Etc.



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Revuelve las carnes en un tazón grande



· En una sartén o cacerola grande con teflón, saltea brevemente la cebolla y el ajo, el pimiento, el apio, zanahoria y los hongos. Sazona con una pizca de sal apenitas y con el tomillo y mejorana restregados (solo las hojitas). No tienen que cocinarse, solo salteados. Apaga el fuego, deja enfriar en un recipiente.



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Saltea los vegetales y deja enfriar





· Coloca encima de la carne los demás ingredientes: Las especias, los huevos, la salsa cátsup, la mostaza, y el pan molido. Agrega también los vegetales salteados y revuelve todo con la mano sin apretar mucho la carne, o con un tenedor, hasta que se vea una mezcla homogénea, que los vegetales queden bien repartidos en la carne. No manipules por mucho tiempo, solo lo necesario.



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Coloca sobre la carne todos los ingredientes



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Revuelve solo hasta integrar todo (Le puse 2 cucharadas de la sopa aquí)



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Nota importante: No le pongas nada de sal porque la sopa y los ingredientes son salados



· Engrasa tus moldes ligeramente. Yo usé 2 moldes: Uno de 33 x 23 cm y otro de 23 x 17 cm refractarios, aptos para el horno. Acomoda las rebanadas de tocino, puse 8 en uno y 7 en el otro. Acomoda encima, la carne, procurando que quede pareja. Cubre con la sopa tal como viene de la lata.



· Hornea a 180-190°C Hasta que cueza y esté firme. Como una hora aproximadamente (cada horno es diferente, ajusta tu temperatura y tu tiempo de horneado)



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Hornea a 180-190°C Hasta que cueza y esté firme. Como una hora aproximadamente (cada horno es 

diferente) A mí me gusta que quede algo de salsa, pero eso es al gusto de cada quien.



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Deja que se seque completamente. A mi me gusta que quede algo de salsa.  No me dieron tiempo de tomar la foto,
a cortarlo y a comer!  Los que tienen blog ya saben como es eso.




Sugerencia: Sirve con puré de papa y ensalada de lechuga

Rellena unos bollos o sándwiches con pastel de carne, qué ricos!



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A probar… quedó delicioso! 

Que tengan un gran Fin de Semana, Sean Felices!



Esta receta y las imágenes pertenece a www.gustausted.com de Nora Ceccopieri G. Todos los derechos reservados. 




6 comentarios :

Carlos Dube . dijo...

Por favor Nora, qué buena pinta!! Delicioso!!

IDania dijo...

Nora,

Qué riquísimo!

Un beso,
IDania

Carmen dijo...

Norita, qué cantidad de ingredientes. Yo lo hago, me encantó, gracias,

Abrazo

El blog de PatyLu dijo...

Se ve deli, deli!! hasta parece que me liste el pensamiento!
andaba buscando una receta así, lo probaré a ver si me
sale tan bueno como el tuyo besos Paty :)

Mayte dijo...

Esta brutal!!! Anotado :D

Besos.

Arima arimas dijo...

Hola, que buena pinta tiene el pastel, tambien suelo hacerlo y en casa nos encantan, me ha gustado mucho los bollos.

Saludos!!!