martes, 18 de marzo de 2014

Ensalada de papa estilo alemán (Kartoffelsalat) Receta


con marca
Cada vez que veía la ensalada de papa en los alimento preparados en el supermercado, a una de mis hijas se le antojaba mucho y me pidió que la hiciera. Así que me puse a buscar e investigar. Leí varias recetas alemanas y compuse la mía. Es lo más parecido a la auténtica ensalada de papas con mayonesa alemana. El único pero que le puso fue el sabor a cebolla, (no le gusta mucho la cebolla)  Pero es absolutamente deliciosa.
Para 2-3 personas
1 Papa grande o 2 medianas
2 huevos cocidos
1 Varita de apio picada
1 Cucharada del rabo de cebollita cambray (opcional)
1-2 Cucharaditas colmadas de pepinillos agrios (relish) Ya vienen picados
1 Cucharada de perejil fresco picado
½ Manzana Golden grande en cubitos con todo y cáscara


2-3 Rebanadas de jamón selva negra (Salchicha Frankfort o alguna carne fría)

Mayonesa Cantidad necesaria
½ Cucharadita de azúcar
1 Pizca de mostaza
1 Pizca de vinagre de manzana (como 1 cucharadita aprox.) prefiero Costeña
Pimienta negra recién molida
Sal una pizca al gusto

Preparación:
· Cuece las papas en agua salada a fuego medio-bajo para que no se abran (añade 2 huevos y sácalos a los 7 minutos desde que empieza a hervir el agua) . Refresca los huevos bajo el chorro del agua y pélalos. Córtalos a la mitad y reserva para que se enfríen
· Mientras la papa se cuece, pica todos los ingredientes y colócalos en un tazón, añade mayonesa, mostaza y pimienta negra recién molida y el resto de los ingredientes. Revuelve todo
· Cuando la papa esté cocida pelada y tibia (no caliente) córtala en cubitos (más grandes que el resto de los ingredientes).Corta también los huevos en cubitos más pequeños y añade todo al tazón. Revuelve
· Si le falta mayonesa, añádela por cucharadas. Pruébala, rectifica la sazón. Enfría la ensalada. Muy rica, pruébala!






No hay comentarios. :