10 de abril de 2014. Hoy es jueves.
Hoy en la mañana vi en el Facebook de Mabel esta pizza que me llamó mucho la atención y manos para qué las quiero! Me fui a verla en su sitio y me puse a hacerla. Aunque no seguí los pasos de Mabel, me quedó muy buena, y aunque no queda crujiente como me gusta, me encantó! No tenía pepperoni ni alguna carne fría, pero tenía lo principal, el queso para gratinar y queso Parmesano, un tomatito y albahaca fresca de mi maceta, para una Pizza Margarita. Y le puse algunas aceitunas porque me gustan. Como dice Mabel, si llegas cansada del trabajo, y quieres una cena rápida, nutritiva y sabrosa (o para desayuno) Esta es una rica opción para chicos y grandes. Más fácil, no se puede!
Ingredientes para 2 pizzitas de 14 cm o una de 25 cm
2 Cucharadas de mayonesa (Puse 1 de mayonesa tipo casero y 1 de aderezo de mayonesa)
2 Cucharadas de crema o leche (Puse leche evaporada)
3 Gotas de vinagre (no puse) El aderezo de mayonesa ya es acidito
1 Huevo
5 Cucharadas copeteadas de harina
1 pizca de sal
1 Pizca de ajo en polvo (si le puse)
1 Pizca de polvo de hornear
150 g de queso que gratine bien, al gusto. Suficiente queso
Yo usé queso Oaxaca Los Duendes (Queso fino artesanal) y Queso Parmesano rallado
Carne fría al gusto: Rebanadas de pepperoni, jamón, piña, tomate rojo, aceitunas… lo que quieras
Hojas frescas de albahaca o seca molida
O puedes ponerle orégano seco molido
1 Sartén de 18 cm o de 25-28 cm con antiadherente
Aceite de oliva para engrasar el sartén
Preparación:
· En un tazón mediano, coloca la mayonesa, la crema o leche el vinagre y el huevo. Bate muy bien con un batidor de globo o con un tenedor
Nota: Yo puse 1 cucharada de mayonesa tipo casero y 1 cucharada de aderezo de mayonesa, que es acidito y omití el vinagre.
· Agrega la harina, sal, polvo de ajo y polvo de hornear y bate enérgicamente con el batidor de globo hasta integrar muy bien.
· Calienta una sartén pequeña de 18 cm para 2 pizzitas o una sartén de 25-28 cm para una sola pizza untado con aceite de oliva a fuego bajo
· Cuando esté caliente el sartén, vierte la preparación (la mitad si son chicas) Baja el fuego a mínimo y añade el queso rallado y los demás ingredientes. Salpica con queso parmesano, orégano o albahaca. Tapa la sartén y cocina a fuego bajo (le vas graduando el fuego) hasta que el queso gratine y esté doradita por debajo. Con una espátula despega las orillas. La pizza se despega del sartén si lo sacudes, cuando está lista.
Mientras recogía todo lo que usé, metí mis pizzitas al hornito eléctrico en Tostar 4 minutos. Cuando comenzó a burbujear el queso, la saqué, pero no se tostó de abajo, sigue estando suave, solo doró un poco el queso. Está exquisita! Pruébenla!
Receta e imágenes son propiedad de Nora Ceccopieri para www.gustausted.com Reservados todos los derechos.
No hay comentarios. :
Publicar un comentario