viernes, 18 de abril de 2014

Pizza al instante sin levadura, facilísima. No lo crees? Ven a verla! Receta paso a paso

 

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10 de abril de 2014. Hoy es jueves.

Hoy en la mañana vi en el Facebook de Mabel esta pizza que me llamó mucho la atención y manos para qué las quiero! Me fui a verla en su sitio y me puse a hacerla.  Aunque no seguí los pasos de Mabel, me quedó muy buena, y aunque no queda crujiente como me gusta, me encantó!  No tenía pepperoni ni alguna carne fría, pero tenía lo principal, el queso para gratinar y queso Parmesano, un tomatito y albahaca fresca de mi maceta, para una Pizza Margarita.  Y le puse algunas aceitunas porque me gustan. Como dice Mabel, si llegas cansada del trabajo, y quieres una cena rápida, nutritiva y sabrosa (o para desayuno) Esta es una rica opción para chicos y grandes. Más fácil, no se puede!

Ingredientes para 2 pizzitas de 14 cm o una de 25 cm

2 Cucharadas de mayonesa (Puse 1 de mayonesa tipo casero y 1 de aderezo de mayonesa)
2 Cucharadas de crema o leche (Puse leche evaporada)
3 Gotas de vinagre (no puse) El aderezo de mayonesa ya es acidito
1 Huevo

5 Cucharadas copeteadas de harina
1 pizca de sal
1 Pizca de ajo en polvo (si le puse)
1 Pizca de polvo de hornear

150 g de queso que gratine bien, al gusto. Suficiente queso

Yo usé queso Oaxaca Los Duendes (Queso fino artesanal) y Queso Parmesano rallado

Carne fría al gusto: Rebanadas de pepperoni, jamón, piña, tomate rojo, aceitunas… lo que quieras

Hojas frescas de albahaca o seca molida
O puedes ponerle orégano seco molido

1 Sartén de 18 cm o de 25-28 cm con antiadherente

Aceite de oliva para engrasar el sartén

Preparación:

· En un tazón mediano, coloca la mayonesa, la crema o leche el vinagre y el huevo. Bate muy bien con un batidor de globo o con un tenedor

Mayonesa leche y huevo  image

Nota: Yo puse 1 cucharada de mayonesa tipo casero y 1 cucharada de aderezo de mayonesa, que es acidito y omití el vinagre.

· Agrega la harina, sal, polvo de ajo y polvo de hornear y bate enérgicamente con el batidor de globo hasta integrar muy bien.

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· Calienta una sartén pequeña de 18 cm para 2 pizzitas o una sartén de 25-28 cm para una sola pizza untado con aceite de oliva a fuego bajo

· Cuando esté caliente el sartén, vierte la preparación (la mitad si son chicas) Baja el fuego a mínimo y añade el queso rallado y los demás ingredientes. Salpica con queso parmesano, orégano o albahaca. Tapa la sartén y cocina a fuego bajo (le vas graduando el fuego) hasta que el queso gratine y esté doradita por debajo. Con una espátula despega las orillas. La pizza se despega del sartén si lo sacudes, cuando está lista.

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Mientras recogía todo lo que usé, metí mis pizzitas al hornito eléctrico en Tostar 4 minutos. Cuando comenzó a burbujear el queso, la saqué, pero no se tostó de abajo, sigue estando suave, solo doró un poco el queso. Está exquisita! Pruébenla!

Receta e imágenes son propiedad de Nora Ceccopieri para www.gustausted.com  Reservados todos los derechos.

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