lunes, 9 de junio de 2014

Rosquillas fritas típicas de España (son como Donas) unas donas muy especiales, muy ricas. Receta

 

 

Rosquillas fritas marca

ROSQUILLAS FRITAS ESPAÑOLAS (DONAS)

Típicas en España, tenía muchas ganas de probar esta receta de rosquillas desde que las vi en el sitio de Carlos Dube. Allá en España, las llaman rosquillas fritas y son muy parecidas a nuestras Donas. Ellos las hacen con polvo de hornear, mientras que en México las hacemos con levadura de panadero. Próximamente publicaré mi receta de donas.

Lo que me gusta de esta receta es que se lleva un poco menos tiempo hacerlas. Me encantaron!  Al otro día saben mucho más ricas!

Acaba de pasar el Día del Donut en Estados Unidos, el día 7 de junio.  Así que, bueno, aquí está una muy buena receta 

Rinde 18-20 rosquillas aproximadamente

Ingredientes

4 Huevos
4-5 Cucharadas de azúcar (80 g)
4 Cucharadas de aceite de oliva 50-60 g
1 Copita de Licor de Anís (50 g)

Ralladura de una naranja mediana
Ralladura de 1 limón grande

300 g de harina
1 Cucharada de Polvo de hornear (16 g)
1 Cucharada de leche en polvo
¾ de Cucharadita de sal
500 ml de Aceite de girasol para freír (2 Tazas)
Azúcar granulada para revolcar las rosquillas

Preparación en la Kitchen Aid (se puede hacer perfectamente a a mano o con batidora de mano)

· Saca la ralladura de los cítricos y reserva

· Revuelve la harina con la sal (no es necesario cernirla)

· Mide todos los ingredientes y tenlos listos cerca de la batidora

Paso a paso

· Bate los huevos con el batidor de globo, como 4 minutos a velocidad 8. Una vez batidos se verán espumosos y con volumen

· Añade entonces el azúcar sin dejar de batir y sigue batiendo un minuto más y añade el aceite y el anís sin dejar de batir. Bate un minuto más.

· Para la máquina y cambia el batidor por la paleta. A velocidad 4, añade toda la ralladura y la harina incorporando poco a poco, batiendo. La textura final debe ser chiclosa, pegajosa en las manos pero no líquida. Debe despegarse bien con las manos untadas con aceite. Puede que necesites añadir un poco más de harina pero de a poco para que no quede seca. Las harinas son caprichosas.

7.- Deja reposar la masa 1 hora  19.- Método # 2 Forma la bolita de 40 g Mete el dedo y dale vueltas como hula hula

· Una vez lista la masa, déjala reposar durante 1 hora tapada con film.

· Unta la mesa y tus manos con aceite y vierte la masa a la mesa con la ayuda de una espátula flexible. Toma porciones de masa (son como 18-20). Yo utilicé un poco de harina para formar las rosquillas. Mete el dedo en medio de cada porción y dale vueltas, ábrela formando las rosquillas. Formando y al aceite a freír!

8.- (2)  8.-

· Para esto ya debes tener el aceite caliente, pero no demasiado. Caliéntalo bien y baja luego el fuego para que no se quemen o queden muy morenas y para que se cuezan por dentro

· Yo uso una cacerola pequeña y pongo de 2 en 2 . Deja freír las rosquillas como 2 minutos de cada lado, voltéalas con una tenazas y las vas colocando sobre papel absorbente. En un plato las vas rebosando con azúcar granulada todavía calientes. Yo puse también azúcar glas.

Están muy ricas, con un sabor diferente a nuestras donas, por el licor de anís y los cítricos.

1-Rosquillas fritas (5)

Pruébalas, te van a encantar!

Receta e imágenes son propiedad de Nora Ceccopieri para ¿Gusta Usted?  Reservados todos los derechos

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