viernes, 1 de agosto de 2014

Panquecito de limón. Receta para hacer un panqué pequeño y delicioso.

 

1-P1190424

Panquecito de limón

No hay como hacer nuestro propio panecillo para el café de las mañanas o de la tarde. Esta receta rinde para un panquecito de 20 x 10 cm. Cambia el sabor a tu gusto: Naranja, mandarina, piña, vainilla, nuez... Hoy lo hice de limón. Los limones tienen que ser maduros, cuando ya están de color amarillo, para el sabor más agradable. Puedes aumentar las cantidades hasta 4 veces para 4 panquecitos o para hacer un pastel.

Es una receta de pound cake pero proporcionalmente reducida. Es una delicia este panqué de limón y queda perfecto. La adición de levadura seca activa y de leche en polvo, le dan un sabor exquisito. Al otro día sabe más rico al madurar el pan.

Ingredientes:

100 g De mantequilla (Uso Gloria)
100 g De azúcar
2 Huevos grandes
1 Cucharadita de vainilla

100 g De harina
1 Cucharadita de Royal
1 Pizca de sal
1 Cucharada de leche en polvo Nido
½ Cucharadita de levadura seca activa (Uso Tradipan)

2 Limones maduros (el jugo y ralladura) 40 ml de jugo aproximadamente

Preparación:

· Saca la ralladura de los limones y el jugo

· Cierne la harina con el polvo de hornear, levadura seca, sal y leche en polvo, añade la ralladura de limón. Reserva

· Engrasa y enharina un molde de 20 x 10 cm (usé uno desechable)

· Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar. Añade los huevos uno a uno sin dejar de batir y la vainilla hasta que esponje y se vea cremoso

· Apaga la batidora y añade la harina cernida alternando con el jugo y revuelve con un batidor de mano o una cuchara de palo hasta integrar todo

· Vierte la preparación en el molde preparado.

· Pre calienta el horno. Deja reposar el panqué mientras recoges todo y lavas los tazones

· Hornea el panqué en horno precalentado a 350°F (yo con fan-bake) en mi hornito eléctrico durante 30 minutos o hasta que esté hecho. Haz la prueba del palillo

· Saca el panqué y deja enfriar sobre una rejilla, desmolda y deja enfriar completamente sobre la rejilla antes de rebanar. Rinde 8 buenas rebanadas.

P1190414P1190417

P1190418P1190422

Aunque estoy todavía de vacaciones, no pude dejar de compartirles este panquecito delicioso. Espero que lo hagan y me comenten

Felices vacaciones a todos!Isla con palmeras

 

Receta e imágenes son propiedad de www.gustausted.com.mx por Nora Ceccopieri. Reservados todos los derechos.

No hay comentarios. :