lunes, 2 de marzo de 2015

Confortable y exquisita Sopa de Papa y Acelgas. Receta facilísima


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SOPA DE PAPA CON ACELGAS

Seguimos con los frentes fríos. Vamos en el número 40 y dicen que por lo menos son 55 frentes fríos para este invierno. Tamaulipas y Nuevo León, estamos en el noreste del país.  Aquí llueve y está muy húmedo y algo frío.
 
No, no me he convertido en meteoróloga,  pero estuve viendo el estado del tiempo para México. En el país vecino del norte, siguen las nevadas.

Frente Frío No. 40, se extenderá sobre Sonora y Baja California Sur asociado con un canal de baja presión de núcleo frío en altura y con la corriente en chorro, por lo que se mantendrá ambiente muy frío y vientos que pueden superar los 60 km/h en los estados del noroeste del país, así como potencial de lluvias fuertes a muy fuertes en Sonora, Península de Baja California, Chihuahua y Sinaloa, además de potencial para la caída de nieve o aguanieve en las sierras de Baja California.
 
PRONÓSTICO PARA EL MARTES 03 DE MARZO DE 2015:
Sistema frontal No. 40, se extenderá sobre el noroeste del territorio en proceso de disipación, manteniendo ambiente frío en esa región, así como potencial de lluvias fuertes en Sonora, Chihuahua, Sinaloa y Durango, además de potencial para la caída de nieve o aguanieve en las sierras de Sonora y Chihuahua por la mañana.
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  Tengo papas, tengo acelgas y hace frío. Hice esta sopa de papa con acelgas, muy nutritiva, confortable y rica. Aprovechamos lo que tenemos en el refrigerador.
Para principio y fin (plato único) agrega filete de pescado cocido en trozos o camarones. Acuérdense estamos con platos de cuaresma y Semana Santa. Si no te importa, cuece carne de res y pones la carne, pollo o cubos de jamón.
6-8 porciones
Ingredientes:

4 Papas grandes sin pelar ó peladas y partidas en cubos grandes4 Jitomates Tomate guaje rojo½ cebolla chica morada rebanada o la que tengas1 Manojo de acelgas muy limpias3 Dientes de ajo1 Vara de apio (si no tienes no importa)1 Ramita de perejil opcional 2 Litros de caldo de pollo o de res o sustituye con 2 Litro de agua con 4 cucharadas de Knorr Suiza

Preparación:
  • Coloca las papas y los ingredientes en una cacerola. Cuece las papas y todos los ingredientes, menos las acelgas, en el caldo o agua hasta que casi se deshagan.
  • Tritura con la licuadora de inmersión, pero que no quede muy molido sino con cierta textura, que queden trozos de todo
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· Cuece las acelgas en el micro (o en la estufa) con muy poquita agua y poca sal; cortadas trozos grandes (previamente las lavas con bastante agua para quitar la tierrita que traen) y desinfectas con microdyn o con sal. Los tallos los tajas chiquitos aparte, no los tires
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· Añade las acelgas y tallos a la sopa con todo y caldito en que se cocieron y deja hervir un minuto, un pequeño hervor a fuego bajo. Apaga el fuego
· Por último, vierte un hilillo de aceite de oliva extra virgen en la sopa Pruébala y rectifica la sazón.

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· Sirve muy caliente en tazones. También la puedes servir fría en un día caluroso ¡ Es exquisita!  Pruébala, más fácil no se puede.

Receta e imágenes son propiedad de Nora Ceccopieri para www.gustausted.com Reservados todos los derechos.





















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