martes, 7 de octubre de 2008

MI RECETA DE BBQ RECETA DE SALSA BARBECUE

Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, espero les guste y les sirva.







ADOBO PARA HORNEAR O ROSTIZAR POLLO, (ALITAS PICANTES), COSTILLAS DE CERDO…

Cuando inventé esta receta no sabía que era una salsa tipo Barbecue, ahora he visto muchas recetas, todas cocinan la salsa unos 20 minutos. La probaré así. Esta es realmente buena!





Rinde 1 ½ tazas (Para 10 piezas de pollo)





Pon en la licuadora:





1 taza de salsa Catsup

1 cucharada de achiote en pasta

2 ajos grandes partidos

Un trozo de cebolla partida

1 cucharada de mostaza

1cucharadita de salsa inglesa

1 cucharada de Salsa Maggi

½ cucharada de salsa de chile o al gusto, según lo picoso

(Le puse Lol Tun 2 toques, puede ser Tabasco o la que tengas)

½ cucharadita de pimienta molida

4 cucharadas de mermelada de chabacano

1 cucharada de Knorr Suiza granulado

½ taza de vinagre de manzana

½ taza de vino tipo jerez seco o dulce

1 cucharada de maizena





• Licua perfectamente todos los ingredientes y úsala. Para mejores resultados, adoba la carne un día antes. Saca la carne del refrigerador para que tome temperatura ambiente antes de hornear.





• Métela al horno y deja cocinar. Debe quedar dorada y la salsa no es muy abundante, más bien queda embarrada en la carne.

Es dulzona.



Imagen: Manual de recetas.com



No hay comentarios. :