lunes, 6 de octubre de 2008

MOJO DE AJO PARA POLLO, PESCADO O MARISCOS RECETA



Hola amigos, hoy les comparto esta receta de mi colección, está muy buena, pruébenla. 























MOJO DE AJO PARA POLLO, PESCADO Y MARISCOS 



Ingredientes


3 cabezas de ajo peladas  
1 cucharada de pimienta recién molida o cantidad al gusto
Medio litro de aceite de oliva o vegetal 2 tazas
300 g de mantequilla
2 cucharadas de mayonesa McCormick  (aderezo para ensaladas)
Chile chipotle al gusto adobado de lata
perejil o cilantaro al gusto
Sal al gusto


1K de camarones cocidos, un pollo,  o 2 K de pescado



Procedimiento



·        Coloca en la licuadora los ingredientes y licua.  Guisa la salsa a fuego medio hasta que el ajo se precipite al fondo del sartén
·        Separa todo el aceite con cuidado a un frasco limpio y que quede solo la pasta de ajo, con ella adoba el pollo o lo que quieras adobar
·        Guarda lo que te sobre en un frasco limpio
·        El aceite te sirve para freír 
·        Hornea el pollo o cocínalo como quieras: asado a las brazas, frito Etc.


Moja el pollo en piezas o entero, o la carne o lo que quieras y déjalo reposar toda la noche. Cocínalo, ya sea al horno, asado o frito. 


Si es pescado marínalo solo una hora.













Imagen: http://nathanscomida.blogspot.com









Otra receta de Mojo de ajo



MOJO DE AJO II
1 cabeza de ajos
6 pimientas (o pimienta recién molida)
1 cucharada de cominos recién molidos o de orégano seco
2 cucharadas de pimentón
4 cucharadas de vinagre
1 cucharada de sal gorda
1 taza de aceite de oliva


 Preparación:


·        Machaca los ajos en un mortero o en la licuadora, añade la pimienta, sal, cominos,  vinagre y aceite y machaca todo muy bien o licua hasta obtener una pasta, por último agrega el pimentón y revuelve
Usalo igual que el mojo anterior.

1 comentario :

golfo5 dijo...

un saludo y un abrazo a todos los de este blog de ¿gusta usted?esta es una receta que me parece buenísima y tengo una preguntaa este mojo ¿se le pordra agregar mostaza?gracias.