miércoles, 20 de mayo de 2009

Frijoles Charros. Ya no busques más y prueba esta receta! Esta es LA RECETA.






FRIJOLES CHARROS NORA 

FRIJOLES CHARROS



Los frijoles charros son originarios del norte de nuestro país, también se dice que de Jalisco. Acostumbramos servirlos con la carne asada, en las parrilladas, cabrito al pastor, pollo a la parrilla o al carbón, etc.



Ingredientes para 10 personas



FRIJOLES CHARROS




Ingredientes:

1 Kg de frijol pinto o peruano, flor de mayo, Etc.  libre de piedrecillas y bien lavados varias veces en agua corriente

Agua

Sal, una cucharada

3 dientes de ajo

Media cebolla chica



Recaudo:

6 tomates guajes rojos maduros (puede ser picado o molido)

2 dientes de ajo grandes picados finamente

½ cebolla asada o picada finamente

½ cucharadita de cominos molidos

½ cucharadita de pimienta molida

2 cucharadas de Knorr Suiza (es opcional)

¼ Kg de tocino ahumado

¼ Kg de jamón de pierna (o chuleta ahumada)

Nota: El jamón lo pido en rebanadas gruesas para que salgan cubitos

¼ Kg de salchichas (si te gustan)

¼ Kg de chorizo estilo español (seco y rebanado, recomiendo Cantimpalo Fud. Busca uno más bien seco no fresco)

Un ramito de cilantro bien lavado y deinfectado, picado, bastante.



Preparación:





En la noche, pon a remojar los frijoles (ya lavados) en agua de botellón (no de la llave) que los cubra en un recipiente de plástico o peltre, con la cebolla y los ajos y sal. Los frijoles absorberán el agua.



Al otro día, ponlos a cocer en una olla de presión de 6-7 litros con agua que los cubra, durante 35-40 minutos. Consulta las instrucciones de tu olla de presión. Si no los remojaste tardan 50-60 minutos.



Aparte:



Haz un recaudo: Muele en la licuadora el tomate, cebolla y ajos, con el comino y pimientas. Resérvalo. Estos ingredientes pueden ser picados (tomate, cebolla y ajos)



Pica las carnes frías en cubitos, el chorizo en rebanadas.



En una olla grande y honda, donde quepan los frijoles charros, pon el tocino a fuego suave a que suelte la grasa junto con el chorizo, si sueltan mucha grasa retírala. (Yo se la saco toda porque no me gusta la grasa del chorizo y le pongo aceite nuevo) agrega el jamón o chuleta en cubitos y la salchicha en rodajas  y cuando todo esté salteado, agrega el recaudo y sal o Knorr Suiza,  (una cosa o la otra). Si no te gusta el sazonador, no le pongas.



Si prefieres todo picado, la cebolla agrégala primero con los ajos picados, luego de este sofrito agrega el jitomate picado y deja que se fría muy bien. Añadiendo aquí el comino y la pimienta molidos.



Deja freír y agrega los frijoles cocidos. Deja hervir a fuego suave. Rectifica la sazón. Deben quedar caldosos, si no tienen suficiente caldo, agrega más agua primero, deja que hiervan y pruébalos.



Al último ponle el cilantro (mucho cilantro) y apaga el fuego. Sírvelos muy calientes, para acompañar una carne asada, cabrito, o como sopa en una comida mexicana.



NOTA IMPORTANTE:  Ten cuidado con la sal en esta receta, pues ya todas las carnes frías tienen mucha sal.






127 comentarios :

lilia dijo...

mil gracias!!

NORA dijo...

Lilia, cuentanos más! Cocinaste frijoles charros?

Gracias a ti por pasar

Saludos!


Voy a corregir lo de las imágenes que no se ven

Cecilia dijo...

Nora, gracias por compartir tu receta. Soy argentina y vivi tres años en México, me gustan mucho los frijoles charros pero nunca aprendí a hacerlos ya que allá los conseguíamos en todas partes, ahora vivo en Brasil y me gustaría mucho prepararlos.
Tengo algunas dudas, con respecto al Knorr Suiza, caso de no conseguir líquido, cómo lo reemplazo?, no recuerdo bien cuales son los frijoles por sus nombres, podrias decirme de que color y tamaño son los adecuados?, que tipo de salchichas se utiliza?, con respecto a la cebolla y el jitomate, etc que me recomiendas, picar todo o pasarlo por la licuadora? por último en caso de agregarle chile, cuál sería el correcto, cómo y en qué momento se adiciona?.
Desde ya muy agradecida!!!

Nokriss dijo...

Cecilia, el Knorr Suiza yo lo uso como sazonador, granulado. Puedes usar alguna marca similar de caldo de pollo granulado, o no le pongas. Los frijoles deben ser de color claro cualquier variedad (pinto, peruano, flor de mayo) pero no blancos ni negros, tamaño normal. La salchicha, la que te guste, aquí le ponemos tipo viena y a mí me gusta cortar las rebanadas gruesas, no delgadas porque luego andan flotando en el caldo, o puedes usar salchichitas coctel enteras. A mí, me gusta poner el tomate cebolla y ajos picados porque se ve más bonito, pero hay personas que no les gusta sentir la cebolla y el tomate picados y entonces lo muelo todo. Si va picado puedes poner más cebolla, si lo mueles solo un pedazo chico (por el sabor) Si le agregas chile, puede ser chile jalapeño o serrano enteros. Algunas personas le ponen chiles en vinagre. Yo no le pongo para no enchilar a todos, aunque si lo pones entero, le da sabor y no pica, así cada quien escoge su chile. Agrégalo casi al final, solo para que se cueza y al último bastante cilantro, que no debe hervir. Le apagas al fuego y añades el cilantro y Listo. Por favor cuéntame como te fue con tus frijoles charros. En Brasil, no tendrás problema con los ingredientes. Saludos un abrazo.

Anonymous dijo...

Mil gracias por compartir tus lindas recetas me gusta como explicas cada una de tus recetas muy explicitas,y faciles.

Anonymous dijo...

yo no les pongo chorizo

si les pingo salchicha

en vez de jamon agreguen cueritos y manitas de cerdo... quedaaann mmmm para chuparse los dedos

yesica dijo...

Gracias x la receta vivo en usa y nunca los avia hecho siempre me hablavan de estos frijoles y decidi buscar la r3seta ...thank you x the receta I love it

Anonymous dijo...

Soy Tere de Nuevo Mexico y me gusto tu receta, yo preparo frijoles charros pero siempre faltaba un detallito para que supieran extraordinarios, y gracias a ti ya lo se, son las especies que les pones, les dan un muy buen sabor. Una ultima cosa en lugar de chuleta ahumada yo agrego chicharron de peya en trocitos y saben deliciosos. Gracias por tu receta.

Nokriss dijo...

Gracias a ti Tere, por pasar y comentar. Cuál es el chicharrón de peya? También me han recomendado ponerle cueritos y manitas de cerdo.

Anonymous dijo...

uy que rico,voy a prepararlos en la fiesta de mi hijo. mil gracias

Anonymous dijo...

hola soy conny y haré tu receta para el lunes, hago comida para el personal de un hospital y me pidieron frijoles charros, espero poder compartir recetas contigo, soy de oaxaca y aquí también tenemos guiso muuuy ricos
te avisaré que tal me quedaron saluditos

Nokriss dijo...

Conny, me daría mucho gusto compartir recetas contigo. La cocina oaxqueña me encanta. Por favor escríbeme.

Nadia dijo...

DELICIOSOS...LOS HARE POR PRIMERA VEZ

Anonymous dijo...

HOLA, YO SOY ELVY....
ES LA PRIMERA VEZ QUE VISITO ESTA PAGINA Y ENTRE POR CURIOSIDAD, SOY DE TABASCO Y MANEJO UNA RECETA DE FAMILIA PARA LOS FRIJOLES CHARROS Y ME ADMIRO QUE ES MUY SIMILAR Y POR SUPUESTO SABEN DELICIOSOS, AUNQUE A MI RECETA NO LE AGREGO EL NORK NI LAS ESPECIAS, PARA UN EVENTO PEQUEÑO QUE TENGO PROXIMO LOS GUISARE CON TUS INGREDIENTES PARA NOTAR LA DIFERENCIA, CUANDO OBTENGA EL RESULTADO LE ESCRIBIRE DE NUEVO.....PARA COMENTARLE, SALUDOS.....SOY DE TABASCO!!

Nokriss dijo...

Elvy! Acabo de pasar por Tabasco, probe tamales tabasquenos, deliciosos con esa masa colada casi transparente. Espero tu comentario! Saludos!

Nokriss dijo...

Nadia! por favor comentanos, gracias por pasar!

Saludos!

Lula dijo...

Hola! yo tambien preparo los frijoles charros, pero curiosamente, no llevan ni knor suiza ni cominos, nada de recaudo, si no que con el sabor q desprende cuando freimos, chorizo, tocino, jamon, (carnes frias al gusto pues) primero las sofreimos, un poco y luego ponemos, chile tomate y cebolla con cilantro a lo que estamos friendo, ovbio suelta todo su sabor, que no necesita nada, ni ajo ni nada, a mi no me gusta el knor suiza por el azucar, (y la sal, tienen mucha de ambos) ah por cierto, les ponemos cueritos de puerco :D que si les vas a poner, primero se cuecen, (puede ser junto con los frijoles, o aparte pero estos son los que espesan y le dan un sabor muy rico a los frijolitos) :D me encanto tu pagina!!!

Nora dijo...

Ah si Lula, así los hacen en Monterrey. Muy buenos.

Saludos

Gina dijo...

Hola Nora, precisamente andaba buscando una receta de frijoles charros, por lo que entré a esta página, he preparado frijoles charros obviamente de otra forma, pero creo que tu receta tiene un plus que seguramente realzará el sabor y exactamente es lo que busco, algo diferente. Este lunes los voy a guisar lo más apegada a tu receta y ya te platicaré cómo me quedaron. Saludos...soy de Pachuca, Hgo., mi nombre Gina. Gracias por compartir tu receta.

Anonymous dijo...

esto es lo q buscaba en verdad esto parece estar deelicioso. Muchas gracias. Soy la chapalu

Gina dijo...

Hola nuevamente, como lo dije, hoy lunes preparé los frijoles charros tal y como dice tu receta y quedaron muy ricos, sólo al estar todos los ingredientes juntos, los dejé hervir como 20 minutos con flama bajita sin tapar para que espesaran. Pero sí, comprobado, quedaron muy buenos. Saludos y gracias.

Anonymous dijo...

Hola, mil gracias por la receta, yo estoy aprendiendo a cocinar y aunque mi mamá cocina delicioso, no sabe como se hacen los frijoles charros, apenas hoy tuve la oportunidad de comprar una cazuelita de estos frijolitos en una pequeña fondita frente a mi casa y quede encantada, aunque ellos no le pusieron salchicha ni tocino, solo chorizo y chicharron de puerco, me encantaron!!! A hora intentare hacerlos yo jejeje a ver que tal me va =)

Anonymous dijo...

ok
Gracias.
Parese fasil y muy rico lo voy a preparar.

Anonymous dijo...

hola soy jose alfredo perez y soy del distrito federal lei la receta de frijoles charros y me parece deliciosa felicidades

Nora dijo...

Gina, no había visto tu comentario. Me da gusto que te hayan gustado. Gracias por pasar y vuelve pronto.


José Alfredo. Pues a Cocinar! Saludos!

Magui Lòpez dijo...

Gracias por la receta esta completisima y quedaron deliciosos, solo te recomiendo que unos minutos ante de apagarlos agreges unas cebollitas cambray peladas y con el rabito corto, quedan increibles.....Saludos soy de Culiacán Sinaloa

Nora dijo...

Magui, gracias por tu sugerencia. Saludos hasta Culiacán!

Anonymous dijo...

gracias por compartir tus recetas con las personas que los necesitamos espero seguir visitando la pajina chao gracias Dorely de colombia

Nora dijo...

Gracias a ti Dorely. Vuelve pronto. Un abrazo hasta Colombia!

Anonymous dijo...

hOLA soy alicia y soy de Veracruz,muchas gracias por tu receta Me has sacado de un gran problema Tiene tiempo q deseo prepararlos pero no sabia como.Hare la receta y te cuento como me han quedado. MUCHAS GRACIAS Y FELICIDADES

Anonymous dijo...

Gracias por la receta muy bien explicada, la voya a hacer y se me olvidava el chorizo, gracias nuevamente por el tip.

Chef Le Wine.
San Luis Potosi, México

Anonymous dijo...

Mañana tengo una reunión familiar y no sabía que llevar, voy a preparar estos deliciosos frijoles que se antojan bien calientitos con este frio. Seguiré tu receta al pie de la letra, gracias por compartirla! Soy Mariteté del EdoMex

Nora dijo...

Alicia de Veracruz, Chef Le Wine de Sn Luis Potosí, y Mariteté del Edo. de México, ante todo disculpen por la tardanza en responder a sus comentarios, es por problemas técnicos. Gracias por pasar y vuelvan y cuéntenme qué tal les fué

Muchos saludos y Bendiciones, Felicies fiestas!

Anonymous dijo...

Delicisos a mi en lo personal me encantan los frijoles charros y aunque los preparaba como que no me quedaban del todo bien pero yo no guisaba los ingredientes ni les ponia chorizo hoy los hice como tu receta q es como los hace mi vecina y quedaron deliciosos mil gracias Grys de Saltillo

Nora dijo...

Gracias Grys, me da mucho gusto! Saludos hasta Saltillo!

Anonymous dijo...

Nora que bonito nomnbre asi se llama mi hija me parece muy buena tu receta, con el recaudo y sin el salen deliciosos, yo no sabia que cantidad de frijoles llevaba pero ya me lo dijiste gracias soy de col. Anahuac Chihuahua gracias espero que sigas subiendo recetas ricas Dios te bendiga y un comentario tambien se le pueden poner chile del arbol enteros para que tambien de sabor rico no pica tanto en gustos se rompen generos

amanda nuñez dijo...

soy amanda nuñez me equivoque y puse anonimo soy la de chihuahua

Nora dijo...

Gracias Amanda por tu comentario y sugerencia. Uy se antojan con chile de árbol, con esta onda fría. Saludos hasta Anahuac Chihuahua! Siiii que bonito nombre!

Lydia dijo...

Muchas gracias por compartir la receta, hoy tengo una reunión con amigos y me toco llevar los frijoles charros y no tenia idea de como prepararlos, los comentarios que te hacen tambien son de mucha utilidad. Saludos

Nora dijo...

Yesica perdón, parece que no te respondí, pero nunca es tarde. Gracias por pasar. Saludos!

Nora dijo...

Lydia, bienvenida y regresa para que nos sigas comentando. Saludos!

vane dijo...

hola : mucas gracias pr subir las recetas ya que yo soy primeriza en esto de cacina y no sabia como hacer los frijles charros, espro y subas ms rcetas y asi aprender ms:
gracias. ;)

Anonymous dijo...

Hola me gusta tu receta y mañana voy a tratar de hacerla , sergio

Nora dijo...

Sergio, te van a gustar. Regresa y nos cuentas qué tal. Gracias por pasar y comentar!

Saludos!

Nora dijo...

Gracias a ti Vane, por pasar y comentar! Saludos!

Anonymous dijo...

xcelentes resetas imagenes muy buenas y resetas de primera felicidades

Anonymous dijo...

Gracias Nora mo terminariamos no terminariamos de agradecerte tu reseta la espones tan sencilla que se antoja prepararla,Hugo Qro.
Saludos

yuli franco dijo...

olaz am pues gracias por todo saben ase 2 año q fui a chuiahua me dieron a provar estos frijoles charros y desde hace tiempo queria volver a comerlos pero me dieron la receta la cual perdi pero ahora ya se como preparar gracias

Anonymous dijo...

muchas gracias por tu receta la voy a poner en practica y luego te digo como me qudaron esos ricos frijoles charros

Anonymous dijo...

gracias nora nunca habia preparado frijoles charros los hice siguiendo tu receta y ami esposo le encantaron gracias dios te bendiga

Nora dijo...

Amen. No me dices tu nombre =( Gracias a ti por pasar y comentar.

Anonymous dijo...

hola soy laura muchas gracias por tu receta balla que es muy sencilla,rica y facil de preparar

Anonymous dijo...

HOLA NORA!
MUY RICA TU RECETA, TE COMENTO QUE SOY DE CHIHUAHUA, MÉXICO Y LOS PREPARO MUY PARECIDOS SOLO CON ALGUNAS VARIANTES, POR EJEMPLO NO LE PONGO KNOOR SUIZA PERO SI LE AGREGO CHICHARRÓN DE PEYA SIN GRASA, TROCEADO Y TAMBIÉN QUEDAN PARA CHUPARSE LOS DEDOS. MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR Y SALUDOS DESDE EL NORTE DE MÉXICO. ANA LILIA :)

Nora dijo...

Uso Knorr suiza en mi cocina como sazonador. A muchas personas no les gusta. Gracias por tu sugerencia, muy al estilo del norte, arriba el norte!

manuel gonzalez dijo...

hoy es el cumple de mi papa y estoy siguiendo tu receta al pie de la letra saludos desde Yucatan

Nora dijo...

Manuel, Muchas felicidades! Regresa y nos comentas. Saludos hasta Yucatán!

Anonymous dijo...

hola gracias por la reseta de los frijoles charros se ve que sabe deliciosa pero hay que aserla para ver que tal sabe espero que me salga bien adios y saludos

Anonymous dijo...

hoy voy a preparar frijoles charros espero me salgan ricos gracias por la receta saludos del d f

Anonymous dijo...

HOLA:

Hoy voy a preparar los Frijoles Charros, espero que me queden bien y me gustaria seguir conociendo nuevas recetas .

Saludos desde Zacatecas, Mex.

Nora dijo...

Amigos anónimos del DF y de Zacatecas, regresen y nos comentan. Firmen sus comentarios. Gracias por comentar

Anonymous dijo...

Soy Lety de Zacatecas: Ya los prepare y quedaron muy ricos, prueben y no se arrepentiran.

Saludos

Nora dijo...

Lety, me da mucho gusto! Gracias por comentar

Saludos

Anonymous dijo...

HOLA SOY ARACELI Y SOY DE TABASCO Y TE AGRADEZO LA RECE LO HARE PARA EL FIN DE SEMANA SALUDOS

Nora dijo...

Araceli, gracias a ti por pasar. Regresa y nos cuentas. Ten mucho cuidado con la sal porque muchas veces se nos pasa, mejor que le falte.

Saludos hasta Tabasco!

Anonymous dijo...

hola si q bonito es compartir recetas yo veo en la tv. me encntan las de oaxaca , chiapas soy de monterrey y lo bueno q se prepararlos los fijoles charros muy ricos pq vivo en lousiana y aqui no me gusta sus comidas saludos

Anonymous dijo...

Nora, me encanta tu receta de frijoles charros, nunca le he puesto comino ni los dejo reposando en agua con cebolla y ajo... Probaré que tal quedan para un próximo evento que tengo... Gracias por compartir!!!... Maggie

Nora dijo...

Maggie, tu si vas a regresar y nos vas a comentar qué tal te quedaron. Gracias por pasar! Saludos!

Ere dijo...

Nora, creo q t faltó 1 ingredient q le da un sabor sin igual, agrégale 1 cerveza en el último hervor y verás el resultado.

Nora dijo...

Gracias Ere, por la sugerencia. Saludos!

Anonymous dijo...

¡Hola Nora!

Preparamos tu receta para el festejo del cumpleaños de mi hermana y fue un éxito, ¡todos estaban fascinados! Eres muy generosa en compartirla y es que tienen un toque único. Mil felicitaciones por la página son recetas muy bien seleccionadas y muy Mexicanas, riquísimas.

Saludos desde Jalisco... Carmen.

Nora dijo...

Carmen, gracias por comentarme, me da mucho gusto! La verdad, en cada reunión de carne asada con Frijoles charros la gente queda facinada, como dices tú. Saludos hasta Jalisco!

Anonymous dijo...

Hola soy de Veracruz pero viví en u.s.a ,que delicioso gracias x la receta la cosinare hoy ;)

martha dijo...

hola nora soy Martha de torreón, andaba buscando una receta e frijoles charros y vi la tuya, yo los preparo casi igual que tú, solo que no le ponía el comino ni la pimienta y en lugar de chuletas ahumadas les pongo cueritos y manitas de puerco y quedan deliciosos, pero ahora los voy a preparar tal y como esta tu receta y creo que quedaran super, gracias por compartir tus recetas, porque soy de las pocas personas que casi no me gusta la cocina, pero cuando hago de comer todo me queda riquísimo,es que pongo todo mi empeño.

Nora dijo...

Martha, sí! he probado los frijoles de por allá del norte Torreón, Monterrey... riquísimos con cueritos y manitas de puerco. Prueba mi receta te van a encantar. Claro poniendo empeño y amor todo sale riquísimo!

Saludos!

Anonymous dijo...

¡Hola! soy Marylú,me gusta tu receta y la voy a poner en práctica, pues mis niños quieren que les prepare frijoles charros, sinceramente no me acordaba de la receta pues tiene un buen rato que no los preparo, gracias saludos desde la tierra del eden "Tabasco".

GABRIEL CARRANZA dijo...

Saludos.
Su pagina me ayudo mucho prepare "cocido" y Arroz y quedo todo muy rico, ya puse en favoritos su pagina.
Mil gracia nuevamente.
Seguire utilizando su pagina y le comentare los resultados de lo que prepare

Anonymous dijo...

Muchas gracias por la receta de los firjoles charros, esta facilísima y quedaron deliciosos. Aprovechando el espacio te deseo Feliz Navidad !! que la pases SUPER.

Nora dijo...

Marylú, a tus niños les va a gustar mucho, ya verás! Gracias por comentar. Regresa pronto! FELIZ NAVIDAD!

Disculpa la tardanza en responder, hasta ahorita vi tu comentario.

Nora dijo...

Gabriel, muchas gracias a ti por pasar y comentar. Disculpa pero hasta ahorita vi tu comentario. Regresa pronto y comenta qué tal te ha ido con las recetas! FELIZ NAVIDAD!

Anonymous dijo...

Hola Nora, mil gracias x tu receta, estamos planeando la cena del 24 y mi hijo propuso hacer frijoles charros y mis hermanos una taquiza de cabeza de res, suadero y longaniza, busque la receta de los frijoles charros y encontre esta.

Saludos!

Anita.

Anonymous dijo...

ME SALIO EXCELENTE, MIL GRACIAS, FELIZ NAVIDAD.

Nora dijo...

Anita, qué rica cena! Gracias por comentar. Regresa pronto!

Anonymous dijo...

me encanto la recete y la prepare aunque no le puse knor suiza, por que es salado, muchas gracias por compartir tus conocimientos, feliz año

Anonymous dijo...

gracias me sirvió muchisimo

Anonymous dijo...

BELLA ONE 31 DE DICIEMBRE DEL 2012

MUCHAS GRACIAS APENAS EL DIA DE HOY

Anonymous dijo...

Hola!...Muy rica y facil receta gracias...Un saludo!...(Cd.Juarez Chih.).

matita dijo...

Mmmmmmmmm me encanto esta receta hoy la voy a intentar espero y me salga deliciosa

Anonymous dijo...

hoy la prepararé para el cumple de mi marido, el plato principal será pollo asado y como complemento tus frijoles charros con unas papas asadas con mantequilla.
saludos desde ciudad juárez chih.mx

Nora dijo...

Anónimas...Gracias por comentar! Gracias Matita!

Nora dijo...

Amiga de Cd Juárez, regresa y nos cuentas por favor! Gracias por pasar!

Anonymous dijo...

Hola soy Noel desde Tabasco interesante receta desde el remojo con los ajos y la cebolla; creo que ahi es donde esta la magia ... Saludos y regresare a checar mas recetas...

Nora dijo...

Gracias Noel, saludos hasta Tabasco!

Alicia dijo...

Hola! Alicia de leon Guanajuato muchas gracia x compartir tu receta facilísimo y quedan riquísimos

Nora dijo...

Me da gusto Alicia! Gracias a ti por comentar. Regresa pronto. Saludos hasta Guanajuato!

Anonymous dijo...

Muchas gracias por la receta, muy buena, practica y fácil de seguir!

Eduardo de Zacatecas, pero actualmente radico en Suecia y gracias a tu receta pude tener un poco de nuestro México!

Nora dijo...

Gracias Eduardo! me da gusto y te mando saludos desde nuestra patria y un abrazo hasta Suecia.

Anonymous dijo...

Nora que maravilla de frijoles! Estaba buscando una receta y esta es la que mas me llamo la atención, pues los cocinare porque es una receta muy sencilla pero se ve con con mucho sabor Mexicano. Gracias! me encanto la receta y te invito a saborear estos frijoles charros que se serviran manana en el cumpleaños de mi hermana y mi sobrina.

Un abrazo con carino.

Guadalupe Marquez de Los Ángeles, CA

Nora dijo...

Ah Guadalupe gracias por la invitacion =D Seguro triunfas con estos frijoles charros. Felicidades y muchas bendiciones para las cumpleañeras. Un abrazo hasta Los Angeles!


No encontraba tu comentario. Regresa y me cuentas qué tal te fue, pero hasta el final de los comentarios Lupita.

Anonymous dijo...

MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA LA PREPARARE EL VIERNES EN UN EVENTO DE DAMAS.TENIA ALGUNAS DUDAS SOBRE LOS CONDIMENTOS PERO CON TU RECETA YA ESTOY LISTO PARA LA PREPARACION.


ATT. ALFREDO.

Nora dijo...

Alredo gracias por pasar, ya verás que les van a encantar. Regresa y me cuentas. Saludos!

Anonymous dijo...

haaa que chulada de frijoles quedaron.... gracias... desde el estado de Hidalgo... Si señor....

Nora dijo...

Gracias por comentarnos amiga o amigo de Hidalgo, una chulada sí señor! Saludos!

ramsez alvarez dijo...

Desde Monterrey, Mex. Se me habia olvidado el chorizo y despues de dorarlo lo agregue, eso fue lo que le dio ese color rojizo, delicioso. Yo no le puse knorr.

se que les enncantara a los invitados de la comida de cumpleanos de mi esposa!

A disfrutar!



f!

Nora dijo...

Ramsez gracias por pasar y comentar, estoy segura que sí les va a encantar. Felicidades! Qué bonito que festejes a tu esposa!

Monica dijo...

gracias!!!!!

Anonymous dijo...

Gracias, soy de Monterrey, N.L. y me gusta mucho cocinar, y pues en las reuniones de fin de semana despues de un buen partido de futbol con los amigos no falta la carne asada, pero si los frijolitos charros, pues me decidi a investigar y hacer unos para la raza...asi que este domingo me pondre a prueba, espero y me salga ricos y obtener buenos comentarios.....
GRACIAS !!!!

Nora dijo...

En Monterrey, desde el sábado ya huele a carne asada! Estoy segura que triunfas con los frijoles charros. Saludos a toda la raza!

Anonymous dijo...

Muy rica tu receta..la prepare para un campamento d mi Hijo y Guérin un exito....mil gracias.

Anonymous dijo...

Muy rica tu receta..la prepare para un campamento d mi Hijo y fueron un exito...gracias!!

gladis rodriguez dijo...

muy buena receta muchísimas gracias soy de san luis potosí

Anonymous dijo...

Hola, gracias por la receta, me llamo Laura y soy de Xalapa, Ver., quedaron muy ricos con las especias que le pones, a mi familia les encantaron, saludos

Nora dijo...

Laura qué bueno! me da mucho gusto. Gracias por pasar y comentar. Saludos hasta Xalapa Veracruz!

jannet dijo...

Muchísimas gracias....

Anonymous dijo...

Me invitaron a una fiesta para mañana martes 4 de junio y me pidieron que lleve "frijoles charros" no tenía idea de cómo se preparaban, así es que busqué la receta y me gustó la tuya, los prepararé, espero que les gusten, porque las personas que irán a la reunión son de diferentes países... Gracias por compartir tu receta!!!! Mi nombre es Margarita y soy de Sonora México!!!

Nora dijo...

Margarita, les va a gustar mucho, seguro. No me canso de recomendarles que tengan cuidado con la sal en esta receta. Así que Ten cuidado con la sal =D Regresa y me cuentas. Gracias por pasar

Saludos hasta Sonora!

Anonymous dijo...

Buena receta, se ve que quedan buenísimos¡ y son los auténticos, bueno, como yo los he probado. Gracias

Anonymous dijo...

Muchas gracias por tu receta de los frijoles charros, hoy los hise y quedaron deliciosos...
atte. Juan Carlos de Cd. Juarez, chih.

Nora dijo...

Juan Carlos, me da mucho gusto! Gracias por pasar y comentar. Saludos hasta Cd. Juárez!

Anonymous dijo...

Hola, esta muy bien explicada la receta, al rato los hago gracias por compartirla..

Anonymous dijo...

Hola!!! Soy de honduras y es primera vez que hago frijoles charros y me quedaron riquísimos gracias por su receta..... Atte. Keila Martinez

Nora dijo...

Keila qué bueno me da mucho gusto! Saludos hasta Honduras!

Anonymous dijo...

le pueden agregar al final una cerveza a la olla de frijoles y quedan deliciosos :D

Anonymous dijo...

Muchas gracias
lo explicas muy bien
espero me queden deliciosos
Monica N. Mexico

Nora dijo...

Claro Mónica. Gracias por pasar, regresa y nos comentas! Saludos!

jose angel dijo...

hola nora muy rica tu receta
te comento que aquí en chihuahua les ponemos chicharrones de peya
el chorizo lo usamos
me llama la atención que uses knor suiza
le dire a mi esposa que asi lo aga
saludos

Nora dijo...

José Angel, gracias por comentar. El Knorr Suiza lo uso como sazonador, sobre todo cuando tengo que añadirle agua, pero los detractores lo pueden omitir.

Saludos!

Anonymous dijo...

MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA TENIA DUDAS EN LOS CONDIEMENTOS QUE LLEVAN PERO GRACIAS AUSTED SALI DE ESA ENORME DUDA

MUCHAS GRACIAS