viernes, 10 de julio de 2009

TORTA MIXTA DE MARISCOS TAMPICO TAMAULIPAS





Amigos, siguiendo con esta serie de mariscos, hoy les comparto esta receta de TORTA DE MARISCOS, otro plato típico de Tampico, les va a gustar, en estos días de verano.



TORTA MIXTA DE MARISCO 

TORTA MIXTA DE MARISCO

Sirve de 2 a 4 personas



ingredientes:



6 huevos frescos

1 taza de camarones medianos (para coctel)

Muy frescos y recién cocidos más o menos

1 taza de pulpa de jaiba limpia más o menos

2 tomates chico Saladette picados sin semillas

Cebolla picada al gusto

Cilantro o perejil picado

1-2 chiles serranos o jalapeños picados cantidad al gusto

Ajo en polvo (sin sal)

Sal y pimienta

Aceite de oliva suficiente ( como 3 cucharadas soperas)

Sartén grueso y con anti adherente 25cm de diámetro

Un plato que abarque el sartén (30 cm diámetro)



Preparación:



· En un tazón grande bate los huevos con un tenedor a la vuelta y vuelta, como una hélice que pega en el fondo del tazón, o  en la batidora, más fácil y rápido




· En otro tazón revuelve los mariscos con la cebolla, tomate, chile, cilantro o perejil picados, fíjate que todo se vea balanceado

· Vacía el revuelto de mariscos en los huevos y revuelve




3 REVUELVE LOS VEGETALES IMG_0041 IMG_0042 IMG_0043



· Calienta el aceite de oliva en el sartén y vacía la mezcla. Deja que se cocine a fuego mediano, y se empiece a cuajar. Puedes levantar la orilla con una pequeña espátula para ver cómo va. Cuando está casi cuajada pero todavía cruda, (más o menos 10 minutos) coloca el plato encima del sartén y con la mano derecha presiona el plato mientras con la izquierda tomas el mango de la sartén y con un movimiento rápido voltea la torta sobre el plato. Deslízala sobre el sartén con el lado crudo para adentro del sartén y deja que se cocine, (otros 10 minutos) bien cocida o tierna, a mi me gusta bien cocida.



· Si nunca has hecho una tortilla tipo española mira este enlace del sitio de Carlos Dube: Mercado Calabajío, un excelente sitio de cocina y mercado



Como hacer una tortilla de patatas, para principiantes



· Sírvela sobre hojas de lechuga, aros de cebolla, rebanadas de tomate, limones partidos, salsa Tabasco, salsa verde o al gusto, y tortillas recién hechas, o arroz. (O los dos, por qué no)



IMG_0006



Mira este video de El Cocinero Fiel 







 Ya viste mi CEVICHE DE PESCADO Y CAMARÓN ?













4 comentarios :

Anonymous dijo...

hace tiempo que buscaba esta receta gracias por compartirla
elo_r@hotmail.com

Nora dijo...

Una receta de cero comentarios... bueno hasta hoy. No me dices tu nombre =( ...

Anonymous dijo...

gracias por compartir esta receta me parece fabulosa porque no esta dificil de hacer en verdad muchas
gracias y nos gusta mucho el marisco zoilaveva@hotmail.com
soy del puerto de veracruz,mex.

Nora dijo...

Zoila del hermoso Veracruz, Gracias por pasar y comentar. Saludos!