sábado, 8 de agosto de 2009

ENCHILADAS DE CHILE ANCHO (COLOR), O GUAJILLO







ENCHILADAS DE CHILE ANCHO O GUAJILLO






ENCHILADAS DE CHILE ANCHO (COLOR) O GUAJILLO 8-10 Personas



40 tortillas del día anterior

8 chiles ANCHOS también llamados chiles color, o guajillos, o una mezcla de ambos chiles, desvenados y sin semillas

2 tomates rojos (jitomates) opcional

Un ajo grande cortado

Sal 




Relleno de queso fresco con cebollita picada, o carne deshebrada, papa hecha puré, picadillo etc. De picadillo son muy sabrosas, hazlas con lo que te sobro de picadillo seco 




Una lechuga finamente rebanada

Una cebolla, la mitad rebanada y la otra mitad picada finamente

2 jitomates en rajitas

Queso fresco desboronado

Crema espesa (Recomiendo Lala)




Frijoles de la olla o refritos o Papas cocidas y fritas en cuadritos

Chiles en vinagre

Aceite para freír




Preparación: 




  • Coloca los chiles ya limpios en una cacerolita junto con los tomates y deja hervir a fuego medio hasta que los tomates estén cocidos.  Deja enfriar un poco, antes de licuar



    · Licua los chiles con los tomates y el ajo, sal y un poco de agua en que se cocieron hasta hacerlos puré. Vacía esta salsa en un recipiente. Rectifica la sal.  Nota: Si los chiles no son nuevos, cuela la salsa.

     

  • En una sartén grande coloca aceite o manteca a calentar

     

  • Mete cada tortilla, una por una, en el chile y tráete un poco de salsa con ella.  Fríela muy bien en el aceite por ambos lados, colócala en un plato y rellénala. Puedes rellenar de una en una o apilar todas las tortillas y rellenarlas posteriormente. Enróllalas como tacos, o dóblalas como en la fotografía 





  • Procede así con todas las tortillas y colócalas en los platos, 4 por persona

    · Adorna con lechuga, cebolla, rajitas de jitomate, queso y crema

    · Sirve con frijoles o papitas fritas, y los chiles en vinagre



También puedes acompañarlas con pieza de pollo cocido y frito en el mismo aceite de las enchiladas, o con carne asada (cecina)
















6 comentarios :

Angie dijo...

MMM se ven riquisimas y fáciles las hare pronto!

NORA dijo...

Gracias Angie por tu visita, te envio un abrazo desde nuestro MEXICO!

Socorro Gaylor en CALIFORNIA dijo...

Yo las hice, y son ricas y rapidisimas!!
Gracias Nora por publicarla.

Nora dijo...

Socorro, me acabo de hallar tu comentario en Spam del correo. Muchos comentarios se estan yendo al spam, así no los puedo ver el día comentan.

Gracias a ti por pasar y comentar. Saludos hasta California

Anonymous dijo...

HOLA!! NO SE PUEDE HACER CON CHILE PASILLA??? ES QUE NO CONSIGO EL GUAJILLO POR AQUI Y ME ENCANTARIA HACERLO. CAMBIA MUCHO EL SABOR. YO PUEDO CONSEGUIR EN CHILE ANCHO Y AL PASILLA.

Nora dijo...

No firmante tu comentario =( Claro los puedes hacer con los chiles de tu preferencia. Firma tus comentarios por fa.