QUEQUIS
Para las amigas que me pidieron la receta de los quequis (y para todos) Esta es otra receta fácil y rápida de hacer y aquí se las comparto. Agrega sabores al gusto: Nueces, extractos, ralladuras de cítricos, Etc. al gusto. Si sustituyes el aceite por mantequilla, que ésta sea a temperatura ambiente (pomada) y la bates primero con el azúcar, luego los huevos y vainilla y cuando esté bien tersa sigue el procedimiento. Ojo, al final la leche alternada con la harina
Ingredientes:
5OO g de harina (4 tazas + 2 cucharadas)
25 g de polvo de hornear (2 cucharadas) 1 cucharada = 15g
1/2 cucharadita de sal
250 ml de aceite (una taza) Puedes sustituir con 2 barras de mantequilla
250 ml de huevo (mide una taza)
250 ml de leche (una taza)
500 g de azúcar (2 tazas + 2 cucharadas)
10 ml de vainilla (2 cucharaditas)
Horno precalentado a 180°C
Preparación
- En el tazón de la batidora mezcla el azúcar, huevo, leche, aceite y vainilla, en velocidad 2 por 10 minutos
- Agrega la harina cernida con el polvo de hornear y la sal, sigue batiendo hasta integrar
- Llena los moldes forrados con capacines de papel rojos o del color que quieras.
- Hornea por 18 minutos en horno precalentado o hasta que al insertar un palillo en el centro del pan, salga limpio
Opciones: Agrega pasas, nueces picadas, ralladura de naranja, o cualquier otro ingrediente seco con la harina (paso 2) y sigue la receta.
Imagen: Web
6 comentarios :
gracias por la receta nora: la verdad esque mi mama queria esa receta y lo bueno es que la encontre graxias.
Sofía, disculpa porque no había visto tu comentario. Gracias por pasar y comentar. Saludos a Cd Valles!
Hola, muchisimas gracias por esta y todas tus recetas, la verdad es que he hecho varias de ellas, (esta aun no la hago, pero pronto la hare) entre ellas la de la rosca de reyes, que la verdad, buenisima, ojala Dios te llene de mucha salud y bendiciones en todos los aspectos de tu vida, para que nos puedas seguir brindando tus recetas, x cierto tambien soy de Tampico, aunque en este momento vivo en Estados Unidos, es bueno encontrar blogs como los tuyos de verdadera comida casera, muchas gracias de nuevo.
Muchas gracias Ile, no había visto tus comentario, varios comentarios los he encontrado en spam del correo y asi no me doy cuenta cuando llegan.
Gracias a ti por pasar y amén, gracias por tus buenos deseos
Un abrazo
disculpa pero que tipo de harina usaste, gracias por tus recetas saludos :)
Y PARA HACERLOS DE CHOCOLATE?????
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