Después de la mexicana, la comida china es mi preferida, tengo un repertorio más o menos grande, de platos chinos y he cocinado, especialmente la cantonesa. Este es el popular plato chino ejotes fritos al estilo stir-fried. Viene de Szechuan región al oeste de China, y como muchos platos de Szechuan, es muy sazonado.
El secreto de estos ejotes es la técnica de cocinado llamada “fritura en seco” (gan bian) –se fríen los ejotes hasta que la piel comienza a arrugarse y se torna café, como quemadita. Esto los hace extra tiernos. Puedes preparar este plato usando ejotes verdes (también llamados string beans o snap beans), haricots verts, o ejotes verdes largos (mira a foto al final) Sirve a 4
Ingredientes:
• 500 g de ejotes tiernos, haricots o ejotes verdes largos chinos
• 1 cucharada de ajo, picado
• 1 cucharada de jengibre picado
• 2 cebolletas (cebollitas tiernas verdes) la parte blanca solamente finamente picadas
• ½ cucharadita de pasta de chile
• 1 cucharada de salsa de soya (Prefiero Kikkoman)
• ½ cucharadita de azúcar
• ¼ de cucharadita de sal o al gusto
• Pimienta al gusto opcional
• 2 cucharadas de aceite vegetal o de maní para freír, o el necesario
Preparación:
· Lava los ejotes, escúrrelos perfectamente, y corta los extremos.
· Cortalos en diagonal aproximadamente en tiras de 5 cm de largo (del tamaño de un ejote normal)
· Pica el ajo, jengibre y cebolletas
· Calienta una cucharada de aceite a fuego medio. Añade los ejotes y fríe y revuelve hasta que comiencen a arrugarse y se vean quemaditos (cafés) en las orillas como 6 a 7 minutos.
· Sácalos del wok y drena en un colador o sobre papel absorbente de cocina.
· Calienta una cucharada de aceite en el wok a fuego alto. Añade el ajo, jengibre y cebolleta. Fríe y revuelve pocos segundos, luego añade la pasta de chile y revuelve por pocos segundos más hasta que se desprendan los aromas.
· Agrega los ejotes y la salsa obscura de soya, azúcar, sal, y pimienta si gustas. Revuelve todo, y prueba; ajusta la sazón si deseas. Sirve caliente.
Sugerencia para servir: Los ejotes verdes chinos, son un excelente acompañamiento para Mapo Tofu. Yo los sirvo con arroz estilo chino go han
Etiquetas de Technorati: SZCHESUAN,COMIDA CANTONESA,COCINA ORIENTAL
Long green beans Fuente: Este plato es una versión de Rhonda Parkinson
Vean otra versión de este plato de Judías verdes chinas
FELIZ FIN DE SEMANA!
10 comentarios :
Me encanta la receta, muy sana y apropiada para estos días tan calurosos. Que ricas estas judias verdes. Tambien me ha gustado mucho tu blog, no lo conocia y he llegado hasta aqui por Club cocina. Desde hoy lo seguire para ver las cosas ricas que preparas.
Un beso
Muchas gracias Mari, por tu visita. Me ha encantado tu blog y la calidez con la que escribes y te expresas. Tengo que ir a visitarte con más calma a ver tus delicias.
Un beso
Nora,amiga,descansa y disfruta de tu familia de tu tiempo y no hagas corajes con tu blog,verás que se arregla!de cualquier manera las recetas las sigo bajando y haciendo, sabes? me hace ilusión ahora que vaya a Tampico conocerte,ire a México!!!! si te apetece no tomamos un cafecito.REBECA
Claro Rebeca! cuando vienes a Mexico?
No hago corajes con el blog, sino con la internet, con windows, con windows live writer... jajajajaj
No te creas. Ya me arreglaron la lap top ahora a vover a "bajar" todos los programas!
Saludos!
Hola Nora,si Dios quiere voy a finales de sept.-octubre. si necesitas algo de por acá(barcelona) me lo dices !un saludito,se me hace agua la boca con lo del chamoy, y la jicama que por acá no hay...arggg....
Rebeca, Ojalá podamos conocernos! Ahora estoy con
Luego me dices cuando llegas a Tampico!
Comeremos jícamas y taquitos del mercado, jaibas rellenas, cocteles de mariscos... jajajaj Iremos al café Elite...
ain Norita,ya se me hizo agua la boca, claro que iremos pero invito yo !!!! SALUDOS!
Rebeca, salio el mensaje trunco, quise decir que ahorita estoy con mi hija en otra ciudad.
Y en cuanto a que tu invitas
HECHO! =)
sale y vale Norita! a lo mejor no me ves mucho porque ando con mucho trabajo,aunque por acá sea verano tengo muchas guardias!REBE
Rebeca, ahora fue la internet! un mes sin internet! Te mando muchos saludos. Ya regresé y también con mucho trabajo en la casa
Un abrazo
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