Aquí les traigo mi receta de ENCHILADAS MINERAS
Ingredientes
(para 4 personas)
16 tortillas de maíz
Manteca de puerco o aceite de maíz para freír
Para la salsa
8 chiles guajillos sin semillas ni venas
1 diente de ajo
1 pizca de comino o al gusto
¼ de cucharadita de orégano seco
Sal
Para el relleno
1 queso fresco
ranchero desboronado
Cebolla finamente picada al gusto
Para adornar
1 lechuga orejona lavada, desinfectada, escurrida y finamente rebanada
Medio kilo de papas peladas, cocidas y cortadas en cubos tamaño bocado
Medio kilo de zanahorias peladas, cocidas y cortadas en cubos
Me gusta ponerle calabacitas y nopales también.
Tomate rojo en rodajas o picado (jitomate)
Queso fresco ranchero desboronado para espolvorear
Rajas de chile Jalapeño en vinagre
Preparación:
Prepara
la salsa:
·
Limpia los chiles de venas y semillas y remójalos en
agua hirviendo 30 minutos.
·
Coloca los chiles en la licuadora con un poco de
agua del remojo, cominos, orégano, ajo y sal al gusto. Muele muy bien. Si los
chiles no son muy nuevos, cuela esta salsa y viértela en un recipiente ancho
para poder meter las tortillas. Pruébala y rectifica la sazón
Guarnición
Adorno:
·
Rebana la lechuga, corta el tomate
·
Dora las papitas en aceite y ponles sal en caliente
y también las zanahorias
Prepara las enchiladas:
·
Las tortillas tienen que ser frías de varios días
para que no se despedacen.
·
Mete cada tortilla en la salsa y fríela en abundante
manteca o aceite caliente. Cada una la vas rellenando con queso desmigado
mezclado con cebolla finamente picada, si te gusta la cebolla. Pueden ir
dobladas o enrolladas como tacos
·
Sirve 4 enchiladas en cada plato y encima adorna con
lechuga, tomate, papitas y zanahorias. Cubre con queso fresco y coloca los
chiles en vinagre en la mesa.
Si
quieres una comida más completa, añade en cada plato una pieza de pollo cocida
y frita en el aceite de las enchiladas, puedes poner una cucharada de salsa
para que quede adobado y doradito.
Gracias por tu visita
13 comentarios :
Nora, esa es tu receta? Se ve riquísima!
Cada vez que entro en tu blog se que el disfrute y el aprender nuevas combinaciones de ingredientes y sabores están asegurados.
Mmmm, Nora que deliciosas se ven las enchiladas como se antojan, saludos.
Espero hayas recibido la inf. de las maquinas de pan.
Prieta, mi receta es igualita, ya la puse para que todos la puedan tener.
Besos
Hola Oteador! Ya vi tu pizza de papas que no se queda atrás! Rica, se antoja!
Gracias por pasar
María, no he recibido la información, al correo...
Gracias por pasar, Saludos!
Amiga mia,
Hoy toca comida mejicana en casa. Cada sábado cocinamos de un país diferente. Cuando pregunto a mis hijos que quieren, ellos siempre dicen igual: Tacos hecho en casa!!! Hoy, a los tacos, los burritos, el chile con carne y la ensalada, voy a agregar estas enchiladas mineras que prometen!!!
Gracias,
Un beso,
IDania
Gracias Nora, seguro preparo esta muy pronto. Pasate por mi blog si tienes tiempo, te tengo una sorpresa.
Idania, estoy segura que les encantará y serán favorita
Un abrazo
Prieta, muchas gracias!!
Que delicia. Gracias por compartir.
Mi querida Senora Nora, le cuento que ayer fue el cumpleanos de mi suegra.
y yo me luci con su receta de enchiladas mineras y una mia de Pastel de Tres Leches. Mi familia quedo encantadas. Mi suegra me felicito y me dijo "Wow Nancy, no sabia que supieras cocinar tambien" a lo que yo le conteste "una tiene sus secretitos". Muchas gracias por haber hecho de mi hada madrina y ayudarme a cocinar.
Gracias Nancy por pasar y comentar. Me da mucho gusto! Saludos!! Ahijada!!! =)
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