PASTEL AZTECA VERDE
Les traigo esta receta muy fácil, que puede servir de almuerzo o cena de domingo para 3-4 personas. Queda muy rico
Este pastel azteca lo hice con salsa verde de tomatillo, chile serrano y pavo deshebrado, claro lo puedes hacer con pechuga de pollo, o pierna de cerdo deshebrados. También, puedes hacerlo con Pipián Verde
Sirve a 3-4 personas
Ingredientes
10 tomatillos
1 chile serrano o al gusto
1 Trozo de cebolla
1 diente de ajo
1 manojito de cilantro
Sal al gusto
12 Tortillas de maíz frías
Aceite o manteca para freír
1 Pechuga de pollo chica (pavo o carne de puerco cocida y deshebrada)
3 Chiles poblanos asados, limpios y en rajas
1 Elote grande desgranado o 1 Lata pequeña de granos de elote
Queso Chihuahua el necesario
Crema ácida Lala
1 Molde de aluminio desechable de 22 cm. Es domingo y no viene Chole =)
Horno caliente a 190°C
Preparación:
Prepara la salsa: Cuece el tomatillo con el chile la cebolla y ajo en poca agua. Cuela y muele con poca agua de la misma cocción, con el cilantro. Sazona con sal al gusto. Si sale muy ácida añade una pizca de azúcar
· Calienta aceite o manteca en una sartén y pasa todas las tortillas por los dos lados. Ponlas sobre servilletas absorbentes. Reserva
· Si el elote es fresco, desgránalo y cuécelo en poco agua con sal. Reserva
· Forra el molde de 22 cm con 4 tortillas que se extiendan hasta los lados del molde, añade salsa con una cuchara
· Acomoda la carne de pollo, pavo o cerdo deshebrada, luego las rajas, los granos de elote, queso rallado y puntea con la crema.
· Haz otra capa con otras 4 tortillas pero llenando los huecos en las orillas del molde para que quede bien forrado, coloca los ingredientes como ya se apuntó
· Ahora, tapa con las últimas 4 tortillas con la pielecita para abajo, baña con salsa y queso rallado.
También le puse queso Cotija, puedes omitirlo
· Llévalo al horno caliente y hornea 25-30 minutos hasta que el queso burbujee. Yo lo regresé al horno y lo dejé dorar en el grill
· Sácalo del horno y deja reposar un rato para que se asiente, antes de cortar. Sirve tibio, acompañado de frijoles refritos si gustas y más salsa verde.
Lo regresé al horno y lo dejé dorar más en grill
Apenas es martes, hay que echarle ganas! Feliz y productiva semana a todos!
11 comentarios :
Esto se ve lo que sigue de delicioso!!!!
Ay Nora la de siglos que tengo sin hacer pastel azteca y en casa les fascina, mi hermana lo hacía con carne molida, pero este tuyo esta delicioso...se los haré esta semana si hay tiempo.
Mil besotes.
Mayte! un gusto que vengas a mi cocina. Ya me contarás qué tal, si les gustó.
Besos
Gracias Emmalu. Lo que sigue de delicioso... ! Saludos
Nora se ve muy rico, nunca he preparado el pastel azteca y el tuyo se ve delicioso, mil gracias por la receta me encanto, besitos.
Se ve buenísimo, me encanta el pastel azteca Saludos
Norma anímate a cocinarlo! Rojo o verde es muy rico. Besitos
Nora si lo quiziera hacer con salsa roja? seria el mismo prosedimeinto de la vede pero con jitomante?
Claro que sí, puedes usar la salsa que tu quieras, hasta de chile ancho o guajillo, la que te guste!
DELICIOSO QUE SE VEEE! lo tengo que intentar :)
Mil felicidades Nora, es la primera vez que entro a tu pagina y estoy impresionada de las recetas!!!
Gracias Marcela Bienvenida!
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