Es un pan húmedo, esponjoso y muy rico, fácil de hacer. Es mejor usar un molde extendido y de bordes bajos. A esta receta le puedes añadir otros ingredientes: Ralladura de cítricos, pasitas, nueces, manzana en cubitos, fruta seca…
Rinde: 16 porciones
Molde rectangular de 33 x 23 cm
Ingredientes
Bizcocho
1 taza de agua caliente
1 taza de avena tradicional de hojuela (no instantánea)
1 taza de azúcar morena (moscabado)
1 taza de azúcar granulada
1 barra (90 g) (½ taza) de mantequilla, a temperatura ambiente
2 huevos grandes temperatura ambiente
1 cucharadita de vainilla
1 ½ tazas de harina todo uso
1 cucharadita de canela
½ cucharadita de Apple pie spices (o una pizca de clavo y de nuez moscada)
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de polvo de hornear
¾ cucharadita de sal
Cubierta opcional:
1 cucharadita de canela
½ cucharadita de Apple pie spices (o una pizca de clavo y de nuez moscada)
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de polvo de hornear
¾ cucharadita de sal
Cubierta opcional:
½ taza mantequilla (1 barra) 90 g
1 taza de azúcar morena
1 cucharada de leche
1 taza de coco rallado
Preparación:
1 taza de azúcar morena
1 cucharada de leche
1 taza de coco rallado
Preparación:
Precaliente el horno a 350° F. Rocía un molde para hornear de 33 x 23 cm con aceite antiadherente en aerosol. Forra el fondo con papel encerado o papel para hornear.
· Calienta el agua en una cacerola pequeña, apaga el fuego y añade la taza de avena. Deja en remojo mientras preparas el resto de los ingredientes.
· En un tazón, cierne la harina, canela, especias, polvo de hornear, bicarbonato de sodio y la sal. Reserva.
· Bate la mantequilla y los azúcares hasta integrar. (Yo en la Kitchen Aid con la paleta puesta) Añade los huevos uno a uno y sigue batiendo en velocidad alta (# 8), hasta que se vea cremosa y ligera. Detén la batidora y raspa los lados y el fondo del tazón varias veces para que se bata parejo.
· Cuela la avena y reserva el líquido
· A baja velocidad (# 2) Agrega la mitad de la harina a la preparación de mantequilla, y la mitad de la avena remojada y colada, luego la harina restante, y avena. Mezcla entre las adiciones. Añade 2 cucharadas del líquido de la avena entre las adiciones. Añade un puñado de avena cruda sin remojar (opcional, se verán las hojuelas en el pan ya hecho).
· Retira el tazón y dale una última batida con la espátula llegando hasta el fondo del tazón.
· Vierte la masa en el molde preparado y hornea hasta que esté hecho. Yo en mi hornito eléctrico (350°F) de 40 a 60 minutos depende de la forma del molde. Usé un molde redondo desarmable de 24 cm de diámetro y tardó 60 minutos en Oven.
· Saca el pan del horno. Inmediatamente separa las orillas del pan con un cuchillo o espátula. Deja enfriar 10 minutos sobre la rejilla y desmolda. Retira el papel y deja enfriar completamente sobre la rejilla.
Para la cubierta:
Yo no le puse, se me hace mucha azúcar. Si otra vez le pongo cubierta, voy a disminuir la cantidad de azúcar en la preparación.
· Combina la mantequilla, el azúcar morena y la leche en un cazo. Lleva a hervir, a fuego bajo mientras revuelves. Hierve durante un minuto. Agrega el coco rallado. Vierte sobre el pastel, ya frío y extiéndelo.
Fuente original de la receta: Taste and Tell
Receta e imágenes son propiedad de Nora Ceccopieri Gómez para www.gustausted.com Reservados todos los derechos.
No hay comentarios. :
Publicar un comentario