viernes, 20 de agosto de 2010

RECETA DE COCTEL DE CAMARONES
















COCTEL DE CAMARONES  (5) 


 








Con este calor se antojan los cocteles de mariscos.  Estoy volviendo a publicar esta receta actualizada porque encontré un nuevo ingrediente para su preparación y quise compartirlo. Ya pasó casi un año, la publiqué el año pasado.




El ingrediente es lo nuevo de CLAMATO, Ya conocen el clamato de almeja, bueno pues ahora salió Clamato camarón; acaba de salir al mercado,  se lo he agregado al VUELVE A LA VIDA y a la CAMPECHANA Y también quedan deliciosos.  Ayer también preparé un CEVICHE de mojarra





25 de Junio 2009



 Ayer al medio día, al filo de las 12:00, me fuí al mercado, con la intención de comer un coctel de camarones





En el mercado de Tampico hay múltiples fonditas de mariscos y están muy frescos y sabrosos. También sirven comida de mariscos muy sabrosa y comida casera en general. El mercado es un buen lugar para comer, casi en todas las ciudades de la República, van muchos turistas y es económico.
















No es cómodo porque no hay clima artificial, claro está y estás en el folklore del mercado con su gente y con su ambiente. No apto para gente que prefiera un lugar elegante y más "nais" . En fin, mi coctel estuvo delicioso, le hice plática a la dueña y a una empleada e investigué la receta de ellos, la empleada era muy comunicativa. El secreto está en el caldo del camarón que le ponen a la salsa. Vamos a la receta. Así es como lo sirven aquí en Tampico.





COCTEL DE CAMARONES



Las cantidades son orientativas.



4 copas grandes 8 medianas





1 Kg de camarones chicos o medianos

2 litros de agua, un trozo de cebolla y 2 dientes de ajo. Sal y hojita de laurel



Para la Salsa

2 tomates rojos picados

1-2 tazas de salsa ketchup, Catsup (al gusto)

Sal al gusto

4 Limones el jugo (Bastante Jugo de limón recién exprimido)

1-2 Tazas de caldo de los camarones mas o menos calcula





Clamato acaba de sacar el Clamato camarón, hoy se los recomiendo

Se lo agrego muy frío, al coctel de camarón en lugar del caldo, así puedes hacer tu coctel con camarones cocidos (ya los venden pelados y limpios)










1 ramito de cilantro (opcional) limpio desinfectado picado

1 cebolla mediana picada

2 aguacates medianos

Salsa picante EL PULPITO, LA JAIBITA, al gusto (Salsa Tabasco, Valentina etc.)

Galletas saladas



Preparación:



  • Cuece los camarones en el agua con sal, cebolla hoja de laurel y dos dientes de ajo. Cuando el agua esté hirviendo agrega los camarones y los dejas como dos o tres minutos, no deben sobre cocinarse. Sácalos con un colador. Echa los camarones en un baño de agua con hielos. Escúrrelos y pélalos, deben estar muy fríos. Cuela el caldo y Enfría el que vayas a necesitar para el coctel.  Ojo, si le pones Clamato Camarón, ya no tienes que cocer los camarones, los puedes comprar ya cocidos.





· Mezcla la salsa catsup con caldo de la cocción de los camarones, como una o dos tazas, (calcula), jugo de limón, y el tomate picado formando una salsa, sal. Pruébalo.

· Sirve los camarones mezclados con la salsa en una copa alta. Adorna con los cuadritos de aguacate

· Aparte pones la cebolla picada, los limones cortados y sin semillas, Aceite de oliva y una botella de salsa picante EL PULPITO u otra al gusto. (Yo prefiero Tabasco). Estos ingredientes son al gusto de cada quien.

· Galletas saladas (Recomiendo Gamesa)



Mira también:  COCTEL CAMPECHANA







10 COCTEL2



COCTEL DE CAMARONES Y PULPA DE JAIBA MEDIANO.- MUY BUENO! DELICIOSO!







Se prepara igual solo agrega pulpa de jaiba muy fresca.Mercado Hidalgo Tampico Tamaulipas






El mercado Hidalgo se encuentra en el primer cuadro de la ciudad, muy cerca de Ferrocarriles Nacionales y de la Aduana Marítima y muy cerca también de los muelles.










Artesanías marinas


En la calle que conduce al mercado hay puestos fijos que expenden artesanías hechas con conchas, caracoles, y otros.  Artesanías con motivos del mar.




¡Feliz fin de semana! Sean Felices!













69 comentarios :

Anonymous dijo...

me interesaria que pusieras como se prepara la campechana,soy tu paisano de cd,mante tamaulipas gracias

Anonymous dijo...

hOLA ENTRE SOLO A CURIOSEAR COMO HACER UN COCTEL DE CAMARONES Y ME ATRAPARON TUS RECETAS MANANA HAGO LO DE LA CARNE ASOLEADA,. SOY DE CHIHUAHUA Y COMO VERAS AQUI EL AGUA BRILLA POR SU AUSENCIA ASI QUE LA COMIDA DEL MAR ES MUY CARA , PERO DE REPENTE NOS DAMOS EL LUJITO DE SABOREAR LOS RICOS CAMARONES.NO HE VISTO EN EL MERCADO ESE CLAMATO DEL QUE HABLAS PERO LO VOY A BUSCAR SI NO LO HARE COMO INDICAS AL PRINCIPIO. EN CUANTO LO HAGA TE ESCRIBO MIS COMENTARIOS. GRACIAS POR COMPARTIR., Y QUE DIOS TE BENDIGA. LO SIENTO TENGO QUE PONERME COMO ANONIMO POR QUE NO SE MUCHO DE INTERNET Y ESO DE URL Y NO SE QUE MAS NO LO ENTIENDO. MI CORREO ES lucerocosmico@live.com.mx

Anonymous dijo...

MUY BUEN SITIO POR FAVOR AGREGAR MAS RECETAS ATENTAMENTE JAVIER GALVEZ DE CHIAPAS.

Anonymous dijo...

Mmmm que rico, tambièn soy de Chihuahua, y la mera verdad se me abrio el apetito me gustaron mucho tus recetas y ya me compre los camarones cocidos pero no encontre el Clamato camaròn haber como me salen.
Gracias por las recetas se ven riquisimas, saludos.

Anonymous dijo...

aqui curiosiando en las recetas encontre la indicada,voy a llevarla acabo haber como me queda. espero y bien rica......tambien soy de chihuahua capital.pasala bonito bye

Anonymous dijo...

Gracias por la receta, tambien soy de Cuauhtemoc, Chihuahua y voy a hacer la receta del coctel mañana para la cena de navidad....que la pasen muy bien bye

Nora dijo...

Gracias a todos los que han comentado en esta entrada. No había podido verlos ni responder. A mis amigas de Chihuahua, saludos y Felicidades a todos!

Anonymous dijo...

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Anonymous dijo...

Hola felicidades tus recetas esta bien esplicadas distes UN buen consejo en El coctel d camarones. Manana Los vamos apreparar gracias

Nora dijo...

Gracias anónimo, no me dices tu nombre. Regresa y nos comentas y firma por fa

Anonymous dijo...

gracias por la receta, no sabia exactamente los ingredientes, gracias por tu ayuda, pues es un antojo para mi esposo y quiero complacerlo, sere asidua de tu pagina, me encantaria saber mas. gracias.

Anonymous dijo...

Fíjate ke acabo de venir de "la puntilla"(en Tampico es el mercado por excelencia de mariscos para preparar)y andaba buscando una receta sabrosa para los camarones,y me llamo mucho la atencion lo del "clamato camarón",me parece ke va a salir muy rico el "coctel"gracias por la receta y Saluditos desde Tampico.

Nora dijo...

Regresa y nos cuentas, pero firma el comentario. Sí! conozco La Puntilla, ahí compro mis mariscos

Anonymous dijo...

Hola, solo para comentarte que entre para saber como preparar un coktel y mmm!! desde que lei como hacerlos se me hacia agua la boca., te agradezco mucho por compartirla mi nombre es Argelia de Tijuana B.C., saludos.

Nora dijo...

Argelia, bienvenida y regresa pronto!

Saludos hasta Tijuana!

Anonymous dijo...

hola soy de zacatecas mil gracias por compartir tus recetas,ahorita voy a preparar coctel de camarones aver como me sale.

Anonymous dijo...

muchas gracias por la receta
voy a preparar a mi marido hoy
cumplimos años de matrimonio y pues
me decidi por esta muchas gracias
espero y me vaya muy bien >3

Anonymous dijo...

ah perdon soy de coahuila me llamo
Anais gracias Nora !!!

Anonymous dijo...

hola entre a tu receta y me paresio muy interesante y grasias por compartir tus recetas y se ve todo muy delicioso gracias y espero y se me kite este antojo grasias nora desde aki de tijuan bc

Nora dijo...

Gracias Anais, seguro te quedan muy bien tus cocteles! gracias por pasar y comentar! Saludos


Por favor amgias de Tijuana y Zacatecas firmen sus comentarios

Ciao!

Anonymous dijo...

anonimo la verdad yo tambien queria saber la receta del coctel de camaron prque ya tengo los camarones pero me voy en busca del clamato camaron a ver si lo encuentro en un centro comercial hoy que es sabado do santo me los quiero comer

Anonymous dijo...

TIENE TIEMPO QUE LE PREPARABA COCTELES DE CAMARON CON JAIBA A MI FAMILIA Y NO RECORDABA ALGUNOS INGREDIENTES MUCHAS GRACIAS,VOY A PROBAR CON EL CLAMATO DE CAMARON.Y YO APORTO UN INGREDIENTE MAS PARA LA SALSA,EL VINAGRE TAMBIEN LE DA UN BUEN SABOR Y LE DA UN TOQUE A CADA INGREDIENTE.EN LUGAR DE CALDO DE CAMARON LE PONGO EL VINAGRE;A MI ESPOSO LE FASCINA,ESPERO LA PRUEVEN ASI.SALUDOS Y GRACIAS.

Anonymous dijo...

DISCULPAS POR LOS DATOS.SOY LA QUE APORTA EL INGREDIENTE DEL VINAGRE. POZA RICA.VERACRUZ.ME LLAMO ROCIO.

Anonymous dijo...

yo tambien ago cokteles y asi los afo pero para mi t faltaron otros toque como jugo de naranga y otros toques mas

Anonymous dijo...

a y yo soy de chiapas

Anonymous dijo...

MUY RICOS ME QUEDARON LOS CAMARONES EN COCKTAIL, GRACIAS!!!!!!

Anonymous dijo...

Hola mi nombre es Blanca y soy de Cuauhtemoc, Chihuahua, no sabia la receta del coctel y me parece Muy sencilla de preparar haber si encuentro el clamato Cameron para prepararlos

Nora dijo...

Rocío, gracias por el aporte, hasta ahorita vi tu comentario! Sí, hay muchos toques, yo le pongo un toque de orégano, cada quien puede poner sus toques que les gusten!


Blanca de Cuauhtemoc Chih. Bienvenida y gracias a todos lo que han comentado, tuve problemas con los comentarios y no los había visto. Saluditos y bendiciones a todos!

Anonymous dijo...

Hola y grasias por poner todas estas recetas ademas qe bien qe digas todo esto de Tampico yo tambien soy de aya !

Anonymous dijo...

Hola Nora, Hoy prepare tus receta de coctel de camaron y me salieron super ricos. Use tu sugerencia del Clamato sabor de camaron. Gracias por compartir to receta. Muchos saludos desde Los Angeles, Ca.

Yolie B.

Nora dijo...

Yolie! me da mucho gusto! Te mando un saludo desde Tampico México, un abrazo!

Nora dijo...

Más vale tarde que nunca paisano de Cd.Mante. Pongan su nombre por favor.


COMO PREPARAR LA CAMPECHANA

Nora dijo...

Lucerocosmico, hasta ahorita ando leyendo estos comentarios. Gracias por pasar y comentar. Regresa pronto. Binvenida! o Bienvenido!

Anonymous dijo...

Hola! Saludos desde La Paz, B.C.S. Hice la receta y me parece que me quedó excelente. Solo le hice una pequeña modificación... le puse la cebolla picada directo a la salsa.... Al estarlos preparando busque otras recetas pero ésta fue la que más me convenció y no me equivoqué...Cuando llamé a comer a mi esposo (que él es quien queria el coctel) fue... agarró su plato y nomas dijo: ay! cuando le saque la copa ya preparada.. solo le puso poquito picante y fue todo... Muchas gracias por la ayuda! Jazmín.

Nora dijo...

Jazmín! me da mucho gusto! Supongo que "Ay" quiere decir que le gustó mucho =)

Gracias a ti por comentar. Muchos Saludos hasta La Paz B.C.S.

Anonymous dijo...

Gracias por compartir la receta! Saludos desde Dallas!

Anonymous dijo...

Hola soy Hondureña pero mi esposo es Mexicano y tengo q buscar resetas para aserle sus comidas ,pero se me iso bien facil preparar el coctel asi con tu reseta gracias y sigue compartiendo tus resetas ;)

Chilangotecos dijo...

Hola Nora:

Muchas gracias por tu receta. Hoy estaba revisando mi refrigerador y encontré una bolsa con camarones. De entrada estaba pensando hacerme algun taquito de camarón y de repente que se me antoja el cocktail de camarón y busqué en internet y afortunadamente la primera receta que me encontré fué la tuya. Ahorita ando de antojos por el embarazo y aunque soy de Oaxaca vivo hasta el otro lado del mundo, en Australia, por lo que hasta lloré mientras me comía mi cocktelito.
Gracias de verdad por tu receta. Estuvo deliciosa. Fijate que yo he visto que le ponen un aceitito que tiene hierbas y chiles, la verdad no sé que sea, pero eso le da un toque rico.
Hoy que mi esposo regrese del trabajo no se la va a creer cuando vea su cocktail. De verdad muchas gracias por compartir la receta.
Un abrazo,
Nínive

Nora dijo...

Nínive, me da muchísimo gusto tu comentario! Por lo que veo ustedes son del DF. Qué bonito su blog para que cuando tu hijo crezca pueda leer la bitácora. En cuanto al coctel, me da mucho gusto que te gustara tanto. El aceite que dices ha de ser aceite de oliva saborizado con chiles y hierbas, se ponen a confitar a fuego muy bajo en el aceite, sin que llegue a hervir. Te mando muchos saludos desde nuestra Patria y un abrazo muy fuerte. No dejes de venir a visitarme y comentar.

Anonymous dijo...

Hola tambien soy de chihuahua !! Y entre en busca de una buena receta para un Coctel de camaron compre camaron cocido y tampoco encontre clamato camaron le pondre del normal haber como quedan saludos

Anonymous dijo...

Hola tambien soy de chihuahua !! Y entre en busca de una buena receta para un Coctel de camaron compre camaron cocido y tampoco encontre clamato camaron le pondre del normal haber como quedan saludos

Anonymous dijo...

gracias aty se preparar un coctel gracias eres divina

Anonymous dijo...

HOLA. . . ! SOY DEL ESTADO DE JALISCO Y TENGO 15 DIAS QUE VIVO EN TAMPICO TAM. MI ESPOSO ME LLEVO A COMER SABEN ES DIFERENTE LA PREPARACION Y LA PRECENTACION DE LOS PLATILLOS YO PEDI AL MESERO TOSTADAS DE CEVICHE Y LLEGO CON UNA COPA Y EL COCTEL DE CAMARON NO LO SIRVEN CON CALDO COMO ALLA . . . PERO DE IGUAL MANERA ESTAN RICOS ! ! !

Nora dijo...

Amiga anónima de Jalisco que tiene 15 días en Tampico... A dónde fuiste a comer? Si pides tostadas y te traen una copa... no entendió el mesero? Y sí, en muchos lugares te traen los camarones cocidos tal cual secos sin nada. Por eso mejor hacerlos en casa =) O ir al mercado a comer mariscos. Gracias por pasar y comentar! Firma tus comentarios!

Anonymous dijo...

Me quedaron muy ricos gracias Nora por la receta mi nombre es Patricia y soy tu vecina de Pueblo Viejo ver.

Nora dijo...

Ah Patricia! Muchas veces vamos a comer mariscos cerca de Pueblo Viejo! Gracias por comentr!

Anonymous dijo...

Graxias x la receta d camarones....c la voy a preparar a mi novio...me llamo angelica y soy d dallas texas.....d nuevo muchas graxias....

Nora dijo...

Angélica, seguro le va a encantar! gracias por pasar y comentar!

Deyanira Orosco dijo...

Hola me encantó tu receta....salió riquísima...mi nombre es Deya de San Antonio tx.

Anonymous dijo...

hola Nora me gusto mucho la receta de el coctel de camarones ya la hice y me quedo riquisimoooo gracias...Soy Janet de nvo.laredo tamps.

Nora dijo...

Qué bueno Janet! Bienvenida y vuelve pronto! Saludos hasta Nuevo Laredo Tamaulipas!

Anonymous dijo...

Hola soy de Tampikis aunke llevo años en Qro y me encantan tus recetas, mañana hago el coctel de camaron...mil gracias

Anonymous dijo...

HOLA, BUENAS TARDES, MUCHAS FELICIDADES YA HICE TU RECETA Y EN VERDAD ESTÁ DELICIOSA, SALUDOS A TODOS LOS AMIGOS DE CIUDAD MANTE , HAYÁ VIVÍ DE PEQUEÑA,TE ESTARÉ SIGUIENDO EN VARDAD VALE LA PENA, SALUDOS Y NUEVAMENTE MUCHAS GRACIAS, SOLON TE COMENTO QUE EN LUGAR DE CAMARONES USÉ SOYA, Y QUEDÓ RIQUISIMO.

Nora dijo...

Anónima, no dijiste tu nombre...Qué bueno, me da gusto, seguro eres vegetariana.

No encontraba tu comentario, procuren comentar al final de los comentarios y por favor mencionen su nombre

Saludos

Anonymous dijo...

Mmmm se me antojo, explicado a detalle, gracias por compartir tu receta

Anonymous dijo...

Genial, gracias por compartir esta deliciosa y practica receta!
Me gane muchos meritos de mi esposa con esta receta.
y ahora nuevamente la tengo a mi favor.
Gracias.

Nora dijo...

Gracias a ti que le cocinaste a tu esposa un rico coctel de camarones, que lindo de tu parte.

A todos los anónimos por pasar a comentar y a los que no he respondido... a veces esta máquina se cicla y no puedo responderlos. Ahorita que está de buenas, les mando un saludo a todos y no dejen de venir a mi cocina. Ciao!

Anonymous dijo...

Hola, nos acabamos de terminar todo el kilo de camarones con tu receta, a mi me costó algo de trabajo jejejeje, porque yo les quito la tripa que llevan en el lomo y en la panza, pero la receta estuvo genial, mi esposa los disfrutó mucho, muchas gracias.

Benjamín de Colima

Nora dijo...

Benjamín, qué bueno, muy bien que los señores cocinen para sus esposas! Claro que hay que quitarle la tripa siempre a los camarones. Gracias por comentar! Saludos hasta Colima.

Anonymous dijo...

RIQUISIMA TU RESETA DECOKTEL DE CAMARONES ESQUISITA LA TERMINE DE SABOREAR SALUDOS DESDE MONCLOVA COHUILA






gustavo matias dijo...

Se ve algo complicado pero se ve rico lo are mañana haber como me sale jeje gracias x el dato :)

Nora dijo...

Gustavo, no es nada complicado te van a quedar muy rico, asegurado!

Gracias por pasar

MIMI GP dijo...

Hola el sábado haré la receta, oye si tengo los camarones cocidos y no encuentro el clamato camarán como hago el jugo para el coctel??? gracias, soy de León me llamo Mimí

Anonymous dijo...

Hola, soy de León, Gto., y el sábado haré el coctel tengo los camarones cocidos asi es que haber si encuentro el clamato camarón, después te cuento como me quedaron Mmmm!!! Mimi

Nora dijo...

Mimi, puedes usar Clamato Almeja, Jugo de tomate, o Jugo V8
Saludos hasta León. Regresa por favor y nos cuentas.

Anonymous dijo...

Deliciosa receta saludos desde Minnesota! Arriba el mante tamps.

Nora dijo...

Saludos hasta Minnesota, gente de Mante!

Anonymous dijo...

ALO, SALUDOS, PUES NADA, HE VISTE SU ESTILO PARA PREPARAR COCKTAIL DE CAMARONES,,,, (PARA NOSOTROS GAMBAS), SIN EMBARGO ME PARECE ATRACTIVO EL SENCILLO ESTILO EN LA PREPARACION. SERIA INTERESANTE PODER COMPARTINOS NUEVAS RECETAS, CREEDME QUE RESULTA DIFICIL COCINAR EN MEXICO. AGRADECERE CANTIDAD SUS OPINIONES.

UN ABRAZO Y FELICIDADES POR AYUDARNOS EN LA COCINA.
DR. GUILYENT.

Nora dijo...

Dr. Guilyent, en este blog usted puede encontrar muchísimas recetas con paso a paso e imágenes para cocinar. Nada difícil =D

Saludos!