miércoles, 2 de julio de 2014

Arroz rojo con sopa de pasta. Receta. Ven a ver esta combinación de comida mexicana

 

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Estaba con una de mis vecinas en su cocina  y ella estaba cocinando Asado de puerco. Cuando hizo el arroz rojo, le añadió fideos para cocinarlos juntos. Yo nunca había visto esta combinación a no ser en la comida de Oriente Medio como en el Kushari plato nacional de Egipto.

Así que me llamó la atención y decidí probar en mi cocina. No tenía fideos solo “semilla de melón” y “ojo de pájaro” Me gustaría hacerlo con fideos medianos o fideos finos cambray o con coditos la próxima vez

Ingredientes

1 Taza de arroz de grano largo
½ Taza de sopa de pasta (fideo, letras, semillitas Etc.)
2 Tomates guajes rojos
Un trozo de cebolla
1 Diente de ajo
1 ½ Tazas de caldo de pollo (o agua y Knorr Suiza de pollo)
Sal si es necesario
1 Chile serrano entero o jalapeño sin semilla en trocitos (opcional)

Preparación:

La preparación es la misma que cuando hacemos arroz rojo
Enjuaga el arroz en un colador bajo el chorro del agua. Deja escurrir un rato

Mientras prepara el recaudo:

  • Muele en la licuadora el tomate, cebolla y diente de ajo con la menor cantidad de agua posible. Reserva
    Calienta el caldo de pollo o agua a punto de hervir
  • Calienta 2 cucharadas de aceite en tu cacerola para hacer el arroz y vierte el arroz escurrido, Sofríe el arroz y cuando se suelte y comience a “sonar” y se haya dorado un poco, añade la media taza de sopa de pasta y dora todo junto sin dejar de mover con la cuchara. La pasta se dora más rápido que el arroz

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  • Agrega el recaudo molido, revuelve y deja que se cocine un minuto. Agrega el caldo caliente (o agua y caldo de pollo granulado) y baja el fuego. Pruébalo y rectifica la sazón. Tapa la cacerola y cocina durante 12-15 minutos (Varía el tiempo de cocción) Hasta que se haya consumido el caldo y esté cocido

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  • Deja reposar el arroz 10 minutos. Espónjalo con un tenedor.
  • Para darle un toque diferente, agrega un puñado de cilantro picado (muy limpio) y revuelve. Me hubiera gustado pero hoy no tenía cilantro

Sirve con Frijoles de la olla o todavía mejor Sírvelo con Lentejas o  como guarnición de tus guisados o simplemente así solito.

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A probar! Es una comida muy buena para chicos y grandes

Receta e imágenes son propiedad de www.gustausted.com por Nora Ceccopieri Gómez. Reservados todos los derechos.

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