Colaboración de Mely, una tampiqueña viviendo en EEUU. Muchas gracias Mely!
Y Mely nos dice:
Quien no recuerda las fiestas de cumpleaños donde ofrecían ensalada de pollo con sopa de coditos con crema y jamón. Se que en algunos lugares donde hace frío no se antoja una ensalada fría en esta época de año, pero para todos aquellos que viven en lugares calidos y les apetece algo fresco y que se puede hacer desde un día antes les comparto esta receta. Se que muchos tienen sus propias versiones de esta ensalada donde le agregaran pimientos verdes o quizás huevo cocido, etc. Eso es lo bueno de una ensalada que le puedes agregar o quitar tantos ingredientes como tu imaginación y gusto lo permitan. Que la disfrutes!
Mely
Ingredientes:
1 pechuga de pollo
1 Taza de chicharos de lata escurridos
2 zanahorias medianas cortadas en cuadritos y cocidas
1 papa grande cortada en cuadritos y cocida
2 ramas de apio picaditas
½ taza de mayonesa, o más si gustas.
Sal al gusto
Galletas saladas para acompañar
Nota de Nora (Opciones): 1 cucharada de mostaza, Una manzana en cubitos
Crema ácida con la mayonesa
Instrucciones:
Lave bien la pechuga en el chorro de agua y ponga a cocer en una olla con agua y sal. Una vez cocida deshebrar la pechuga y colocar en un tazón grande. Agregue las zanahorias, papas, chicharos, apio y mayonesa. Mezclar de manera envolvente hasta que la ensalada se vea homogénea. Agregar sal al gusto y refrigerar por lo menos 2 horas antes de servir.
Si quieres ver mi receta de Ensalada de pollo, ya está publicada. Da clic en el siguiente enlace:
DELICIOSA ENSALADA DE POLLO
15 comentarios :
muchas gracias...a mi marido y a mi nos encanto tu receta
Hey! que bueno! Es la receta de mi amiga Mely
Gracias. No firmaste Saludos!
Marina, gracias por el enlace, nunca la he hecho con aceitunas.
Saludos
me acuerda ami mama!! buena receta
Fernanda, gracias por pasar y gracias por el enlace.
Delicious, la voy a prepare hoy. Gracias x compartirla.
muy buena receta gracias mely
ya voy aprendiendo a cocinar más
La papa y la zanahoria primero se hierve y luego se corta o alreves?????
Hola, no dices tu nombre... yo cuezo la papa y la zanahoria enteras, las pelo y las corto en cubitos.
sería bueno que pongan su nombre y sean corteses amigos.
Hola soy de Tampico, Tamaulipas. En unos días será el cumpleaños de mi pequeña, gracias por compartir esta receta tan sencilla pero deliciosa. Faltó la de los coditos con crema y jamón. De nuevo gracias por compartir. Un saludo cariñoso de mi parte. Dios te bendiga.
María de Jesús.
María de Jesús,somos vecinas! gracias por pasar y comentar. Los coditos los pones a cocer en agua con sal y hierbas de olor. Escurre y deja enfriar, añade aceite de oliva para que no se peguen revuelve. Mientras preparas jamón (lo pides más grueso que de costumbre) o chuleta ahumada y lo picas en cubitos muy chiquitos. Pica pimiento rojo muy chiquito y perejil (las hojas) muy finito. Revuelve Mayonesa, crema y mostaza, pimienta negra recién molida y si puedes conseguir en el super Sazonador en polvo para carnes legumbres y botanas marca ESCOSA, le da muy buen sabor. Si necesita sal le pones. Y eso es todo. Que te salga muy bien la fiesta para tu pequeña.
María de Jesús si no consigues el sazonador Escosa Aquí está lo que contiene: Semilla de apio (puedes poner apio muy finito, cebolla en polvo, pimienta blanca y nuez moscada)
hola mi nombre es isabel trujillo soy de cd. victoria ,tam. y he de decirte que agradesco muchismo tu receta ya que a mi marido le encanta esta ensalada
Isabel, me da mucho gusto, esta es la receta de colaboración de mi amiga Mely, si quieres ver mi propia receta ya está publicada. Ve al siguiente enlace
http://www.gustausted.com/2013/05/mi-receta-de-ensalada-de-pollo-deliciosa.html
Publicar un comentario