AMIGOS, quiero compartir hoy con ustedes esta receta de QUICHE DE ATUN, que esta probada y comprobada que es una delicia, es una receta muy exitosa, muy propia para la Cuaresma, para llevar a un día de campo, a la playa, como entrada, etc. y es muy fácil. Yo no sabía que era un quiche y lo hecho por años, pero ya me ilustré yo también con la información.
He aquí la receta:
QUICHE DE ATUN (Pay)
Para dos moldes
Pasta:
2 tazas de harina
½ cucharadita de sal
1 ¾ de barra de mantequilla sin sal
1 huevo (opcional) Si le pones huevo no necesita líquidos
½ taza de agua fría (con hielos), cerveza, o vino blanco helado
RELLENO:
2 latas de atún
¼ de barra de mantequilla
½ cebolla grande rebanada fino o picada
2 dientes de ajo grandes picados
3-4 rebanadas de queso Cheddar. Usa uno que te guste y gratine bien
½ Pimiento fresco, rojo y verde
5 aceitunas rellenas rebanadas
1 tallo de apio picado
4 huevos
1 taza de mayonesa
½ taza de crema Lala
½ cucharada de mostaza
2 zanahorias crudas ralladas
Para la base:
Corta la mantequilla dentro de la harina con una raspa o dos cuchillos, hasta formar grumos, agrega el vino o la cerveza por cucharadas, para ligar (o el huevo), con la punta de los dedos integra la mezcla, solo hasta formar una bola. Dóblala varias veces en 3 y aplánala con el rodillo. Envuélvela en papel film o bolsa de plástico y métela al refrigerador a reposar 20-30 minutos. Mientras prepara el relleno.
Para el relleno:
En un tazón revuelve la mayonesa, crema y huevos hasta que se incorporen.
Revuelve el atún escurrido y desmenuzado con los ingredientes:
Sofríe la cebolla, pimientos, apio y el ajo en la mantequilla o margarina, solo hasta que se perciba el aroma de la cebolla y el ajo, no los dores. Aparta y deja enfriar este sofrito. Agrega los demás ingredientes (aceitunas y zanahoria rallada) y al último el sofrito. Revuelve con el atún desmenuzado.
Divide la masa en dos bolas iguales. Extiende la masa con el rodillo sobre una superficie enharinada dándole forma redonda del centro hacia fuera. Forra dos moldes medianos de los desechables y honditos, o en dos moldes de 20 cm. de diámetro para pastel, cubriendo 5 cm. de las paredes.
Vacíales el relleno distribuyendo equitativamente, mételos al horno precalentado a 180-190°C durante 40-45 minutos o hasta que estén cocidos perfectamente y tomen un color doradito. Enfría completamente en el refrigerador para que la consistencia sea firme. (Hazlo un día antes)
5 comentarios :
Hola Nora,
Este pay, como las otras recetas que he hecho de tu blog esta muy sabroso. Lo que yo hice diferente es que saltee el pimiento picado, con las zanahorias ralladas, un poco de cebolla picada finita y perejil finamente picado. Lo deje enfriar y luego termine la receta como indicas. Me gusto muchisimo, a mi esposo y a los amigos que los probaron tambien (he de decirte que a mi esposo lo tento el olor, porque el ODIA el atun, pero este le gusto).
Gracias por todas tus anecdotas y las exquisitas recetas tambien.
Guardame un recetario porque estoy juntando mis quintos (mas bien "quarters")...
Bendiciones.
Norma
Norma, que rabia que tu comentario se fue a spam de mi correo y no me di cuenta, no lo había visto. Creo que así es la forma correcta de hacerlo, como tu lo hiciste y me da mucho gusto que les haya gustado tanto. Te guardo tu recetario Claro! Está en la nube OnLine cuando lo quieras
Muchas gracias por pasar y comentar Bendiciones a ti y tu familia.
Y voy a reponer la imagen, no se por qué se ponen negras y no salen.
oh nora, es verdad probaré también tu receta, si tu dices que es una verdadera delicia,lo creo, confío mucho en todas tus recetas...
Vaya! no tiene imagen esta entrada! La voy a poner Esmeralda. Pruébala. Saludos!
Esmeralda ya puse imágenes si quieres verlas!
Publicar un comentario