jueves, 26 de marzo de 2009

PAN DE ELOTE RECETA.- COMO HACER









 Pan de Elote (5)







Hola amigos! Hoy, quiero compartirles mi receta de PAN DE ELOTE.  Esta receta la hago con leche condensada, y elotes frescos desgranados y harina de maíz. Siempre he pensado si es de elote, por qué le ponen harina de trigo?, así que hice mi propia receta. 





Tengo otra receta  Pan de elote de lata  la hago con elote enlatado, también muy rico.






AVISO:  YA NO HAY ESPACIO para comentarios en esta entrada, aunque sí me llegan al correo, no salen en comentarios de la receta Y No puedo responderles. Disculpen las molestias. 


Si quieres comentar acerca del pan de elote, lo puedes hacer. Haz Clic  AQUÍ

Muchas gracias a todos por su preferencia, y a todos los que han hecho el pan y  comentado en este espacio.










PAN DE ELOTE  




2 barras de mantequilla (200 gramos; Recomiendo LALA, HEB, CHEN)

1 lata de leche condensada La Lechera

150 g de azúcar (media taza) Solo para los más dulces

2 cucharaditas de polvos de hornear

5 huevos

5 elotes grandes desgranados en crudo (le puse 4.5 tazas 5 elotes grandes)


1 taza de harina de maíz amarillo Corn Meal*

1 cucharadita de vainilla

1 cucharadita de canela molida (opcional)

1/2 cucharadita de sal







Pan de Elote (11)








* Si no consigues Corn Meal, ponle harina MASECA para tamales.



Manera de hacerlo:





Prepara todos los ingredientes y tenlos listos sobre la mesa de trabajo


  • Bate la mantequilla con azúcar, leche, huevos, sal y canela durante 6 minutos con una batidora de mano. Si no tienes, con un batidor de globo, tienes que batir muy bien. 



  • Licua los granos de elote en el procesador de alimentos o en la licuadora (en crudo) y revuélvelos con la harina de maíz corn meal.  (Si no tienes procesador, usa la licuadora: Licua los granos de elote con 3 de los huevos, para que sea mas fácil,  y sigue la receta)



Engrasa el molde con mantequilla. Forra con papel encerado y vuelve a engrasar. Enharina ligeramente. Mira la primera imagen.

Si no tienes papel encerado, solo engrasa y enharina muy bien el molde, no es cosa que salgas a comprarlo. 






En un tazón grande mezcla todo junto hasta integrar muy bien. 

Vierte la preparación en el molde preparado





Yo uso un molde de bordes bajos.  La forma del molde afecta el tiempo de horneado.





Precalienta el horno a 180°C 







Hornea 45 minutos, o hasta que esté hecho, cada horno es diferente. Haz la prueba, al meter un pincho de cocina enmedio, éste salga limpio.  Te quedará un pan de elote como un panqué, esponjocito y húmedo, rico.








 Pan de Elote (13)




2 de Julio de 2011   Para los que no quieren Leche Condensada, no les gusta o no tienen en ese momento:  Sustituye la leche condensada con 1 taza de leche entera (Recomiendo Lala de la refrigerada y 1 taza de azúcar)



Muchas gracias por tu visita. Nos interesan mucho tus comentarios. Me gustaría saber tu nombre,  de dónde eres, y vuelve pronto!









237 comentarios :

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Alma dijo...

El dia de hoy prepare esta receta...a mi familia le encanto...gracias x compartirla!!!! Saludos desde Michigan...

Anonymous dijo...

hola me encanto tu receta, muchas gracias

Nora dijo...

Ya no hay espacio para más comentarios en esta entrada. Si gustas comentarme algo, por favor, comenta en mi otra receta de pan de elote (hecho con elote de lata) Arriba está el enlace. Disculpen las molestias. Gracias

Nora dijo...

Rocio, si no encuentras ninguna de las dos harinas recomendadas, le puedes poner de trigo o de arroz, no te va a quedar igual. Lo diferente y original de esta receta es precisamente usar harina de maíz, ya que es un pan de elote. Engrasa el molde, coloca el papel y lo vuelves a engrasar y enharinar.

Gracias por comentar

Anonymous dijo...

ANA

Hola te felicito por tu receta esta super fácil, y bastante entendible gracias por tu publicación soy del DF y soy dietista pero me gusta la repostería. Te envio un coordial saludo.

Anonymous dijo...

Hola.! que tal soy Isis :)
Hize la receta & en verdad es muy rica, facil & economica...Gracias

Anonymous dijo...

Hola soy Boni por favor comparte esa receta con queso crema se ve rico asi el pan de elote....saludos

Anonymous dijo...

HOLA

Maria dijo...

Hola Nora soy Maria de Galveston, TX y buscando en el internet me encontre con tu receta y ahorita la voy a hacer porque ya compre todos los ingredientes gracias por compartir con nosotros tus talentos...

Bendiciones.

Anonymous dijo...

Hola. Me gusto mucho tu pan Sobre todo que no seas envidiosa como personas que cocinan delicioso y cuando les pides la reseta. Ni por nada pasan los ingredientes ... tratare de haserlo y despues te platicare como me quedo... adioss me llamo Edith ..

Lupita dijo...

!Hola! Nora,mi nombre es lupita, buscando una receta de elote que me recomendaron encontre la suya y me encanto ver las opciones que da en caso de que falte algun ingrediente pero sobre todo que ya los haya preparado y decirnos como quedan. gracias saludos desde San Diego CA. PS. Me pregunto porque no le gusta o cual es la diferencia de prepararla con harina regular? gracias.

Anonymous dijo...

ummm se ve riquisimoo

Anonymous dijo...

oola nora me enkantoo la recetha y tengo 14 años y ago pasteles y me gustaria aser el pan de elote lo intentare saludos kuidate y soy kymyy

Anonymous dijo...

hola soy meche de leon,gto. justo ahora estoy horneando el pastel de elote haber como me queda se ve delicioso y quiero agradecerte por dejar huella con tus conocimientos que dios te bendiga gracias

Anonymous dijo...

ola mi mama lo hara sabra rico mmm ya me lo imajino jejeje :P adios

Anonymous dijo...

claro que no es nesesaria la harina esta receta no es la original la verdad yo digo q esta persona no sabe nada de cosina y ya anda publicando en internet mejor no le hagas caso te lo recomiendo

Anonymous dijo...

vieja pendeja no sabe lo q pone en internet vale para pura chingada !!!

Anonymous dijo...

Hola Nora soy Mary del Estado de Chihuahua, una duda el papel encerado va antes o despues de enharinarlo y los elotes se batan con 2 de los 5 huevos que vienen en la receta.. gracias

Anonymous dijo...

Hola muchas gracias por la receta, saludos esta muy buena tu pagina...
=)

Elizabeth Sotomayor dijo...

Este pan sale riquisimo, lo hice tres semanas y hoy lo estoy volviendo hacer, le fascino a mi esposo, tenia guardada la pagina del blog, pero tuve que resetear mi teléfono y se me perdio, mi esposo dijo ya,no la vas a encontrar, encontre esta pagina pero no es la misma que habia grabado, porqué habia un espacio donde podia buscar las recetas y aqui no me.salen. Muchas gracias, saludos de New México

Elizabeth Sotomayor dijo...

Este pan esta riquisimo

Anonymous dijo...

ola soy feranda de hidalgo tengo 10 años y mi mami va hacerlo ya kiero k este y muchas gracias nora xk se ve k va a estar rikisimo mmmmmmmm :)adios nora y muchas gracias.

Anonymous dijo...

Hola,yo acabo de ver esta receta y estoy a punto de empezar a hacerla,espero que tambien me quede muy rica,Luego les hago saber;Tambien soy de Sonora,Saluditos

Anonymous dijo...

Estimada Nora le agradezco sinceramente la receta mi pan quedó delicioso lo comparti con las personas de la casa McDonald's en Houston que es donde vivo. Ahora este rico pan también lo preparan otras mamás para sus hijitos. Aqui todas queremos que nuestros niños suban de peso pues las quimioterapias debilitan mucho a los niños así que si tiene recetas ricas en calorías y además sabrosas mucho le agradeceria me las mande si es que el tiempo se lo permite mi correo electrónico es molyylom_94@yahoo.com mi nombre es Karina de antemano Mil gracias reciba nuestras bendiciones.

Anonymous dijo...

Hola me llamo Jessica, se ve muy rico el pan espero que me quede porque lo quiero para vender porque perdi mi empleo, muchas gracias soy de Guadalajara, gracias.

Anonymous dijo...

Hola Nora, después de mucho pensar decidí cocinar un pan de elote, me metí a interne y encontré esta receta después de leer tantos comentarios positivos me decidí por tu receta, FELICIDADES creo que es la mejor.
La cocine junto con mi hija Jimena fue un momento de compartir madre e hija. Soy de texcoco.
Atte. Tere

Anonymous dijo...

Nora despues de hacer varias recetas de pan de elote la tuya fue la que a mi familia mas les gustó. Gracias y felicidades por tu Blog.

Sandra de Chihuahua

Anonymous dijo...

sa bueno es mexicanoo

Carmenchu. dijo...

Mi esposo me trajo muchos elotes y buscando una receta de pan de elote vi esta la voy a hacer y luego te cuento, pero se ve delicioso gracias x sacarme del apuro.Saludos desde S.L.P.

Anonymous dijo...

hola, mi nombre es Elizabeth, de Villa Unión, Mazatlán, Sinaloa. gracias por compartir tus recetas.intentare pan de elote.que estes muy bien.

Anonymous dijo...

LA EXPLICACION CLARA Y CONCISA GRACIAS ASTA LUEGO..

Anonymous dijo...

hola solo quiero saber donde consigo el papel encerado porfavor para poder hacer el pan de elote

Anonymous dijo...

Hola, yo soy del Estado de Sinaloa y hago un pan de elote, q sólo lleva 4 elotes de buen tamaño y los dientes medios (o sea ni muy sazones, ni muy tierno), 4 cdas de azucar, 4 huevos, una leche condensada, cuatro cdas de harina p hot cakes,1 cda sopera de aceite de maíz, además de un puntito de sal.Todo esto se licua y posteriormente se vierte en un molde previamente engrasado con aceite en spray (oleico o pam), lo pones en el horno, el cual ya debieras tener encendido, primero en lo más alto de centigrados ya sea f o c, dependiendo de tu estufa, y ponerlo a fuego medio ya q pongas tu mezcla en el interior de tu horno, dura de 1 hora a una hora con quince minutos, haces la prueba del picadiente o una varita p brocheta, si sale limpio... Wala a disfrutar tu rico pan de ELOTE, 99.9% ELOTE, x el .1 de harina p hot cakes.

Anonymous dijo...


Hola me llamó Olivia .hoy fui a la tienda y vi que un vecino vendía pan de élote fuera de Su casa y se me antojo pero como veces sabe a huevo no me atreví a comprarlo.sabes una cosa? Prefiero seguir tú receta y espero que me guste ya que dicen que echando a perder se aprende.porque yo nunca Lo e hecho pero Lo voy a intentar y me tiene que quedar rico y luego te platico como me quedó ok.( d.f )

Anonymous dijo...

lo acabo de hacer y me quedo muy rico...gracias!

Anonymous dijo...

tu receta es deliciosa

Daniel Lucio,de Sabinas Hidalgo,N.L. dijo...

Hoy es j. 1 ago. 2013 segun se ve es facil. lo pienso hacer hasta el sabado o domingo. y esoero que cuando menos se vea rico, como el suyo.

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