COSTRA Y CUBIERTA PARA PAY
Rinde 4 bases para pay de 20 cm o 2 con tapa
4 tazas de harina cernida
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de azúcar
400 g de mantequilla
· Añade todo a la batidora con la paleta puesta en baja velocidad hasta que se formen grumos, añade media taza de agua con hielo, helada, poco a poco, quedan pequeños trozos de mantequilla,
· Forma 4 bolas iguales y mételas en el refrigerador.
· Enharina la mesa y extiende una bola a un grosor de 7 mm en forma redonda, agregando harina en la mesa y encima, que quede 5 cm más grande que el molde.
· Transfiere la masa al molde y acomódala holgadamente no la estires, recorta con unas tijeras dejando como 2 cm de orilla. Arremete doblando la orilla hacia adentro del molde y hazle un ondulado con el dedo índice de la mano izquierda y el pulgar y el índice de la derecha. Cubre la cubierta con papel aluminio y llénalo con frijoles o pesas para hornear en blanco la cubierta unos 10 minutos, ó rellenala con tu relleno favorito, extiende la segunda bola de masa y tapa la tarta.
4 comentarios :
Nora, rica receta de ver los ingredientes se que dara resultados.
Un saludo y gracias por compartir tanta ricura!
Que buena recomendacion Nora!
besitos ya te extraño!
Gaby
Es un verdadero placer
cada vez que entro en "Gusta usted"
encontrame una linda fotografía
de una receta exquisita.
El pay, pay..... de vicio!!!
Pa mi cocina va navegando
y pronto lo iré cocinando.
Biquiños y hasta la vuelta Nora
Gracias Marisa!! Que lindo comentario!
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