sábado, 10 de abril de 2010

IMAGENES DE MI PAELLA AL AIRE LIBRE Una imagen vale mas que mil palabras



40 PLATILLO ESTRELLA


Por fin pude bajar las fotos de Semana Santa de la cámara a la computadora, mi hijo y yo hicimos paella al aire libre en un ranchito que nos invitaron con toda mi adorada familia estos días de asueto. Coloca el cursor sobre la imagen para ver el paso a paso.

Calienta el aceite de oliva en una paella



  Ingredientes del sofrito: Cebolla, ajo y pimiento verde picados Muslos de pollo adobados con mojo de ajo, sal y pimienta. Ejotes blanqueados



Chorizo tipo español, en rebanadas gruesas Aqui faltan los calamares, los estaba limpiando y rebanando, también con mojo de ajo sal y pimienta y camarones gigantes El vinito es para el chef. Pimiento morrón de lata en tiras para adornar

En el aceite biencaliente sella y dora el pollo y reservalo Dora el chorizo y reserva Sofríe los calamares brevemente, si no, se hacen duros 22 Sigue el sofrito, primero el pimiento que es lo mas duro luego la cebolla con el ajo picados 25  Añade el tomate picado o rallado Cocina muy bien el sofrito 

Cuando está listo el sofrito, añadimos el arroz y sofreímos. (No hay foto) Agregamos el caldo caliente

Agrega el caldo Y auténtico azafrán, yo lo tuesto ligeramente sobre una cuchara y lo licuo con caldo. Agregalo al caldo Ahora si, añade el pollo

Añade los calamares Y deja que empiece a hervir Lo tapamos y contamos como 25 minutos vigilando. Como a los 15 minutos acomodamos los ccamarones, almejas y mejillones y adornamos con el pimiento morrón y los ejotes. Volvemos a tapar y dejamos otros 10minutos Y este es el delicioso resultado Un acercamiento a la estrella del menú Y a disfrutar familia!

Proximamente, la receta con ingredientes y cantidades. 

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10 comentarios :

Miri dijo...

Hola Nora
E S P E C T A C U L A R!!!!!!!!!!!!esto es una delicia, las fotos buenisimas y el paisaje......!!!!!!!!!!!
sweetcakestoronto
besitos
miri

Mari's Cakes dijo...

Hola Nora, Esto se ve divino. Que ricura debió tener esta combinaciones de mar y tierra con ese sazón!!!! Me encanta la cocina al aire libre. Son unas de las mejor comidas que le salen a uno.

Un Abrazo,
Mari

Gabriela, clavo y canela dijo...

Pero que festín se pegaron!!!Madre santa que paella tan rica, todo un lujo!
Luego regreso por la receta!
besos
Gaby

Byte64 dijo...

Ay Nora, que barbara eres, una paella divina, ademas al aire libre, en la playa, es lo maximo!
Que bonito reportaje, ahora esperamos tu receta.

Tlaz

AnGelCaKe dijo...

WOW!!Super

Un 10

Anonymous dijo...

wow! que rica se mira esta Paella siempre e querido preparar una pero la verdad me da miedo ya qe parese muy complicado hay que tal que no se me cocine el arroz o se pegue. hay no quiero ni pensarlo. Espero anciosa la receta.

gracias por compartir nora.

NORA dijo...

Olvidaste firmar tu comentario =( No te de miedo porue es muy fácil. Puedes usar arroz impegable, a mi me gusta el Verde Valle y queda muy bien. Con arroz de grano largo, se calcula muy bien la cantidad de caldo, y si se pega un poco, lo que queda abajo es delicioso!

Espero poner pronto la receta de esta paella de 1.5K de arroz que es para un evento de muchas personas y tamién espero poner otra paella más chica. Gracias por tu comentario. Saludos!

SUSANNA dijo...

hola nora, guapa tu


este arroz tiene pinta de que estava divino,...es uno de los platos preferidos de mi casa

petonets susana

Anonymous dijo...

hola Nora gracias por compartir estas receta que seve Mmmm de-li-ccio--sa!! que afortunados tus invitados de berdad y otra cosa las fotos tambien estan lindas ok.
patricia
y te escrivo desde el sur de california.

Anonymous dijo...

hola nora que rico se mira ya me abrio el apetito gracias por tus ricas recetas, puedes mandarme la receta del coctel de camaron no lo encuentro
en tu blog ya una ves lo hiso y a mi familia le gusto pero ya no lo encuetro mandamelo porfis
saludos de patty de san diego ca